Главная страница » Красота

10 самых популярных косметических процедур для женщин старше 50 лет

10 самых популярных косметических процедур для женщин старше 50 лет

С возрастом в организме снижается выработка эстрогена. Эстроген способствует выработке коллагена и масел в коже. Большинство женщин переживают менопаузу после 50 лет, и с этой резкой потерей эстрогена естественный уровень коллагена в вашей коже также начинает уменьшаться.

Коллаген — это структурный белок, который придает коже гладкую, но упругую текстуру и эластичность, характерные для молодости. Со временем кожа теряет объем, начинает выглядеть впалой, на ней появляются возрастные или солнечные пятна, а также морщины и тонкие линии. Даже самых изощренных процедур по уходу за кожей не всегда достаточно, чтобы предотвратить подобные явления. Иногда эти эффекты являются генетическими, но они также могут быть вызваны факторами окружающей среды, такими как загрязняющие вещества, влажность или сухой климат.

Уход за стареющей кожей не всегда прост. Даже если вы все делаете правильно — регулярно увлажняете кожу, умываетесь или пользуетесь кремами и маслами, — у вас все равно могут появиться нежелательные признаки старения. К счастью, есть несколько популярных косметических процедур для женщин, с помощью которых можно бороться с признаками старения и вернуть коже былую красоту.

Если вы думали о том, чтобы поработать над красотой, но не знаете, с чего начать, ознакомьтесь с нашим списком из 10 лучших косметических процедур для женщин старше 50 лет.

Нехирургические процедуры

Лечь под нож — это не для всех. Если вы чувствуете себя особенно брезгливо по поводу выполнения какой-либо из хирургических процедур, то есть другие нехирургические альтернативы, которые вы, возможно, захотите рассмотреть.

1. Наполнители и инъекции

Наполнители и инъекции известных торговых марок включают Ботокс, Ювидерм, Рестилайн и Диспорт. Пройдите консультацию косметолога, и ваш врач определит, какое лечение подходит именно вам, исходя из ваших потребностей и истории жизни. Наполнители являются безопасным вариантом, поскольку они состоят из встречающихся в природе белков и веществ, таких как гиалуроновая кислота, которые уже вырабатываются вашим организмом.

2. Микронидлинг

Микронидлинг включает в себя использование крошечных игл, проникающих через поверхность вашей кожи, для введения небольшого количества коллагена по всему лицу. Результаты быстрые, и времени на восстановление практически нет. Большинство процедур длятся около 15-20 минут, и обычно сразу после них можно идти домой.

3. Лечение PRP (обогащенная тромбоцитами плазма)

PRP, более известный как «вампирский уход за лицом», включает в себя извлечение небольшого количества крови из различных частей вашего тела (обычно из руки или бедра). Затем кровь вращается в центрифуге для разделения плазмы и тромбоцитов. Затем плазма вводится в определенные участки лица в зависимости от того, где требуется лечение.

4. Пересадка жира

Жировые клетки извлекаются из разных частей вашего тела (рук, бедер или ног), а затем вводятся в различные части вашего лица, где требуется лечение. Целью пересадки жира является заполнение впалых щек, а иногда жир используется в качестве наполнителя для губ. Поскольку наполнитель поступает из вашего собственного тела, вероятность побочных реакций на эту процедуру исключена.

5. Химический пилинг

Химические пилинги отшелушивают кожу на шее и лице, чтобы уменьшить видимость морщин, устранить недостатки и сделать результат более гладким и сияющим, по существу «отслаивая» верхний слой кожи.

Хирургические процедуры

Хирургические косметические процедуры безопасны, если вы дважды проверите полномочия лицевого пластического хирурга, выполняющего их. Вот несколько наиболее известных косметических хирургических процедур, которым подвергаются женщины:

6. Подтяжка лица

Технически известная как ритидэктомия, подтяжка лица — это процедура, целью которой является восстановление вашего молодого вида путем удаления нескольких слоев кожи с лица. Также удаляются лишняя дряблая кожа и жировые отложения, а кожа лица подтягивается, чтобы получить более подтянутый и гладкий результат. Подтяжка лица часто выполняется в сочетании с другими косметическими процедурами для лица, включая подтяжку век, подтяжку шеи и инъекции губ.

7. Подтяжка век

Иначе называемая блефаропластикой, подтяжка век корректирует нависшие веки и разглаживает тонкие линии, морщины и гусиные лапки вокруг глаз. Блефаропластика бывает двух видов: функциональная и косметическая. Функциональная блефаропластика удаляет лишнюю кожу вокруг глаз, которая может мешать вашему зрению. Косметическая блефаропластика может быть выполнена на верхнем или нижнем веке или на обоих веках, чтобы улучшить внешний вид.

8. Подтяжка шеи

Подтяжка шеи выполняется для удаления избыточных жировых отложений и подтяжки дряблой кожи (также известной как «индюшачья походка») в области шеи и подбородка. Лицевой пластический хирург умело контурирует и манипулирует мышцами и тканями шеи, чтобы добиться гладкого и стройного результата.

9. Ринопластика

Корректирующая и ревизионная ринопластика — две наиболее распространенные формы пластической хирургии для женщин старше 50 лет. Независимо от того, делаете ли вы это по косметическим или медицинским причинам, операция на носу может создать симметрию лица, сделать вас моложе на несколько лет и повысить вашу уверенность в себе.

10. Подтяжка лба

Эта процедура также становится все более популярной среди женщин среднего возраста. Помимо глаз и области вокруг рта, лоб является частью конструкции лица, на которой видны наиболее заметные морщины. Некоторые женщины ловко скрывают морщины на лбу с помощью челки, но, к сожалению, это не всем под силу. 

Также называемая подтяжкой бровей, височной подтяжкой или пластикой бровей, это косметическая процедура, которая разглаживает складки над бровями, оттягивая их назад и удаляя лишнюю кожу с верхней части лица.

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector