Мёд » Красота » От мёда толстеют — мифы или реальность?

От мёда толстеют — мифы или реальность?

С вопросом, толстеют ли от меда, мы сталкиваемся ещё в детстве. Наверное, каждому мама делала вкусный бутерброд с маслом и мёдом, приговаривая, что это угощение поможет поправиться. Но как тогда обстоит дело с различными процедурами и диетами, включающими сладкий нектар? От медка всё-таки набирают вес или худеют? Давайте разберёмся в этом спорном вопросе далее в статье.

Самые распространенные мифы

Все знают о полезных свойствах меда, а пчеловоды восхищаются качеством своего продукта и количеством витаминов в нектаре. Каждая девушка, которая стремится к красоте, хочет использовать полезные качества меда в своих целях. Те, кто стремятся к стройной фигуре, хотят за счёт нектара похудеть, а худышки – поправиться. Кому действительно поможет медок?

В мёде много калорий, от него толстеют

Прежде всего, следует уточнить, что мёд действительно высококалорийный продукт. В майском меде 304 ккал, липовом – 323 ккал, акациевом – 335 ккал и т.д., то есть в среднем 100 г полезного продукта содержит 309 ккал. Поэтому с уверенностью можно сказать, что высокая калорийность сладкого лакомства – не миф. Нектар, собранный пчёлками, лучше сахара усваивается организмом, но остается вопрос: толстеют ли от него?

Свежий цветочный нектар

Как известно, мёд способен разбивать жировые клетки и выводить их из тела. При этом, есть много пчелиного лакомства или вовсе составить свой рацион только из этого продукта – нельзя. Суть похудения в том, чтобы ввести в свой рацион нектар. Его норма для худеющих взрослых – 100 г в день, в противном случае, можно потолстеть. Но есть вкусный медок – не все хитрости.

Те, кто хочет избавиться от лишнего веса, должен сократить употребление жареного, солёного, острого, продукты с крахмалом и не есть выпечку. Что можно? Обязательно совмещайте мёд с кефиром или йогуртом и введите в рацион свежие фрукты.

От мёда только худеют

Мёд помогает очистить организм от токсинов, активизирует выброс желчи и нормализует функцию ЖКТ. При этом от пчелиного продукта не просто худеют. Он помогает насытить организм углеводами и снижает желание съесть сладкую булку или конфету. Разве суть похудения не в том, чтобы очистить организм естественным путём? Да, ещё хочется справиться со стрессом и чувствовать себя сытой и довольной без обилия жиров и вредных добавок.

Узкая талия с сантиметром

Но если меда есть слишком много, то можно свести его полезные свойства на нет. Более того, из-за повышенного содержания в нектаре глюкозы и фруктозы (примерно 80%), обилие медка в рационе может привести к ожирению. Можно ли поправиться от меда? Глюкоза попадает в печень для переработки и оттуда она транспортируется туда, где тело в ней нуждается. Она помогает синтезировать жиры, гликоген, но при её переизбытке глюкоза превращается в трудно расходуемый жир.

Если съесть слишком много нектара, то глюкоза превратится в жир. Этот запас организм будет беречь на «чёрный день», поэтому от жирка не так просто будет избавиться. Значит, в употреблении медового лакомства главное — мера.

Медовые обёртывания подходят для всех

Пчелиный продукт можно принимать не только внутрь. Некоторые красавицы, в погоне за стройным телом, делают медовые обёртывания. Для этого нужен пчелиный продукт, пищевая плёнка и одеяло, чтобы сохранить тепло. Существует мнение, что подобные процедуры помогают подкожному жиру рассасываться и может предотвратить появление целлюлита.

Обёртывание с нектаром и пищевой плёнкой

За счёт чего это становится возможным? Горячее обёртывание расширяет сосуды и улучшает кровообращение, поэтому шлаки и токсины выводятся из кожи быстрее. При холодном обёртывании эффект на кожу обратный, поэтому все шлаки направляются на органы выведения. Даже если не принимать медок внутрь, красавицы не поправляются за счёт приятных процедур. Значит, при любом типе медового обёртывания улучшается состояние кожи, повышается настроение и делается очередной шаг к стройной фигуре.

Подобные процедуры подходят не всем, а только девушкам с жирной и нормальной кожей. Если у вас проблемная кожа, тоже следует воздержаться от похудения за счёт медового обёртывания. Существует также ряд противопоказаний к медовому обёртыванию. Скажите мёду нет, если вы беременны, у вас менструации, грибок на коже или другие противопоказания.

Как мед влияет на вес в действительности?

От мёда действительно можно похудеть, потому что он активизирует выброс желчи. Желчь, в свою очередь, утилизирует жиры и способствует их усвоению. Кроме того, среди положительных свойств мёда значится выведение каловых камней. Это возможно благодаря слабительному эффекту нектара. Почему ещё девушки худеют из-за медка?

Он помогает насытиться, хорошо усваивается и снижает тягу к тортам. Тем, кто решил похудеть на медовой диете, стоит учесть тот факт, что эффект не будет моментальным. С полезными свойствами в пользу стройной фигуры мы познакомились, но можно ли поправиться от меда? Можно, если злоупотреблять этим продуктом, вести малоподвижный образ жизни и употреблять много мучного и жирного. В этом «коктейле для ожирения», конечно же, мёд не является основным ингредиентом.

Видео «Ещё один рецепт для похудения»

В ролике можно увидеть, как готовить средство для обёртывания, которым рекомендуется пользоваться от 10 до 20 дней.

    Оцени автора 12345 (2 голос(ов), среднее: 4,50 из 5)
    Загрузка...

    Добавить в:

    Комментарии и отзывы

    1. Аноним Anonymous

      Кстати, никогда не видела толстых пчеловодов, все худые сколько ни попадались, без исключения. А вот те, кто мед не любит и никогда не ест, обычно с ожирением.

    Написать комментарий