Мёд » Здоровье » Чудо-элексир от болезней — маточное молочко

Чудо-элексир от болезней — маточное молочко

Чудо-элексир от болезней — маточное молочко

Сложно найти человека, который бы никогда не слышал о таком продукте, как маточное молочко пчел. Вместе с тем, далеко не каждый знает, как именно оно добывается, какими свойствами отличается и для чего используется людьми. Именно об этом и пойдет речь в статье.

Молочко для пчел: что это и как добывают?

Натуральное маточное молочко представляет собой уникальный корм. Он необходим для нормального роста личинок, поэтому является неким их первым и самым важным питанием. Но почему оно называется «маточным»? На самом деле им пчелы кормят личинок лишь первые дни жизни, а вот матка потребляет его всю свою жизнь. По консистенции вещество чем-то напоминает кисель, может быть белого или кремового цвета.

Это специфическое вещество вырабатывают сами пчелы-кормилицы при помощи верхнечелюстных желез. Чтобы обеспечить необходимое количество этого вещества, в каждом улье должно находиться большое число насекомых-кормилиц. Хотя как доказывают ученые, эти железы есть у всех особей пчел. Интересный факт заключается и в том, что состав и свойства этого корма во многом зависит от возраста личинок, выкармливание которых происходит в конкретный момент. Пчелы-кормилицы наполняют молочком соты с личинками.

Личинки в маточном молочке в ячейках

Маточное молочко имеет достаточно сложный и специфический состав. Оно содержит в себе воду, белки, сахар, жиры и минеральные соли. Кроме того, оно включает гермецидин. А такое дополнение позволяет избежать нежелательного развития в маточном молочке вредных микроорганизмов.

Ответственный момент добычи продукта

Для того чтобы получить действительно качественное средство, важно соблюдать определенные правила, особенно гигиеничность. Молочко добывают непосредственно на пасеке в оборудованном специальном кабинете. Высокие требования предъявляются и к стерильности используемых инструментов. Ответственный подход к процессу позволяет сохранить все полезные свойства молочка.

Для его изъятия из ячеек рекомендуется использовать специальные стеклянные или алюминиевые лопатки. Для хранения средства подходит тара из аналогичных материалов. Это позволяет избежать потери самых важных свойств и получить достойный результат от дальнейшего лечения. Более подробно об этом можно увидеть на видео.

Уникальные свойства чудо-продукта

Многим может показаться, что состав такого корма для личинок довольно прост. Вместе с тем, посмотрев на список веществ, которые можно найти в молочке, удается убедиться в обратном. В нем содержатся полезные белки, которые невероятно близки к белкам человеческой крови. Особого внимания заслуживает достойное количество незаменимых витаминов, микроэлементов и солей, среди которых можно выделить А, С, В6, В12 и многие другие. Уникальные свойства, которыми характеризуется пчелиное молочко, связано еще и с содержанием гормонов, а также жирных и деценовых кислот.

Сбор ценного продукта

Несмотря на то, что маточное молочко изучается огромным количеством ученых, все проведенные исследования позволили изучить его состав всего на 95%. В результате они пришли к выводу, что корм для личинок имеет действительно полезные свойства, а это делает его применение актуальным во время лечения всевозможных заболеваний.

Следует отметить, что польза маточного молочка заключается в быстром и эффективном укреплении иммунной системы. Если принимать его в правильной дозировке, то можно добиться отличного результата, независимо от возраста больного. Кроме того, лечебные свойства позволяют избавиться от быстрой утомляемости и нервного перенапряжения. А ведь подобные проявления знакомы практически каждому современному человеку.

Доказан и тот факт, что пчелиное молочко является отличным средством для профилактики ряда опасных болезней. Благодаря его целебной силе, организм лучше справляется с инфекциями, что положительно сказывается на общем самочувствии.

Готовые маточники на рамках

Не должно оставаться это уникальное средство и без внимания женщин, кормящих грудью. Это объясняется тем, что его применение позволяет привести в норму процесс образования материнского молока. Что касается мужского здоровья, то маточное молочко и его полезные свойства смогут высоко оценить представители сильной половины человечества, столкнувшиеся с проблемами с потенцией. И объясняется это тем, что в нем было обнаружено вещество, состав которого приближен к силденафилу. Именно его применение позволяет забыть о таком явлении, как импотенция.

Применение молочка в лечебной практике

Сегодня для того чтобы принимать в качестве лекарства маточное молочко, нет никакой необходимости становиться владельцем собственной пасеки. Многочисленные фармакологические компании занимаются изготовлением препаратов, содержащих это вещество. Они представлены в различных формах. Причем, молочко маточное даже в сухом виде сохраняет все свои лечебные свойства и характеристики. Соответственно, и такое его применение обеспечивает получение отменных результатов, подтверждением этого служат многочисленные положительные отзывы.

Фасованный пчелопродукт в баночке

Чаще всего ллечебный продукт выпускают в следующих формах:

  • ампулы;
  • таблетки;
  • гранулы;
  • капсулы;
  • мази;
  • эмульсии;
  • гели.

Принимать все эти средства стоит в строгом соответствии с теми предписаниями, которые дает инструкция.
Что касается продукта пчел-кормилиц в его изначальном натуральном виде, то его рекомендуется употреблять в сочетании с пыльцой или медом. Однако применение такого лекарства требует максимально серьезного отношения к дозировке. Ведь излишек даже самых полезных веществ способен принести весьма серьезный вред.

