Мёд » Красота » Чудо-маска из корицы и меда: лечим волосы

Чудо-маска из корицы и меда: лечим волосы

Чудо-маска из корицы и меда: лечим волосы

Для большинства из нас мед и корица ассоциируется только с продуктами питания, но ароматная специя и сладкое лакомство прекрасно зарекомендовали себя во многих сферах жизни. Одними из них являются медицина и косметология. Первые упоминания о ней можно встретить еще в Ветхом Завете, и индийском трактате здоровья «Аюрведа».

Мед, корица в тарелочке

Корица и мед для волос: в чем секрет?

Большая популярность специи, как ингредиента в масках для волос, объясняется широким спектром ее действия.

Так, с ее помощью можно достичь сразу нескольких позитивных результатов в уходе за ними:

  • напитать волосяные луковицы;
  • сгладить шероховатости поверхности;
  • придать блеск, упругость;
  • напитать волосяные стержни;
  • провести профилактику их выпадения;
  • улучшить приток крови к луковицам.

Немаловажной особенностью пряности считается также осветление прядей на несколько тонов. Такая процедура не травмирует волосы и дерму, производит длительный эффект. Корица вмещает в себя минеральные вещества, витамины (В, С, А, РР), дубильные вещества, эфирные масла, клетчатка.

Как приготовить маску?

Прежде чем готовить маску с корицей, нужно проверить, есть ли у вас аллергия на нее. Для этого малое количество готовой смеси (корица с медом) наносят на кожу запястья, локтевой сгиб. Как только начало появляться чувство жжения, нужно незамедлительно смыть вещество, и не применять его больше.

Для получения наилучшего эффекта корица соединяется с медом, маслами. Таким образом, первый ингредиент оказывает антиоксидантное, стимулирующее действие, а второй – в основном питательное, смягчающее.

Состав наносят, когда он еще теплый, чтобы получить лучший эффект.

Мед, корица и девушка

Основными плюсами такой маски являются:

  • легкая в приготовлении;
  • идеально подходят для тусклых и поврежденных волос;
  • быстро действует;
  • дарит приятный аромат.

Ее нельзя интенсивно втирать в корни, чтобы не травмировать кожу. При регулярном применении можно достичь лучшего результата.

Ингредиенты

В состав средства входят:

  • корица;
  • жидкий мед;
  • оливковое или кокосовое масла;
  • дополнительно может использоваться кондиционер.

Лучшего результата можно достичь, если корица будет дополнительно очень мелко перемолота в кофемолке, а мед растоплен на водяной бане.

Маска с корицы и меда в мисочке крупным планом

Приготовление маски

  1. Взять по одной столовой ложки меда и корицы, 2 ложки оливкового масла. Все тщательно перемешивается в неметаллической посуде.
  2. Наносится на волосы.
  3. По истечении 20 минут ее нужно смыть (дальше происходит осветление локонов).
  4. Вместо оливкового масла можно использовать также кокосовое (2 столовые ложки). В этом случае, смесь перемешивается, подогревается на водяной бане, после, ее наносят равномерно на всю длину. Смывать можно через полчаса.

Использование маски

Перед нанесением маски из корицы и меда, нужно хорошо вымыть локоны, просушить их, тщательно прочесать. Крупные крупицы могут травмировать кожу головы, поэтому наносить ее нужно легкими массажными движениями. После нанесения волосы покрывают пластиковым пакетом. Его снимают через полчаса и можно сразу смывать. Смывают маску как обычную краску. Будет хорошо, если по завершении вы промоете волосы ромашковым настоем.

Вы когда-нибудь использовали маску для волос из меда и корицы?

Загрузка ... Загрузка ...

Для осветления волос

Для приготовления маски, задачей которой будет осветление, нужно взять 150 мл бальзама (кондиционера), 3 ложки корицы, 4 ложки жидкого меда, хорошо перемешать. После того как шевелюра вымыта и подсушена, наносим смесь на каждый локон тщательно его пропитывая. Чтобы она не жгла, стоит аккуратно наносить ее только на волосы, не задевая кожу лица и шеи. Осветление на 2-3 тона наиболее заметно на русых волосах (при проведении хотя бы 3 процедур). Брюнетки и шатенки не заметят особой разницы в цвете до и после маски.

До и после осветления маской с корицей и медом

После нанесения маски, нужно надеть на волосы полиэтиленовый пакет, укутать голову полотенцем. Через полчаса снять их, и четыре часа ходить еще так. Смывать ее нужно довольно долго, вымывая все крупицы, промывая шампунем. В завершении осветления рекомендуется ополоснуть шевелюру водой с соком лимона. В случае, если крупицы остались, их легче будет вычесать массажной щеткой, когда шевелюра высохнет.

Для укрепления

Приготовить маску для укрепления можно из натурального йогурта, оливкового масла (2:1 соответственно), меда (1 чайная ложка), яйца (1 желток). Обладательницам жирных волос, стоит не использовать масло. Все перемешивают, и наносят на 25 минут, и смывают.

Для восстановления

Интенсивно восстановить сухие и ломкие волосы поможет маска, в состав которой входят меленая корица, мед, кокосовое масло (лучше всего подогретое), бальзам. Смешивают ингредиенты в следующих пропорциях: 1:1:3. Кокосовое масло можно заменять на касторовое, репейное, оливковое, подсолнечное. Смесь наносится на немытые волосы, на полчаса. После чего они тщательно промываются водой теплой температуры с шампунем, ополаскивают слабым раствором уксуса.

Для ускорения роста

Ускорить рост поможет маска, в состав которой входят корица, мед, лук и чеснок. Мелко нарезают 1 среднюю луковицу, делают из нее кашицу, в которую добавляют 4 небольших натертых чесночных зубчика, 2 чайные ложки корицы и 1 — меда. Втирают полученную массу в корни, заматывают пленкой, или укрывают пакетом, а сверху – теплым платком или полотенцем. По истечении получаса она смывается, а волосы ополаскиваются отваром крапивы.

Женщина с красивыми волосами и корица

Для увеличения объема

Эта маска для волос с медом и корицей способна не только придать дополнительный объем, а также избавит от проблемы посеченных концов. В состав входят: корица, мед, помидор, яйцо, масло подсолнечное. Помидор измельчается до кашеобразного состояния, в него добавляют по столовой ложке масла, меда, корицы, и взбитое яйцо. Равномерно наносят на волосы, оставляют на 30 минут, смывают водой подкисленной лимоном.

Для увлажнения

Напитать сухие волосы сможет маска с кефиром, корицей, медом, желтком яйца. Перед нанесением нужно слегка помассировать голову, чтобы корни смогли впитать больше полезных веществ.

Видео «Осветляем волосы на два тона»

В видео косметолог рассказывает, как правильно делать и наносить маску из меда и корицы для осветления прядей.

Автор: Наталья Тюлина

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Аня Аня

    Я с помощью маски: корица, мед смогла стать блондинкой. Мой природный цвет светло-русый, краситься и делать осветление не хотелось. Вычитала рецепт масочки осветление медовой с корицей. Все ингредиенты доступны, стоят относительно недорого, безопасны для здоровья, в отличии от химии.

  2. Ксю Ксю

    Вообще обожаю корицу. Мне она нравится в первую очередь, как специя в различные блюда. Просто случайно увидела статью о том, что она и для волос полезна. Решила попробовать сделать увлажняющую маску, даже больше для того чтобы они пахли приятно. Эффект порадовал, даже после первого нанесения они стали послушнее и как-то увесистее, и, конечно же, аромат…

Написать комментарий