Самые вкусные салаты с курицей и ананасами

На праздничном и будничном столе закускам отведена особая роль. Ведь именно в салатах можно дать волю фантазии: поэкспериментировать с ингредиентами и подачей, проявить и показать свой вкус. Тут салат с ананасами и курицей — экзотичный и яркий, стоит далеко не в самом конце списка рецептов многих хозяюшек. Как оказывается у него очень много вариаций, которые помогут разнообразить праздничный и каждодневный стол.

Рецепт «Классический»

Открывает наш вкусный список так называемый «классический» вариант этой закуски. Все составляющие у нее совсем просты. Часть из них наверняка есть в домашнем арсенале продуктов, а остальное найдется в ближайшем магазине. Тем, кто никогда не пробовал сочетать мясо и фрукты, нежная и легкая симфония ананаса и курицы наверняка придется по вкусу. При этом использовать во всех рецептах свежий фрукт абсолютно не обязательно, вполне подойдет и консервированный.

 

Ингредиенты

  • куриное мясо (лучше взять грудку) 200-300 гр ;
  • отварные яйца 3 шт ;
  • ананасы 300 г ;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • твердый сыр 150 г ;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Курицу поставить варится. Воду в кастрюле лучше приправить и посолить, чтобы филе не было пресным.
  2. Яйца, твердый сыр и ананас порезать кубиками, сложить в салатницу.
  3. Из банки с кукурузой слить жидкость и добавить зерна в миску.
  4. Когда курица сварится, ее следует охладить и также мелко порезать.
  5. Осталось все смешать, заправить любимым соусом и добавить приправ по вкусу.

Усилить фруктовую нотку и добавить свежести поможет несладкое яблоко. Его следует очистить от кожуры и мелко нарезать.

Салат «Ананас»

Ингредиенты этой закуски отлично дополнит грецкий орех: он придаст пикантности, но не утяжелит блюдо. К тому же, это угощение сгодится для праздника — подача у него действительно интересная.

 

Ингредиенты

  • одна крупная куриная грудка;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 300 гр ананаса (свежего или консервированного);
  • 100 гр целых грецких орехов;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Куриное мясо ставим варится в подсоленную воду, а пока можно заняться нарезкой.
  2. Сыр и ананас режем кубиками.
  3. Грецкий орех делим на половинки.
  4. Отваренное мясо охлаждаем и режем на мелкие кусочки.
  5. Все составляющие смешиваем в салатнице и заправляем майонезом.
  6. Далее начинается самое интересное: выкладываем угощение на плоскую тарелку горкой, придавая ей форму ананаса. Поверхность украшаем половинками ореха, а верхушку фрукта можно обозначить с помощью перьев лука.

Более подробно о том, как можно готовить вкусную закуску, расскажет шеф-повар Илья Лазерсон в цикле программ «Обед безбрачия» (канал EdaHDTelevision).

Сочетание шампиньонов с ананасом

Следующий рецепт ананасового угощения понравится тем, кто любит грибы, а именно шампиньоны. Сочетание вкусов получается интересное, но бояться его не стоит: результат действительно очень достойный. Выкладывается такая закуска слоями, а сверху украшается красивыми цветами из сыра, потому ее смело можно подавать на праздничный стол.

 

Ингредиенты

  • 200 гр консервированных шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 200 гр филе курицы;
  • 100 гр любого сыра;
  • куриное яйцо;
  • морковь, плавленый сыр и зеленый лук — для украшения.

 

Этапы приготовления

  1. Филе, морковь и яйцо отвариваем.
  2. С шампиньонов сливаем воду и обжариваем их с луком, затем оставляем стынуть.
  3. Режем ананасы и курицу на мелкие кусочки.
  4. Далее на плоскую тарелку выкладываем все составляющие слоями: лук и грибы, мясо птицы, ананас, тертый сыр, тертые яйца. Чтобы наша конструкция не распалась, каждый слой смазываем ложечкой майонеза.
  5. Венчать нашу закуску будет красивый букет. Каллы из плавленного сыра сворачиваем как на фото. Роль тычинки будет исполнять брусочек вареной моркови, а ножки цветам сделаем из зеленого лука.

