bd681f7ca212892e
Главная страница » Кулинария

Мягкое медовое печенье

Мягкое медовое печенье

Мягкое медовое печенье.


Печенье. Печенье. Печенье! О, как мы все любим печенье.
 Я, наверное, коллекционирую больше рецептов печенья, 
чем любой другой тип рецептов. 
Возможно потому, что вся моя семья и друзья обожают 
этот вид сладостей,  за один присест запросто съедается по нескольку тарелок. 
Или может потому, что их так легко сделать?


 Я действительно понятия не имею, почему мы все так любим 
печенье, но знаю наверняка, что, я люблю делать
 их и есть их. И эти мягкие медовые печенья не исключение!

Это старомодное печенье имеет тонкий медовый вкус и нежную
 текстуру. 
В этот раз я подглядела рецепт на ябпоела
Это печенье очень быстро завоевало любовь всей моей 
семьи,  и теперь может стать фаворитом и в вашей.

Что мне нравится в этом старом рецепте печенья, так это то, что в нем используются очень распространенные ингредиенты,
которые у вас наверняка имеются под рукой.

Ингредиенты:


1/4 стакана коричневого сахара,
2 ст.л. рапсового масла,
1 большое яйцо,
3 ст.л. цветочного или липового меда,
3/4 ч.л. ванильного экстракта,
1 чашка плюс 2 ст.л. пшеничной муки,
1/4 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. молотой корицы,
1/8 ч.л. соли.

  1. Для начала в небольшой посуде взбейте масло с сахаром до полного растворения.
    Добавьте яйцо и еще раз взбейте; затем добавьте в смесь мёд и ванильный экстракт.
  2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль;
    постепенно добавляйте
    сухие ингредиенты
    в сахарную смесь и хорошенько все перемешайте (тесто должно быть плотным).
  3. Накройте тесто крышкой или целофановой пленкой и подержите в холодильнике не меньше, чем 2 часа, лучше ночь.
  4. Сформируйте из теста шарики размером 2,5-3 см. Опустите вершину каждого шарика теста для печенья в воду,
    а затем быстро окуните их в сахар. Положите шарики теста на противень, , застеленный пергаментной бумагой,
    на расстоянии около 3 см друг от друга.
  5. Выпекайте при температуре 180 в течение 8-10 минут или до тех пор, пока дно слегка не подрумянится.
    Дайте печенью остыть на решетке. Охладите в течение 1 минуты, прежде чем снимать со сковороды на решетку.

Храните готовую вкуснятину в герметично закрытом контейнере.

Сведения о питательных веществах.


В 1 печенье: 77 калорий, 2 г жира (0 насыщенных жиров), 13 мг холестерина, 29 мг натрия, 13 г углеводов
(7 г сахара, 0 волокон), 1 г белка.

Обязательно приготовьте эту вкуснятину для ваших гостей!
Не забудьте подготовить к чаепитию побольше веселых историй. 🙂

Приятного аппетита!

    12345 Оцени автора
    Загрузка...

    Добавить в:
    Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

    Комментарии и отзывы

    Написать комментарий