Мёд » Красота » Медовый массаж и обертывание против растяжек

Медовый массаж и обертывание против растяжек

Многие девушки и женщины о проблеме растяжек знают не понаслышке. Чаще всего эта проблема связана с беременностью и родами, но также неприятные полоски, напоминающие шрамы, могут возникнуть на фоне гормональных сбоев или резкого снижения веса. Избавляются от растяжек чаще всего с помощью специальных средств, направленных на повышение тонуса и эластичности кожи. Одним из наиболее эффективных средств доступных в домашних условиях является обычный натуральный мед.

Полезные свойства меда для кожи

О пользе меда знают все. Этот пчелопродукт насыщенный многими полезными и незаменимыми для организма веществами, витаминами. Однако пользу он несет не только при употреблении в пищу, но и при нанесении на кожу. Сладкое лакомство включают в домашние и производственные питательные маски, на его основе проводят специальные обертывания и массажи. Многочисленные исследования и практика показали, что мед действительно помогает избавиться от целлюлита, дряблости и растяжек. В чем секрет, давайте разберемся более подробно.

Главная особенность пользы пчелопродукта в том, что он стимулирует обменные процессы в тканях. Он оказывает согревающее действие и работает по принципу пускового механизма. Аминокислоты, проникая в поры кожи, активизируют работу клеток, тем самым позволяют избавляться от разных проблем. Уже после нескольких процедур медового массажа женщины отмечают преображение кожи: растяжки становятся менее заметными.

Использование меда против растяжек

Для борьбы с растяжками в домашних условиях используется массаж и обертывание.

  1. Массаж. Проводится на чистую кожу, желательно перед сном или вечером чистым без каких-либо примесей медом. Если необходимо создать усиленный эффект в пчелопродукт добавляют пару капель эфирного масла. Наносится массажная смесь на проблемные участки и тщательно массируется. По окончанию процедуры на теле должна ощущаться незначительная липкость. Курс массажа составляет не менее 10-15 процедур через один день.
  2. Обертывание. По мнению специалистов, этот метод наиболее эффективный в борьбе с растяжками. Для приготовления смеси используют следующий рецепт: 2 столовые ложки сухой горчицы смешиваются с ½ чайной ложки морской соли, добавляется немного воды и в пропорции 1:1 натуральный мед. Смесь наносится на проблемные участки тела, которые затем заворачиваются в пищевую пленку в несколько слоев. Через час остатки смеси смываются теплой водой, на кожу наносится питательный крем.

Для повышения эффективности медового обертывания его наносят под специальный бандаж (родовой или послеродовой). Утягивающий или поддерживающий бандаж (подробности на сайте http://allorto.ru/) усилит эффект лифтинга и позволит дополнительно прогреть проблемный участок.

Видео «От чего у вас растяжки?»

Медики утверждают, что растяжки — это далеко не обычная косметическая проблема. Что стоит за таким неприятным явлением и от чего они появляются, расскажут специалисты программы «Жить здорово».

Автор: Евгения Плавинская

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:

Комментарии и отзывы

Написать комментарий