Мёд » Красота » Имбирь, лимон и мед — худеем со вкусом

Имбирь, лимон и мед — худеем со вкусом

Имбирь, лимон и мед — худеем со вкусом

Совсем не новость, что имбирь с лимоном и медом для похудения подходит прекрасно, ведь каждая составляющая по отдельности действует весьма эффективно. Как приготовить такую смесь для похудения дома? Эти и другие секреты её использования мы предлагаем вам узнать в данном обзоре.

Как эти продукты влияют на похудение?

Наверное, каждый слышал, что имбирь сжигает жир? Как это происходит и правда ли это? Простые и всем известные, а также весьма эффективные продукты, составляющие основу быстрого похудения — это имбирный корень, лимон и мед. В буквальном смысле слова имбирный корень разгоняет обмен веществ до того состояния, при котором жировые отложения не накапливаются. Вот почему зимой особенно актуально готовить смесь на основе лимона, имбиря, меда.

Фото лимона, меда, имбиря на доске

Лимон – это цитрусовый зимний плод, который любят практически все. Мед в этой смеси играет роль натурального подсластителя и поставщика энергии. Действуя комплексно, имбирно-лимонная пряная сладость улучшает обменные клеточные процессы, «чистит» тело от токсинов. Лимон очень хорош не только в борьбе с вирусами, но и для поднятия тонуса.

При любой диете или ограничении в питании, человек, не получая любимых сладостей или привычной пищи, становится более грустным, раздраженным. Витамин С, содержащийся в лимоне, не дает организму испытывать дефицит витаминов, бодрит, освежает.

Имбирный корень, как говорили индийские врачи, «разжигает внутренний огонь». Любая пища при этом переваривается быстро, усваивается намного лучше. Любой напиток с имбирем, даже обычный чай – прекрасно согреет, улучшит эластичность суставов, состояние кожи.

Фото имбирного напитка в чашке

Рецепты приготовления

Рецептов медово-имбирно-лимонного напитка для похудения есть множество, с различными вариациями и добавками. Наши рецепты рассчитаны только на эти три компонента, без каких-либо дополнений.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Корень имбиря (одна небольшая ветка, до 150 грамм);
  • Лимон среднего размера (до 200 грамм);
  • Мед по вкусу (но не больше 3-х столовых ложек на литровую банку).

Приготовление

  1. Корень, не очищая от кожуры, промыть в теплой воде.
  2. Нарезать мелко лимон, а лучше потереть или разбить в блендере с кожурой.
  3. Смешать лимон и имбирь, залить горячей водой (80-90 градусов, не кипяток).
  4. Смесь должна находиться в литровой банке до остывания.
  5. После, можно процедить, оставить напиток отдельно, а жмых – отдельно.
  6. Растворить в остывшей пряной воде мед.

Фото напитка в чашке

Напиток пить минимум по половине стакана не реже двух раз в день. Можно и больше, но максимальная доза за раз – около 200-250 мл. Этого количества будет достаточно для оказания похудательного эффекта.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • Корешок имбирный средний;
  • Лимон маленький;
  • Мед по вкусу (кладут в остывший напиток).

Приготовление

  1. Очистить имбирь от кожицы, потереть на сырной терке или более крупной.
  2. Лимон порезать (дольки, кубики).
  3. Залить смесь горячей водой (до 100 градусов).
  4. Оставить на пару часов, пока не остынет.
  5. Перелить, процедив, в чистую емкость.
  6. Добавить меда по вкусу.

Фото тертого корня

Пить напиток можно и даже нужно с утра натощак. Этот первый прием самый важный для вашего обмена веществ. С непривычки из-за концентрации имбиря может горчить, однако эта горечь – лечебная, её надо принять как изюминку средства.

Полезные свойства

Корень пряности содержит комплекс микроэлементов, в частности, цинк, фосфор, железо, большое количество эфирного масла (именно оно придает такой запах имбирю). Аюрведа, индийская наука о лечении болезней, утверждает, что имбирь – это продукт для стихии огня.

Он ускоряет кровообращение, выводит токсины, улучшает переваривание любой пищи, практически нейтрализует яды. Тот, кто ест его – всегда будет крепок и здоров. Лимонная составляющая очищает клетки, насыщает их витамином С, стабилизирует защиту от вирусов.

Фото натюрморта с имбирем и лимоном

Разбавленная медом, эта уникальная целебная похудательная смесь очистит тело от старых шлаков, излишков токсинов в клетках, позволит им снова начать «дышать». Мед не осядет на бедрах мертвым грузом жира, а сразу пойдет на топливо клеткам. Таким образом, напиток, принятый с утра, будет энергетической подзарядкой как для тела, так и для клеток мозга. Судя по отзывам реальных людей, смесь еще и очень понижает аппетит. Так что голодать не придется – чувство голода просто сойдет на «нет».

