Главная страница » Красота

Делайте медовые маски сами: приятные моменты для вашей кожи

Делайте медовые маски сами: приятные моменты для вашей кожи

Мед считается лечебным средством, а теперь еще и универсальным косметическим. В чем на самом деле заключается питательный эффект сладкого пчелиного сока?

Вот как мед действует на кожу

Еще Клеопатра использовала пчелиный мёд как добавку в ванну для ухода за кожей. И даже сегодня мед входит в состав многочисленных средств по уходу или домашних медовых масок. Это связано не только с его сладким ароматом.

Чем полезен мед для лица?

Мед содержит много ингредиентов, важных для красивой кожи: он содержит витамин С и другие антиоксиданты. Эти поглотители радикалов защищают клетки и могут противодействовать преждевременному старению кожи . Кроме того, pH меда слегка кислый. Таким образом, при нанесении в виде маски он может усилить собственную кислотную защиту кожи. Кроме того, мед содержит антибактериальные вещества, что частично объясняет его целебное действие.

Многие производители средств по уходу полагаются на древнее средство и добавляют ухаживающие ингредиенты в кремы и лосьоны в качестве активных формул.

Используете ли вы жидкий или твердый мед для оздоровительных процедур в домашних условиях, это дело вкуса – эффект одинаков в обоих случаях. Однако с жидким медом легче работать.

Какой мед подходит для масок для лица?

В принципе, для ухода за лицом подходит любой мед. Тем не менее, мед манука считается особенно эффективным.
Пчелы производят этот мед из цветков новозеландского куста манука. Содержит высокую концентрацию продукта распада сахара, обладающего антибактериальным действием.
Также рекомендуются более темные сорта меда, такие как лесной или пихтовый мед. В них больше эффективных ингредиентов.

Маски с медом: сладкий уход за кожей

Один только сладкий запах часто оказывает на нас расслабляющее действие. Но мед может сделать гораздо больше. Превратите свою ванную комнату в небольшой спа-центр с помощью этих простых рецептов медовых масок.

Для простой, но приятной косметической процедуры с медовой маской вам понадобится немного воды и меда:

  • Смешайте две столовые ложки меда и две столовые ложки теплой воды.
  • Распределите смесь по лицу кистью или пальцами, избегая области вокруг глаз.
  • Оставьте медовую маску на 15-20 минут.
  • Для особого оздоровительного эффекта аккуратно распределите мед круговыми движениями
  • Затем тщательно смойте медовую маску теплой водой. Совет : если добавить в рецепт щепотку корицы, домашняя маска для лица приобретет еще один полезный аромат .

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector