Мёд » Красота » Омолаживаемся медом: как правильно массажировать лицо?

Омолаживаемся медом: как правильно массажировать лицо?

Омолаживаемся медом: как правильно массажировать лицо?

Еще с давних пор мед считался источником молодости и здравия. На сегодняшний день ничего не изменилось, все больше лекарств и процедур, основанных на этом сладком продукте, приносят пользу телу и организму. Сегодня, обратим ваше внимание на медовый массаж лица. Почему он так полезен и эффективен, как правильно выполнять такую процедуру? Все эти секреты мы откроем вам в нашей статье. Видео наглядно продемонстрирует, как осуществлять эту лечебную процедуру.

Особенности медового массажа

Если говорить глобально о массаже, то он положительно влияет на организм: улучшает лимфоток, активизирует кровообращение, благоприятно воздействует на биологически активные точки на поверхности кожного покрова. Активизация таких участков приводит к тому, что органы и все системы организма самовосстанавливаются. Конкретно массаж лица имеет еще такие эффективные результаты, как разглаживание морщин, улучшение общего состояния кожи, она становится более упругой и увлажненной.

При помощи медового массажа можно усилить действие точек, которые отвечают за тот или иной орган в организме. Ценные компоненты, которые находятся в меде, глубоко проникают внутрь пор во время массажа и воздействует на нервные рецепторы. Они находятся в каждом слое кожи. Таким образом, происходят чудодейственные процессы активизации и нормализации обмена веществ, а также клеточные структуры получают полезное питание.

Девушка капает медом на лицо

Кроме общего положительного влияния на весь организм, кожа лица глубоко очищается. Поры раскрываются и поглощают полезные компоненты меда, таким образом, после постоянных массажей можно добиться ровного тона лица. Вы забудете про такие недостатки, как акне, темные круги под глазами и пигментные пятна. Другими и более простыми словами можно сказать, что массаж лица медом помогает достичь универсального эффекта.

После правильного выполнения массажа, который можно делать и в домашних условиях, лицо приобретет здоровый вид и благородный румянец. Очень важно выполнять процедуру поэтапно, учитывая все нюансы. В ней ничего сложного, однако, инструкцию, которую мы опишем ниже, придерживаться все-таки стоит.

Мед, свечи и полотенце

Очень важно перед нанесением меда узнать, нет ли на него у вас аллергии. Для этого можно испробовать лечебный продукт на небольшом участке кожи (на запястье). Нанесите мед на несколько минут, если зуда и дискомфорта не будет, то ваш организм не отторгает данное средство. Стоит отметить, что покраснение может быть, если оно недолгое – это вполне нормальная реакция на некоторые виды меда.

Показания к применению данной процедуры

Все мы хотим иметь идеальную кожу, однако не у всех она является таковой на самом деле. Чтобы достичь определенных результатов, справиться с некоторыми проблемами поможет именно массаж из меда.

Основными показаниями к применению можно выделить:

  • тусклый цвет кожи лица;
  • пересушенный кожный покров;
  • шелушение;
  • мешки и синяки под глазами;
  • увядающая кожа;
  • вялость, обвисание кожных участков;
  • проблемная, жирная кожа с акне и комедонами;
  • пигментация, рубцы, следы от акне.

Конечно, для тех, у кого нет вышеперечисленных проблем, массаж не противопоказан. Он также будет благоприятно влиять на общее состояние организма и кожи.

Девушка готовится к медовому массажу

Противопоказания

Как уже упоминалось выше, у некоторых может быть непереносимость меда. В таком случае массаж противопоказан. Однако, убедитесь, что вы делали тест качественным медом. Бывает такое, что вам просто не подходит сорт продукта. Тогда можно подобрать себе другой вид и повторить тестирование. Есть вариант, что организм просто не переносит определенные компоненты, которые содержатся в конкретном сорте. Также встречается, когда использование данной процедуры может неблагоприятно сказаться на организме.

Итак, к противопоказаниям относят:

  • герпес;
  • раны или гнойники, и другие повреждения кожи;
  • астма;
  • сахарный диабет;
  • купероз;
  • чувствительная и тонкая кожа;
  • высокая температура тела.

Если у вас нет вышеперечисленных отклонений, то вы можете смело приступать к массажу.

Делаем массаж в домашних условиях

Для того чтобы массаж на основе меда дал нужные положительные результаты, косметологи рекомендуют брать свежий продукт, желательно только что извлеченный из сот. Поэтому, если вы задались целью проделывать эту процедуру регулярно, нужно запастись лучше не медом, а именно сотами. Также предпочтительнее использовать гречневый сорт полезной сладости, именно он, по мнению специалистов, оказывает самое лучшее влияние на кожный покров и организм в целом.

Мед стекает по лицу

Если все же не удалось приобрести соты и даже жидкий мед вы не смогли найти, тогда на мощь придет немного выдержанный мед, а именно засахаренный. Такой продукт лучше растопить на паровой бане при температуре не выше 40 градусов (очень важно, чтобы не превышать температуру). Если вы хотите усилить разглаживающий эффект, то можно добавить эфирные масла. Подойдут такие: лавандовое, мандариновое, чайное и другие.

Для начала нужно будет перемешать несколько видов масел, а уже потом добавлять их в мед. В том случае, если у вас один вид эфирного масла, то его нужно добавить сразу к медовой массе, но не более 5 капель. Перед процедурой нужно подготовить лицо, но об этом чуть позже.

Перед тем, как начать делать массаж нужно приготовить необходимые предметы:

  • повязку на голову, чтобы волосы не мешали;
  • посуду для меда;
  • непосредственно мед;
  • косметическую кисть для нанесения медовой массы;
  • эфирные масла (по желанию).

Подготовка лица

Лучше всего делать медовый массаж лица вечером, за 2-3 часа до сна. Для начала нужно очистить кожу от загрязнений. Тут мы действуем по стандартному шаблону: умываемся пенкой или другим средством, протираем лицо ватным диском, увлажненным тоником, и наносим крем. Стоит отметить, что умываться следует теплой водой, так как холодная сужает поры, а нам нужен обратный эффект, для того чтобы кожа поглощала полезные медовые компоненты.

Девушка умывается водой

Непосредственно перед массажем необходимо разогреть кожный покров. Для этого нужно кончиками пальцев нежно и медленно провести с середины в разные стороны: к вискам ото лба, от носа к скулам, от подбородка направляться к ушам. Далее проведем такую манипуляцию как «эффект паучка». Нужно подушечками пальцев легонько постучать по всей области лица, как раз таки от этих движений и будет воплощен вышеупомянутый эффект.

Таким образом, наше лицо уже очищено и разогрето, полностью готово к массажу. Можно наносить чудо-средство. Помните, что накладывать толстым слоем мед не следует. Так вы не усилите эффект, а только навредите всему процессу массажа.

Инструкция массажа

Схема правильного массажа лица
Схема правильного массажа лица

Чтобы эффект от массажа был таким, как вы ожидаете, следует выполнять все по инструкции:

