Мёд » Кулинария » Салаты » Рецепты вкусных и простых весенних салатов с фото

Рецепты вкусных и простых весенних салатов с фото

Весна — период, когда организм пробуждается от спячки и начинает требовать витаминчиков. Именно поэтому на столе у хозяек появляются легкие и свежие закуски. А тем, кто хочет пополнить свою копилку любимых блюд, мы предлагаем к ознакомлению рецепты с фото вкусных и простых салатов!

Салат «Греческий»

Этот вкусный и простой салат можно назвать буквально символом весны: после блеклой зимы он порадует домашних своим буйством красок и свежестью. А разнообразие овощей в нем поможет организму проснуться от «зимней спячки».

Ингредиенты

  • 3 некрупных томата;
  • 2 зеленых огурца;
  • 1 сладкая луковица — идеально ялтинская;
  • 1 средний перец болгарский;
  • 200 гр сыра фета;
  • баночка консервированных маслин;
  • листья свежего салата;
  • соль и перец по своему вкусу;
  • оливковое масло.

Чтобы придать угощению еще больше яркости, вместо одного красного перца можно взять два разных цветов: красного и желтого.

Этапы приготовления

  1. Все составляющие нужно нарезать. Болгарский перец нужно почистить от семян и перегородок, нарезать брусочками.
  2. Огурцы сначала режим вдоль, а затем рубим на дольки.
  3. Помидоры режем на крупные куски.
  4. Красный лук шинкуем соломкой.
  5. Сыр нарезаем удобными кубиками размером с 2 на 2 см.
  6. Далее все ингредиенты, кроме сыра, перемешиваем в миске. Сыр лучше выложить в самом конце — иначе он рассыпется и будет выглядеть некрасиво.
  7. Оливковое масло понадобится, чтобы заправить салат. Его можно сразу приправить и посолить, для вкуса повара советуют добавить немного лимонного сока.
  8. Осталось только перемешать все с маслом, посыпать сыром и целыми оливками: вкусно и просто!

Салат «Венеция»

Еще один нежный салат, который не отнимет много времени у хозяйки: «Венеция». Все составляющие у него очень просты, а главный секрет кроется в правильной нарезке.

Ингредиенты

  • 100 гр колбасы копченой;
  • 150 гр твердого сыра любого вида;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 баночка сладкой кукурузы;
  • майонез — для заправки.

Этапы приготовления

  1. Сыр, очищенную свежую морковь, огурцы, а также колбасу накрошить тонкими полосочками и сложить в глубокую миску.
  2. Слить с баночки кукурузы жидкость и добавить туда же.
  3. Все перемешать, приправляя майонезом, и можно подавать к столу!

С помидорами, брынзой и семечками

На эту закуску понадобится всего 10-15 минут времени, к тому же она очень полезная и не навредит фигуре. А если заменить обычное масло в рецепте — кунжутным, то полезных веществ в нем станет еще больше.

Ингредиенты

  • 5 небольших спелых помидоров;
  • 300 гр несоленого сыра брынза;
  • половина стакана обжаренных семечек подсолнечника;
  • зелень весенняя;
  • соль, перец — по вкусу;
  • для заправки растительное масло.

Этапы приготовления

  1. Брынзу нарезаем на кубики, не крупнее 1-го см.
  2. С помидорами поступаем также.
  3. Зелень мелко шинкуем.
  4. Смешиваем все в салатнице, приправляем маслом и посыпаем семечками.

С перепелиными яйцами и орехами

Под конец зимнего сезона зелень как нельзя лучше справится с восстановлением сил уставшего организма. Потому продолжает тему самых весенних, очень вкусных и, главное, простых закусок это «зеленое» во всех смыслах кулинарное творение.

Ингредиенты

  • листья салата (1 пучок);
  • десяток перепелиных яиц;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 100 гр грецких орехов;
  • бальзамический уксус и оливковое (или любое другое) масло — для заправки.

Этапы приготовления

  1. Грецкие орехи ставим обжариваться и сушится на сковороде. После того, как они прожарятся, а затем остынут, их нужно будет слегка порубить.
  2. Листья салата нарезаем или просто рвем руками на небольшие куски.
  3. Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем на половинки.
  4. Перья лука шинкуем.
  5. Смешиваем все составляющие и заправляем маслом с бальзамическим уксусом.

Сырный салатик в огурце

Подача в огурце — оригинальный подход, и к тому же способ пустить в дело крупные огурчики, залежавшиеся в холодильнике. Рецепт этого вкусного и простого блюда подойдет как для праздничного стола, и для будничных семейных посиделок.

