Мёд » Красота » Использование меда для осветления волос

Использование меда для осветления волос

Использование меда для осветления волос

Довольно часто женщины прибегают к осветлению волос медом, поскольку это натуральное средство способно справиться с этой задачей не хуже чем покупные средства. При этом, мед не повреждает структуру волос и более того — он даже полезен. Давайте рассмотрим более подробно, как правильно его использовать и ознакомимся с популярными рецептами.

Мед как осветлитель

Ученые много лет назад выяснили, что в составе пчелиного продукта есть пероксид водорода. Это вещество выделяется в ходе взаимодействия железа и свободных радикалов кислорода. Процесс окисления активизирует глюкозооксидаза, которая превалирует в составе меда. В итоге и образуется пероксид.

Со свойствами перекиси водорода знакомы все женщины. Но, чтобы это вещество могло осветлять, оно должно иметь определенный уровень кислотности.

Светлые волосы и мед

Оптимальный показатель – более 4-х. Такой коэффициент pН среды имеет лишь недавно приготовленный, свежий мед. Но, планируя воспользоваться медом в целях осветления прядей, надо иметь в виду, что степень отбеливания в каждом отдельном случае не будет одинаковой.

Одной девушке хватит двух процедур, чтобы сделать локоны светлее, а другой придется потратить на это гораздо больше времени. Более подробно об этом можно почитать – здесь. На то, как скоро волосы осветляться, влияет несколько обстоятельств. Имеет значение характеристика меда как продукта (качество, составляющие компоненты, свежесть). Также процесс осветления зависит от способности кутикулы волоса впитывать мед, от структуры волоса (пористая или гладкая) и цвета прядей.

Мед не испортит волосы, а наоборот, вместе с осветлением сможет их подлечить. Состояние локонов изменится в лучшую сторону, буквально через две или три процедуры. Поэтому девушкам, желающим дополнительно укрепить свои пряди, рекомендуется пользоваться именно медом.

Мед на волосах

Важно помнить! Если до этого вы осветляли волосы хной или басмой, то при попытке осветлить их с помощью меда — волосы приобретут зеленый оттенок, поэтому крайне не рекомендуется пользоваться этим средством пока волосы, окрашенные ранее хной — не отрастут.

Обладательницам практически белокурых или русых прядей повезло больше всех – результат осветлении медовым продуктом появится быстро. А вот девушкам с каштановыми локонами придется немного потерпеть. Волосы осветлятся постепенно, понемногу после каждой процедуры. Однако, женщины имеющие темные пряди должны иметь ввиду – в осветленных волосах появится рыжеватый отлив.

От желтизны, которая часто видна на прядях после окрашивания в оттенки блонд, не останется ни следа уже через две процедуры.

Описание процедуры осветления

Осуществлять отбеливание волос надо строго по алгоритму. Процесс начинается с подготовки волос. Потом готовят специальную смесь с медом, наносят ее на пряди, ждут отведенное для этого время и моют голову.

Подготовительный этап требует тщательного мытья волос. Это нужно, чтобы очистить волосяные кутикулы от жира и грязи и открыть их для хорошего проникновения осветляющего средства. Шампунь с силиконом для этого не подходит. Рекомендуется добавить в средство для мытья волос немного соды. После использования шампуня бальзам наносить не надо.

Затем можно приступать к смешиванию необходимых ингредиентов. Вместе с медом для процедуры осветления локонов используют много различных продуктов. Главное, чтобы смесь была в жидкой консистенции и немного подогрета. Густую субстанцию будет невозможно тщательно размазать по прядям, а холодная – плохо впитается в кутикулу.

Результат после осветления медом

Также мед можно согреть, оставив его на водяной бане. Микроволновку для разогревания медового продукта использоваться нельзя – это чревато потерей полезных веществ. Затем переходят к нанесению приготовленной смеси. Результат действительно порадует, если в необходимое количество меда (обычно 2-3 ложки) внести немного горячей воды. Хорошо расчесанные волосы обрабатывают от корней до самых кончиков, не пропуская ни одной прядки.

Локоны должны быть смазаны медом равномерно, чтобы избежать появления неровного цвета. Поэтому после обработки волос ладонями, следует тщательно причесаться гребнем с мелкими и частыми зубчиками. Чтобы корни тоже хорошо осветлились, их необходимо слегка помассировать руками. После всех проделанных действий надо подождать порядка двух с половиной часов.

Средству нужно время, чтобы подействовать, поэтому о 30 минутах не может быть никакой речи. Иногда имеет смысл подержать маску на волосах полдня. Конечно, это лучше делать перед сном. Чтобы не замарать наволочку, голову оборачивают полиэтиленом и махровым полотенцем. Утром можно будет промыть волосы с помощью теплой воды.

Эффект можно усилить, если ополоснуть локоны отваром ромашки. Вместо него можно воспользоваться раствором с соком лимона.

Природный продукт не действует моментально, поэтому не расстраивайтесь, если не удалось сразу осветлить волосы до желаемого оттенка. Возможно, придется запастись терпением и повторить процедуру через 4-5 дней.

Видео «Осветление с помощью меда»

Несколько важной и полезной информации, о которой необходимо знать перед осветлением.

Автор: Вероника

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

Написать комментарий