Как правильно применять для похудения?

Чтобы процесс похудения начался быстро, цикл приема напитка нельзя прерывать! Тело должно получать этот эликсир ежедневно. Жидкость впрок готовить не советуем – будет горчить. Лучше делать каждое утро свежий, теплый настой.

Рекомендованная на один прием доза – 200 мл. Пьют коктейль первый раз с утра, натощак, после можно позавтракать. Остальные приемы разделяют по количеству приемов пищи в день. Обычно хватает трех стаканов в день для эффективного похудения.

Фото лимонов на доске

Важный нюанс: сахар в период курса заменяйте медом. Уберите дрожжевой хлеб из рациона, ешьте больше цельнозерновых каш, натурального масла (льняное, кедровое, не рафинированное подсолнечника). Кроме пряного настоя нужно пить и чистую воду, чтобы почки успевали фильтровать и выводить шлаки, продукты распада. Чаще двигайтесь, ходите, бегайте, откажитесь от лифта – всё это поможет телу быстрее сбросить груз ненужного веса.

Возможные противопоказания

Напиток противопоказан аллергикам, людям с высоким риском кровотечения, а также тем, у кого открытая форма язвы желудка, гастрит, гипертония. У кормящих прием настоя вызовет горечь молока. Беременные должны пить смесь аккуратно, в очень малых дозах, но не для похудения, а для повышения активности иммунитета.

Фото имбирно-лимонного чая в баночке

Отзывы

Все, кто пробовал худеть при помощи этого средства, оставляют восторженные отзывы. Кроме эффекта снижения веса, имбирно-лимонный настой еще и очень хорошо чистит поры. Кожа делается мягкой, гладкой, меньше шелушится (что очень актуально зимой).

Сочетая имбирь с медом и лимон, можно добиться долгосрочного эффекта – похудеть, омолодить кожу лица, почистить свой организм от токсинов и паразитов. Рекомендуем почитать отзывы в сети перед началом курса, а также ознакомиться с видео обзором рецептов приготовления медово-имбирно-цитрусовой смеси.

Видео «Приготовление имбирного чая»

Как сделать напиток с лимоном, имбирным корнем и медом в домашних условиях, смотрите в нашем видео.

Автор: Елена Семенчук

Оцени автора 12345 (17 голос(ов), среднее: 3,59 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Августин Августин

    А какие по вкусу эти напитки? Имбирь не отдает горечи при смешивании его с лимоном и медом?

  2. Руся Руся

    А кто-нибудь пробовал худеть с помощью таких продуктов? Я много читала об этой тройке (мед, имбирь и лимон), в основном везде пишут, что такое трио улучшает здоровье в целом, а не способствует похудению. Может кто поделится опытом?

    • Сергей Сергей

      Если просто пить, то не очень похудеете. А вот если пить и бегать ежедневно или ходить в тренажерный зал — эффект потрясающий. Я сбросил 14 кг за 2 месяца. Продолжаю пить 3 раза в неделю и на тренажеры (беговая дорожка+силовые).
      Итог — вес почти остановился, но УХОДИТ ЖИР, тело становиться подтянутое на глазах! Рекомендую этот коктейль 3 раза в день+тренажерный зал 3 раза в неделю по часу.

  3. Вася Вася

    Я кстати тоже много читал об этой тройке продуктов, теперь совсем запутался. Так имбирь, лимон и мед повышает иммунитет и укрепляет здоровье, или способствует похудению? Или эта тройка делает и то, и другое? А если мне не нужно худеть, а только укрепить здоровье? Получается я воспользуюсь вашими рецептами, а потом получу результат не такой, как хотел?!

  4. Аноним Anonymous

    Зачем мед заливать кипятком? Все полезные свойства уничтожаются! После того, как вода остынет, можно добавлять мед.

  5. Котя Котя

    Мед нельзя заливать кипятком!!!

    • Василий Василий

      Мед в кипяток-круто… Фрося одним словом…

      • Лариса Лариса

        Там же написано, мед добавлять потом, когда настоится имбирь с лимоном!

    • Александра Александра

      Верно.

  6. Дмитрий Дмитрий

    В Швеции местные диетологи советует делать так;
    На 2 литра холодной воды из под крана (если вы не пьёте воду из под крана, тогда остывшая кипячённая), 2 ст.ложки мёда или сахарного сиропа который здесь продаётся для выпечки, 2-3 ст. ложки тёртого на тёрке имбиря (35-40 гр). Я предварительно выдавливаю сок из мякоти и выливаю в напиток, а потом и мякоть туда же, сок с мякотью от 2 лимонов(1 лимон 160-180 гр) и на кончике ножа кайенский перец. Все ингредиенты размешать до полного растворения мёда.
    Хранить в холодильнике, утром пить натощак, предварительно размешав, 1 стакан за 15-20 минут до завтрака и перед каждым приёмом пищи, а также перед сном.

  7. марина марина

    Пила этот напиток. Не похудела, зато сидела все время мокрая и вытиралась полотенцем.

  8. Лорик Лорик

    Я сидела на этой «тройке» и в течении 4 мес. сбросила 15 кг. Это реально, попробуйте, не пожалеете.

  9. Лана Лана

    Хороший напиток! Вряд ли похудеешь употребляя его… А вот если в комплексе с правильным питание и тренировки, то да!!! А вообще — бодрит. ) Приятен на вкус.

  10. Анастасия Анастасия

    Начала пить несколько дней. Конечно о результате говорить пока рано, но одно заметила точно:аппетит пропал, стала кушать гораздо меньше!!!

  11. Алина Алина

    Очистить имбирь от кожицы, потереть на сырной терке или более крупной.
    Лимон порезать (дольки, кубики).
    Залить смесь горячей водой (до 100 градусов).
    Оставить на пару часов, пока не остынет.
    Перелить, процедив, в чистую емкость.
    Добавить меда по вкусу.

    Если вы еще раз внимательно прочтете рецепт, то может быть заметите, что мед нужно добавить когда все остынет! А не сидеть и умничать.

    • Маргарита Маргарита

      Я с Вами полностью согласна, мед нельзя заливать кипятком

  12. Кристина Кристина

    Интересный рецепт, надо попробовать. Я думаю, что реально скинуть лишние кг). Главное кушать правильно и заниматься спортом )))))

  13. Танюша Танюша

    Девочки, это реально! У меня подруга за два месяца скинула 18 кг и вышла замуж!!! Эффект потрясающий.

    • алена алена

      с тренировками?

  14. Аноним Anonymous

    Я так хочу похудеть( Надеюсь у меня получится.

  15. koodesnica71 koodesnica71

    Мы с женой давеча посчитали, что одна простуда ребёнка обходится нам в 5-6 тысяч рублей. А их у нас трое. Посему постоянно находимся в поиске способов профилактики. И буквально недавно, в посте про чай , Галина Ивановна рассказала о смеси имбиря с лимоном и мёдом, которая при регулярном применении позволяет защитить семью от простудных заболеваний. Давайте попробуем!

  16. МАРИНА МАРИНА

    А если просто приготовить эту смесь и утром на голодный желудок съедать ложечку, а не размешивать в воде, эффект будет тот же?

    • Татьяна Татьяна

      Марина, эффект будет в принципе тот же. Но стоит учесть, что с жидкостями, в частности с водой смесь быстрее усваивается. Тем более утром натощак.

  17. Аноним Anonymous

    Я делала себе не коктейли, а просто имбирь, лимон взбила блендером и добавила мёд. Кушать по 1 чайной л. в день. Это удобнее, чем колотить коктейль, и на вкус не плохо. Плюс тренировки.

  18. Маруся Маруся

    Ха, пишут+ тренировки и правильное питание) При таком режиме и без чудо напитка похудеть можно)

  19. алена алена

    Вчера купила все для этой настойки,надеюсь что это поможет.Подруга посоветовала говорит,что очень эффективно помогает.Попробую.

  20. Регина Регина

    Вот я например кормлю грудью… можно ли пить данный напиток???кто знает?подскажите пожалуйста….

    • Анна Макренцова Анна

      Здравствуйте, лучше пока повременить с этим напитком, во-первых, вкус молока может изменится, возможна горечь, что вряд ли положительно скажется на малыше, а во-вторых, у вашего ребеночка возможна аллергия на мед или другие компоненты этого напитка, поэтому рисковать не стоит. Как закончите кормить, то сразу можете наслаждаться напитком.

    • Аноним Anonymous

      нельзя. тогда грудное молоко будет отдавать горечь

  21. я я

    лимон тоже теряет витамины от кипятка, так же как мед теряет свойства.

    • Анна Анна

      Лимон, как известно, содержит витамин С. Как фармаколог, могу сказать что витамину С при температуре до 90 градусов ничего не будет. Он не разрушится и сохранится в полном количестве. Поэтому и написано, что заливать нужно не кипятком, а почти кипяченой водой. Как раз 80-90 градусов.

