Мёд » Здоровье » Прополисные свечи помогут избавиться от геморроя

Прополисные свечи помогут избавиться от геморроя

Геморрой может стать вашим ежедневным кошмаром, но терпеть этого не стоит. Свечи, а также мазь на основе такого натурального продукта как прополис, избавят вас от этой неприятной болезни уже спустя 10 процедур. Читайте уже сейчас о том, как самостоятельно приготовить натуральные свечи и мазь из прополиса, и можно ли их заменить аптечным аналогом, исходя из отзывов пользователей.

В чем особенности данного средства?

Геморрой – это достаточно распространенное заболевание, которое затрагивает не только мужчин, но и женщин. Особенно это касается представительниц женского пола, которые только пережили роды. Геморрой представляет собой болезненное набухание вен, расположенных в прямой кишке или в начале анального отверстия. Часто возможно ухудшение заболевания – кровотечения и анемия.

Мужчина на приеме у доктора

На сегодняшний момент медицине известны различные способы лечения данного распространенного заболевания — хирургическое вмешательство или медикаментозное лечение, другими словами консервативное. В ряде последнего вида лечения главное место отдается ректальным свечам и мази. Их продается великое множество, но гарантировать результат могут не все, в отличие от тех, которые сделаны из прополиса.

Отдельные врачи в своих практиках часто рекомендуют такие свечи, аргументируя их безопасностью и высоким процентом эффективности. Изготовить такие свечи с прополисом от геморроя можно самостоятельно в домашних условиях. Отметим, что прополис при геморрое лучше всего помогает на ранних стадиях заболевания, ведь при его активном развитии необходимо более серьезное лечение.

В контексте лечения геморроя актуальны следующие полезные свойства прополиса, общий ряд которых можно перечислять очень долго:

  • разжижение крови и улучшение ее текучести в области прямой кишки. Это свойство прополиса препятствует застою крови в венах, что и образует геморроидальный узел;
  • препятствие обострению и развитию инфекций, бактерии которых попали в «шишки», так как пчелиный клей является не только прекрасным антибактериальным препаратом, но и отличным природным антибиотиком;
  • прекращение кровотечений в геморроидальных узлах и ускорение восстановления слизистой прямой кишки. Это свойство реализуется благодаря «мощным» ранозаживляющим составляющим прополиса;
  • уменьшение воспаления и набухания геморроидальных узлов и околоанальной области;
  • уменьшение болевых ощущений, а также раздражения слизистой в области очага воспаления. Последнее свойство обусловлено прижигающими и подсушивающими составляющими прополиса.

Особенности лечения

Обычно в курсе лечения геморроя включен не только этот препарат, поэтому вам нужно сразу успокоиться – они сочетаются с применением других средств. Ниже мы подробно расскажем о том, как изготовить такой препарат самостоятельно, приложив инструкцию. Лечение происходит индивидуально в зависимости от рекомендаций врача, а также степени недуга. Как правило, они ставятся на ночь курсом в 7-10 дней.

Лечение геморроя прополисом имеет важный плюс – хорошее рассасывание препарата и высокая эффективность благодаря натуральности компонентов.

Прополисные свечи в пакете

Делаем лечебные свечи сами

Изготовление свечей из прополиса от геморроя дело простое. Обычно при этом приготовить еще пару компонентов, но это не критично, так как мы приведем рецепт, по которому можно обойтись одним лишь прополисом. Не делайте более 10 «пилюль», так как они вам попросту не пригодятся, а более эффективны только недавно сделанные свечи.

Ингредиенты

Для изготовления натуральных ректальных свечей на основе прополиса от геморроя вам необходимо приготовить следующее:

  • около 80-100 грамм вазелина;
  • около 80-199 грамм ланолина;
  • примерно 100 грамм какао-масла или пчелиного воска;
  • около 30 грамм самого прополиса;
  • бумагу для формочек.

Приготовление

  1. Перечисленные выше первые три ингредиента необходимо поставить топиться на водяную баню и делать этот процесс тщательно на протяжении нескольких минут.
  2. Когда весь материал растопился, вводите в массу пчелиный клей. Теперь тщательно все перемещайте.
  3. Получившуюся смесь нужно разложить в воронкообразные формочки, предварительно сделанные из бумаги.

Прополис замороженный дробленный

Сформированные будущие «пилюли» помещаются в холодильник, а после полного замораживания отделяются от формочек. Есть и второй вариант «пилюль» с прополисом от геморроя, более легкий – можно сделать препарат, пользуясь одним лишь прополисом. Для этого, как пишут в отзывах любители народной медицины, растворите 100-150 грамм прополиса в теплой воде, залейте в те же формочки, но только из очень плотной бумаги (так как без некоторых составляющих сформированные свечи могут терять форму во время застывания) и поместите в холодильник.

Инструкция по применению

Перед введением свечи в анальное отверстие нужно подготовить препарат – дать ему полежать вне морозилки. За это время она примет температуру комнатную и еще не успеет начать таить. Перед тем как взять свечу в руки необходимо их хорошо вымыть с мылом. Курс лечения таким препаратом длится 10 дней. Время одной процедуры – около 2-3 минут.

Во время введения свечи может ощущаться легкий дискомфорт – просто примите позу наиболее удобную. Для введения «пилюли» достаточно небольшого нажатия. Лекарство растворится в течение 20-30 минут. В это время необходимо лежать в удобной позе.

Свечи от геморроя в упаковке

А можно ли использовать готовые?

В аптеках вы найдете множество различных уже готовых свечей от геморроя и подобных мазей местного применения, и тоже на основе прополиса. Нужно отметить, что, как всем понятно, натуральность там находится на уровне ниже, но все-таки их можно назвать эффективными.

Вот несколько фармацевтических форм свечей с прополисом:

  1. ГемоПро – свечи имеют в своем составе целебный биоактивный элемент – грязь Тамбукан, которая считается древним лекарственным средством. Свечи рекомендованы для лечения ряда болезней, в числе которых геморрой и трещины прямой кишки;
  2. Свечи Монфарм – свечи, которые, судя по отзывам, активно реализуются на рынке. Их состав достаточно прост, но, несмотря на это, они хорошо справляются с геморроем;
  3. Тамбукан – на ленте их не менее 10 штук (это большой +). В их составе все та же целебная грязь, что ясно уже из названия. Эти свечи рекомендуемы даже при хронической форме геморроя.

Мазь прополиса от геморроя

Мазь или свечи — что лучше?

В комплекс лечения геморроя, как становится известно из отзывов врачей, можно включить и мазь на основе прополиса. Тут будет необходима 10-% мазь прополиса, которую можно сделать самостоятельно дома. Для приготовления мази от геморроя необходимо взять 100 грамм несоленого масла сливочного или же свежего любого животного жира и довести до температуры 100%.

После того как масса закипит, снимите ее с огня и введите в нее около 10-15 грамм очищенного прополиса, предварительно натертого на терку. Перемешивайте будущую мазь в течение 20 минут, за это время текстура станет однородной и успеет полностью остыть. Полученной натуральной мазью нужно обрабатывать очаг воспаления 2-3 раза ежедневно. Мазь можно хранить около месяца.

Видео «Делаем свечи сами»

Просмотрев видео, вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления свечей с прополисом от геморроя.

    Автор: Виктория Берсенева

    Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Добавить в:

    Комментарии и отзывы

    Написать комментарий