Разнообразить мясную составляющую поможет ветчина — ее также можно добавить в этот салатик. Также, вместо сырой курицы можно взять копченую, и добавить ее в салат, предварительно сняв с нее кожу.

Рисовый салат по-малазийски

Желающим попробовать что-нибудь «эдакое» можно предложить блюдо прямиком из Азии. Пряная и острая, с ярким ароматом специй: эта закуска далека от традиционных салатов-завсегдатаев стола. Ее легко можно приготовить, удивив гостей или домашних необычным экскурсом в восточную кухню.

Ингредиенты

  • 100 гр дикого риса + 150 гр белого (или 250 гр смеси «4 риса»);
  • 300 гр филе птицы;
  • 1 луковица;
  • баночка консервированного ананаса;
  • 150 консервированного горошка;
  • пучок свежей петрушки;
  • щепотка молотого имбиря;
  • 1 ч.л. карри;
  • майонез.

Этапы приготовления

  1. Ставим варится рис. Как только он будет готов, добавляем в него ложечку растительного масла, чтобы он не был слишком сухим.
  2. Куриное филе режем на брусочки и слегка обжариваем с небольшим добавлением масла.
  3. Далее курицу убираем, а масло в сковороде оставляем. В нем бы будем обжаривать шинкованный лук. Как только он размягчится, туда же кидаем зеленый горошек и слегка тушим смесь. Затем сковороду оставляем остужаться.
  4. Ананасы нарезаем и смешиваем с готовым рисом, овощами и птицей. Сироп с банки не выливаем — он еще понадобится для соуса.
  5. Чтобы приготовить заправку для салата, взбиваем 1 ст. л. сиропа с имбирем и карри. Перемешиваем с нарезанной петрушкой.
  6. Осталось лишь заправить салат и отправить его в холодильник на 30 минут.

Фруктовый салат с курицей и арахисом

Из курицы и тропического фрукта можно приготовить и необычный фруктовый салат: с апельсинами и арахисом. Новичку в кулинарии этот рецепт может показаться сложным, да и составляющие у него не самые доступные. Потому его мы рекомендуем для готовки более опытным хозяйкам.

Ингредиенты

  • 2 небольших куриных грудки;
  • 150 гр консервированного ананаса;
  • 150 гр консервированных апельсинов;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 гр жареного несоленого арахиса;
  • 25 гр жареной кокосовой стружки;
  • половина стакана легкого майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 190 гр кокосового молока;
  • 1 ст. л. лайма;
  • пучок листьев салата-латука;
  • соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Куриное филе натираем перцем и солью и кладем обжариваться на разогретую сковороду. Заливаем его кокосовым молоком, добавляя столько воды, чтобы жидкость полностью укрывала мясо.
  2. Доводим содержимое сковороды до кипения, а затем готовим еще 15 минут на маленьком огне, не накрывая крышкой.
  3. Ждем, пока готовое мясо остынет, а затем разбираем его на небольшие кусочки.
  4. Далее собираем салат. Кладем в миску курицу, нарезанные ананасы, апельсины и арахис.
  5. Готовим заправку. Для нее берем майонез и сметану, сок лайма и смешиваем. Добавляем мелко шинкованный сельдерей. Заправляем готовым соусом салат.
  6. Чтобы подача выглядела красиво, угощение можно выложить на листья салата, а затем украсить кокосовой стружкой.

Загрузка ... Загрузка …

Фотогалерея

Для праздничного стола это угощение можно красиво украсить. Смотрите в нашей галерее интересные варианты подачи блюда.

Закуска в тарталетке
Фото 1. Закуска в тарталетке
Блюдо в апельсине
Фото 2. Блюдо в апельсине
Подача внутри ананаса
Фото 3. Подача внутри ананаса


Видео «Салат из курицы, ананаса и сыра»

Видео рецептом этой закуски с читателями поделился канал 365 советов. Не пропустите, быть может он пополнит вашу коллекцию домашних рецептов.

 

Про Мёд
Добавить комментарий