  1. Наносим мед на область лба, щек, носа, а также шеи. Избегаем кожу вокруг глаз, она там слишком нежная и чувствительная. Аккуратно втираем нашу чудо-смесь. Оставляем ее на 5-6 минут и потом приступаем к массажу.
  2. Снизу-вверх тремя пальцами двух рук начинаем массировать, начиная от декольте, заканчивая лбом. Руки должны быть сухими и чистыми.
  3. С легкой силой надавливаем на кожу, на некоторое время делаем остановки на всех участках лица, чтобы кожный покров почувствовал тепло рук. Пальцы должны «влипнуть» в медовый слой.
  4. Медленно приподнимаем пальцы, отклеиваем их от кожи. Таким образом, должен создаваться вакуум. Он помогает высасывать сальные пробки, которые накапливаются в порах.
  5. Стоит отметить, что также вы можете начать с верху, двигаться вниз. В принципе большой разницы не будет. Очень важно, чтобы ваши движения во время массажа были не очень плавными и вялыми, а также не очень резкими. Нужно постараться выработать необходимый ритм.
  6. Когда кожа начнет привыкать к массажу, вы это почувствуете, можно переходить к более интенсивным движениям. Теперь попробуйте приклеить не только подушечки к лицу, а палец до середины фаланги. Двумя руками повторяете такие движения: приклеивания-отклеивания. Можно постепенно увеличивать скорость.
  7. Важно соблюдать технику. Поглаживающие, разминающие, круговые движения – не рекомендуются. Делайте только похлопывающие.
  8. Уделите особое внимание тем участком, где есть проблемы с кожей: акне, следы от них, рубцы, пигментация и другие.
  9. В том случае, если у вас начали появляться мешки под глазами или темные круги, то вы можете легонько помассировать кожу в этой области. Внимательно следите за тем, чтобы она не растягивалась и не подвергалась сильным воздействиям. Если вдруг вы ощутите дискомфорт, то сухим ватным диском просто уберите медовую смесь из этой области.
  10. Через 3-5 минут мед начнет собираться в серую густую массу, с комками. Это означает, что кожа «отдала» все бактерии, токсины и шлаки, которые накопились в порах.
  11. Массаж нужно проводить не более 6 минут, в это время будет входить 10-15 проходов. В зависимости от той скорости, с которой вы осуществляли процедуру.
  12. Делать медовый массаж лица необходимо через день. Для хорошего результата следует провести 10-15 сеансов в домашних условиях. Это уже вы будете наблюдать по состоянию вашей кожи. Конечно, если были проблемы с кожным покровом, то нужно выполнить максимум сеансов, а, если особых недостатков на лице не было, то достаточно будет 8-10 подходов.
  13. Если после массажа вы чувствуете стянутость и дискомфорт, следует умыться водой и намазать лицо питательным кремом или гелем. А если мед полностью впитался, и вы чувствуете себя прекрасно, то можно и не умываться после процедуры.
  14. После первого сеанса, возможно видимых результатов вы не получите, но кожа, безусловно, станет более гладкой, бархатистой и приобретет здоровый розоватый румянец.

Отзывы о медовом массаже

Есть много противоречивых, как ни странно, отзывов о медовом массаже лица в домашних условиях. Многие считают, что такую процедуру должен выполнять исключительно профессионал. Отчасти в этом есть доля правды, однако просмотрев несколько видео, следуя нашей инструкции, можно научиться правильно делать массаж и самому.

Большинство отзывов пестрят тем, что после первой процедуры многие не увидели обещанного результата. Как мы уже писали выше, после первого сеанса особых внешних изменений не будет, однако положительный эффект необратим. Кожа будет выглядеть как минимум здоровой и очищенной.

Девушка держит соты

В некоторых отзывах, есть информация, что мед должен быть засахаренным. Однако мы уже писали, что лучше всего брать свежий жидкий мед, а идеальный вариант – только выжатый из сот. Конечно, подавляющее большинство отзывов – положительные. Те, кто пробовал медовый массаж лица, остались довольными. Особенно, если сеансы длились не пару раз, а около десяти.

Многих пугает покраснение после массажа, но это естественная реакция организма. Ведь мы осуществляем такую процедуру, которая обеспечивает приток крови к дерме и другим кожным покровам.

Итак, следую всем нашим советам и инструкции, вы сможете осуществить полноценный медовый массаж для лица. Он поможет вам привести кожу в порядок. Вам не нужно будет обращаться в салоны за помощью, ведь теперь так просто все сделать в домашних условиях. Самое важное – действовать поэтапно. Также благодаря тому, что вы будете делать все самостоятельно, вы существенно сэкономите свои деньги. Как раз, в начале весны самое время для осуществления данной процедуры.

Видео «Лифтинг для лица при помощи липового меда в домашних условиях»

В видео девушка рассказывает о том, как правильно наносить мед на лицо в домашних условиях и объясняет технику массажа.

Автор: Анна Макренцова

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Алина Алина

    Мы как-то собрались с подругами, чтобы осуществить, так сказать, СПА на дому. Так вот, решили сделать медовый массаж. Делали практически так, как вы описывали, только брали мед засахаренный и топили его на паровой бане. После массажа кожа приобрела розоватый оттенок, но я почувствовала, как все дышит, как каждая пора очистилась и теперь не загрязнена. Мы решили повторять такие процедуры на протяжении недели. И что вы думаете? У меня, как у обладательницы проблемной кожи, заметно уменьшилось количество акне, а черных точек как будто и не бывало. Я буду продолжать делать массажи теперь всегда. Конечно, с перерывами.

Написать комментарий