Препарат на основе маточного молочка

Чтобы маточное молочко принесло пользу, следует придерживаться оптимальной дневной дозы, которая составляет 20-30 мг. В некоторых ситуациях это количество может быть увеличено до 50 мг. А принимать средство рекомендуется по 10 мг. Для этого достаточно просто положить вещество себе под язык и дождаться того момента, когда оно полностью растворится. Если же говорить об инъекциях молочка, то для того, чтобы сделать укол, достаточно всего 1-2 мг средства.

Применение при онкологии

Качественное натуральное маточное молочко содержит оксидеценовую кислоту, которая способна в кратчайшие сроки нейтрализовать отрицательное воздействие свободных радикалов. Именно поэтому употреблять средство следует и в ситуациях с онкологическими заболеваниями. В данном направлении натуральный пчелопродукт нашел свое широкое применение даже в традиционной медицине.

Клинические исследования позволили установить, что принимать такой продукт пчеловодства можно в ситуациях, когда не помогает длительная химиотерапия. Грамотное применение молочка помогает замедлить или даже остановить опухолевый процесс. А в некоторых случаях может наблюдаться даже полная ремиссия.

Шприцы с маточным молочком

Уникальные свойства этого лекарства делают его действительно незаменимым в ситуациях, когда речь идет об онкологии. Оно положительно сказывается на общем самочувствии больных и помогает их организму успешней противостоять болезни. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы.

Чтобы самостоятельно оценить полезные свойства молочка, достаточно просто принимать его на протяжении 14-20 дней. После этого требуется сделать перерыв на 10 дней и снова повторить. Общий курс при онкологии может достигать 6 месяцев. Однако очень важно помнить о том, что перед приемом лекарства следует проконсультироваться с врачом. Это позволит избежать проблем и не беспокоиться о том, что средство принесет вред.

Принимать молочко стоит не только при обнаружении серьезных заболеваний, но и в качестве эффективного профилактического средства, поскольку этот продукт обладает еще противорадиационными, бактерицидными и антимикробными свойствами.

При бесплодии

В ходе клинических исследований, ученые пришли к выводу, что маточное молочко помогает справиться с бесплодием. Его лечебные свойства и уникальный состав способствуют тому, что удается нормализовать проходимость фаллопиевых труб и снять воспаление с органов мочеполовой системы. Но основное преимущество данного продукта заключается в его способности стимулировать овуляцию, за счет которой можно рассчитывать на успешное зачатие. Как показали результаты исследований, у женщин, лечившихся от бесплодия маточным молочком, отмечался более интенсивный и качественный овуляторный цикл.

Тест на беременность в руке у девушки

Но стоит понимать, что у пчел молочко – не лекарство, а просто пищевая добавка. Для лечения бесплодия данное средство рекомендуется применять каждый день. В профилактических целях его достаточно употреблять по 1 ст. л. натощак. С лечебной целью этот продукт пчеловодства принимают по 30 гр. до еды.

Лечение сахарного диабета

Молочко тружениц используют даже для лечения сахарного диабета. Это обусловлено наличием в нем специфических антител к инсулину. Курс терапии составляет полгода, после чего у пациентов отмечается значительное снижение уровня сахара в организме.

Принимают этот продукт следующим образом: 4 грамма маточного вещества соединяют с жидким медом (200 мл) и употребляют по чайной ложечке два раза в день, желательно за час до приема пищи. Лечебную смесь помещают под язык и держат ее до тех пор, пока она полностью не растворится. Но перед тем как решиться на лечение маточным молочком, следует учитывать не только отзывы в интернете, но и проконсультироваться со специалистом.

Счастливые люди

Противопоказания

Несмотря на все неоспоримые преимущества, имеет маточное молочко противопоказания к его использованию. Это относится к случаям, когда у человека наблюдается аллергия на мед, прополис и любые продукты пчеловодства. Если игнорировать этот факт, причиненный вред может быть довольно серьезным.

Не следует принимать такое натуральное средство и людям, столкнувшимся с заболеваниями надпочечниками. Еще один диагноз, который является противопоказанием, – это наличие болезни Аддисона. Чтобы полученный результат от лечения с использованием пчелиного молочка был действительно достойным, рекомендуется обязательно проконсультироваться со специалистом. Только квалифицированные рекомендации, а не отзывы людей, должны учитываться во время определения оптимальной дозировки в каждом конкретном случае.

Продукт в баночке с медом

Отзывы об использовании

Популярность молочка объясняется достаточно просто. Она заключается в его высокой эффективности, о которой свидетельствуют многочисленные отзывы в сети. Это действительно уникальное лекарство, которое отличается не только высокой эффективностью, но и вполне доступной ценой. Как рассказывают люди, испытавшие на себе это чудодейственное средство, натуральное молочко маточное польза позволяет быстро восстановить нормальную работу иммунной системы, укрепить внутренние органы, нормализовать обмен веществ. Женщины отметили быстрый эффект восстановления после стрессов, многим продукт помог улучшить остроту зрения.

Фотогалерея

Видео «Пчелы и чудо-продукт»

На видео мы можете посмотреть, как происходит формирование маточника, и узнать больше о жизнедеятельности пчел.

Автор: Victoriya

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

Написать комментарий