  22. Мария Мария

    Не знаю, помогает ли похудеть, но энергию дает просто фантастическую. По крайней мере мне. Вот только я не ничего не заливала водой. Просто делаю заготовку и храню в холодильнике. В стеклянную баночку кладу натертый корень имбиря, порезанные пару-тройку лимонов и три-четыре столовые ложки меда. Потом просто добавляю эту смесь в теплый чай. (Ни в коем случае не в горячий!) Кстати, вот сейчас пишу и вспомнила, что всю зиму пила такой чай и ни разу не заболела. Хотя в этом плане я хроник. Вечные ангины, простуды, насморки и прочая дрянь. Так что, скорее всего, это действительно чудо-средство.

  23. Аноним Anonymous

    Сделала смесь мед имбирь лимон ,утром 1ч.л с 1стаканом теплой кипяченой воды. Супер — 2кг

  24. натали натали

    пью уже около недели аппетит пропал кушать не хочется минус 3кг

  25. Катрина Катрина

    Честно признаться давненько это было, но решила и я попробовать. Целый месяц каждый день пила этот коктейль и знаете, ведь скинула пару кг!!!Заваривала все это утром и пила натощак. Правда потом опять забросила. Лень стало . теперь вот жалею. Снова хочу попробовать. Только корень имбиря очень аккуратно нужно чистить, потому что самые полезные вещества находятся прямо под кожуркой. Я его чистила как молодую картошку.
    Чистила имбирь,нарезала его тонкими дольками, что бы больше сока дал, лимон нарезала и лучше без кожуры, так как горечь прибавлялась , туда же немного молотой корицы для вкуса (потому что люблю ее просто) и заливала все таки почти кипятком. Настаивала 20 минут и добавляла мед. К тому времени коктейль уже остывал.

  26. Юлия Юлия

    Мы сделали в блендере 250 грамм имбиря, 200 гр меда и 2 лимона небольших. По столовой ложке на литр воды. Пью первый день. Выпила за день 1,5 литра. Хочу недельку попробовать. Подруга за две недели похудела на 5 кг не сидя на диете. Посоветовал врач травник для чистки организма.

  27. Nina Nina

    Я пропускаю имбирь с лимоном через электрическую терку, процеживаю, отжимаю остатки сока, добавляю мед. Все в темную бутылку и в холодильник. Потом в течении дня по чайной ложке в воду теплую и все. Зачем кипятить и иногда нет времени готовить свежие напитки, а тут все готово

  28. Олеся Олеся

    Привет,всем!нужно сбросить почти 15 кг, весь день 1 литр кефира с карицей , 1 литр воды чистой, и имбирная вода 1 литр с лимоном и медом и карица, есть почему совсем не хочется, спортом не занимаюсь вообще , начала худеть при весе 74 кг рост 1.65, за неделю 6,5 кг, при этом ем фрукты, овощи, творог 0%,жарила стейк из мяса два раза, ем до 17 .00, была в китае, они все придерживаются питания именно до пяти, а не до шести как у нас…странно, но, я вообще не хочу есть.кто со мною?вместе веселее и легче будет, решила 2 месяца так просидеть.

  29. Татьяна Татьяна

    Сегодня сделаю такую смесь. Правда вчера поставила настаиваться воду Сасси, тоже с лимоном и имбирём, только ещё свежий огурчик добавила. Хочу завтра попробовать пить. Эта вода для очищения кишечника, улучшения обмена веществ и т.п. Правда не хочу жёстко, как советуют принимать по целому стаканчику пить перед едой. Вместо воды по глоточку , когда захочется пить — вот это для меня. Но это я к чему? Если я ещё и имбирную смесь буду применять, например в чай или кофе утром по чайной ложечке, не навредит ли большое количество имбиря? Правда в прошлом году я иногда делала себе напиток из этих составляющих. Имбирь 5 см натирала на терке, пол лимона нарезала вместе с кожурой, заливала 1,5 литром горячей воды, настаивала 3 часа, добавляла мёд 1 десертную ложку.Пила по мере надобности. Этот компот держала в холодильнике за день не всегда успевала выпить, допивала и на 2 и на 3 день. Но так как делала его не постоянно, эффекта похудения не заметила, но дышать стало легче, насморк прошёл, есть меньше стала. Мята у нас пока не наросла, но тоже рекомендуют делать отвар и в него добавлять имбирную смесь. Ещё хочу поделиться — вчера сделала смесь 2 банана и 1 помело(очищенное) взбила блендером. Получился 1 литр смеси. Ег рекомендуют для снижения давления и питания сердечной мышцы, улучшение памяти и питания клеток головного мозга.

  30. Тоня Тоня

    А холодной водой заливать можно?

    • Татьяна Ротарь Татьяна

      Если залить смесь лимона с имбирем холодной водой, она не настоится, и напиток не будет содержать нужных элементов.

  31. realnyeotzyvVoLla realnyeotzyvVoLla

    Интересно.

  32. Аноним Anonymous

    Как надо пить???

Написать комментарий