Ингредиенты на одну порцию

  • один крупный огурец;
  • пару маленьких помидоров (можно взять черри);
  • сыр брынза (можно взять фету);
  • 2 пучка базилика;
  • 1-2 ч.л. жареных семечек подсолнечника;
  • оливковое масло, сок лимона для лучшего вкуса.

Этапы приготовления

  1. Берем огурцы, моем и вычерпываем из них мякоть. Желательно использовать плоды с тонкой, не грубой кожурой, так как снимать ее мы не будем. Вынутую мякоть можно мелко покрошить и добавить в начинку.
  2. Сыр и помидоры режем на мелкие кубики.
  3. Базилик мелко шинкуем.
  4. Все компоненты смешиваем и заправляем маслом с капелькой лимонного сока.
  5. Теперь начинку можно выложить в огурчик и посыпать жареными семечками.

С консервированным тунцом

Рыба — продукт полезный и вкусный, а плюс консервированной в том, что ее не надо готовить и невозможно испортить! Самый простой салат можно приготовить, имея в запасе лишь баночку тунца, горошек и огурец: получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 1 баночка филе тунца;
  • 3 ст. л. зеленого консервированного горошка;
  • 2 свежих огурца;
  • зелень — по вкусу;
  • оливковое масло — для заправки.

Этапы приготовления

  1. Свежие огурчики режем ломтиками.
  2. Всю зелень и салат рвем руками, укладываем все в миску.
  3. Сливаем с горошка жидкость и добавляем в салат.
  4. С тунца также сливаем все лишнее, а филе разделяем руками на небольшие кусочки.
  5. Теперь можно все смешать и заправить маслом. Однако, если рыба уже была законсервирована в масле, то можно его и не добавлять.

Если в холодильнике обнаружилось зеленое яблоко, то его вполне можно порезать в этот салат — это освежит блюдо и обогатит его вкус.

С вареным картофелем

Пара вареных картофелин, оставшихся со вчерашнего ужина вполне могут стать основой для обеденной закуски. Картофельный салат готовится минут за десять, а съедается очень быстро. Этот картофельный салат — хорошая основа для экспериментов. По желанию, в него можно вносить свои дополнения: добавлять грибы, оливки или горошек по вкусу.

Ингредиенты

  • 3 отварных «в мундире» картофелины;
  • 4 небольших соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • растительное масло — для заправки;
  • зелень — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Картофель очищаем и режем на кубики.
  2. С солеными огурцами поступаем также.
  3. Луковицу разрезаем на четверть-кольца.
  4. Все смешиваем, посыпаем зелень и приправляем растительным маслом.

С куриной грудкой и сухариками

Не все любят куриную грудку за ее сухость и пресность. Однако, в этом салате она отлично дополняется и сочетается с овощами, создавая с ними отличную симфонию вкуса. Кстати, сухари для этого рецепта можно приготовить самому, из начавшего черстветь хлеба, а можно купить готовые.

Ингредиенты

  • 2-3 ломтика любого хлеба;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 маринованных огурца;
  • пол баночки сахарной кукурузы;
  • масло растительное или майонез — для заправки;
  • соевый соус — для маринования курицы (не обязательно);
  • специи — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Сначала готовим сухари. Для этого берем хлеб и режем его на небольшие кубики. Подсушить их можно в духовке или в сковороде на малом огне.
  2. Мясо птицы разрезаем вдоль, делая кусочек тоньше и слегка маринуем в соевом соусе, 10-15 минут. Затем ее обжариваем на сковороде до готовности. Следящим за фигурой можно пропустить этот пункт и просто отварить мясо. Готовый продукт нужно порезать на тонкие ломтики.
  3. Маринованные огурцы режем соломкой.
  4. Добавляем в салатницу мясо, огурчики и половину баночки кукурузы. Заправляем майонезом или маслом.
  5. Непосредственно перед подачей блюдо посыпают сухарями.

Фотогалерея

Простой салат вполне можно подать к празднику, если у него будет достойное оформление. Смотрите ниже, как можно красиво оформить блюдо.

Видео «Легкий салат Днестр»

Тем, кому самые простые рецепты интересно смотреть на видео, мы предлагаем ознакомиться с сюжетом  канала ГОТОВИМ ДОМА. Его участница расскажет, как приготовить простую и очень легкую закуску из продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.

    12345 Оцени автора
    Загрузка...

    Добавить в:

    Комментарии и отзывы

    Написать комментарий