Главная страница » Разное

Вредно ли интервальное голодание? Что следует учитывать?

Вредно ли интервальное голодание? Что следует учитывать?

На протяжении всей истории человеческий организм научился справляться как с застольем, так и с голодом (благодаря необходимости). В сегодняшнем мире, когда более половины населения пытается похудеть или поддерживать вес.Интервальное голодание, как его называют сегодня, показало некоторые перспективы, когда дело доходит до потери веса, но, как и любая другая диета, есть вопросы относительно его долгосрочной эффективности.

Интервальное голодание включает в себя временный период голодания, за которым следует определенное время приема пищи. Продолжительность периода голодания и периода приема пищи будет зависеть от типа соблюдаемого поста. Но, как правило, период приема пищи не более 8 часов. Затем следует период голодания, который составляет от 16 часов до 1,5 дней.

По сравнению с типичными диетами, которые способствуют дефициту калорий, интервальное голодание явно не ограничивает потребление пищи или общее количество потребляемых калорий. Вместо этого интервальное голодание определяет, КОГДА вы едите, а не ЧТО или СКОЛЬКО . С учетом сказанного, во время вашего приема пищи у вас есть свобода и гибкость, чтобы есть без ограничения калорий. Узнать подробную информацию вы можете в центре лечебного голодания.

ТИПЫ ГОЛОДАНИЯ

  1. АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ГОЛОДАНИЕ.
    В этом типе голодания чередуются дни приема и голодания с возможностью «модифицированных» дней голодания. Это означает, что разгрузочные дни могут быть либо полноценным голоданием, либо 25% от обычного количества потребляемых калорий .
  2. ГОЛОДАНИЕ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ДНЯ.
    Также известный как метод 5: 2 , голодание на целый день включает голодание в течение 1-2 дней в неделю и нормальное питание в течение оставшихся 5-6 дней. Разгрузочные дни могут быть полноценными или очень низкокалорийными ( около 500-600 калорий в день ).
  3. ОГРАНИЧЕННОЕ ПО ВРЕМЕНИ
    Этот тип голодания также известен как метод 16: 8 и, возможно, является самым популярным типом прерывистого голодания в последнее время. Он включает в себя питание в течение 8 часов и голодание в течение 16 часов.

Стоит ли пробовать интервальное голодание?

Важно учесть несколько моментов.

  1. Во-первых, разгрузочные дни — это не дни с нулевым содержанием калорий , а дни, когда потребляется 25 процентов требуемых калорий. Это может означать, что человек, которому требуется 2000 калорий в день, будет есть 500 калорий в дни голодания.
  2. Во-вторых, «праздничные» дни — это не дни с неограниченным количеством калорий, наполненными пончиками, двойными чизбургерами и картофелем фри. В исследовании «праздничные» дни состояли из 125 процентов обычного количества потребляемых калорий, поэтому человек, соблюдающий эту диету, будет есть около 2500 калорий в эти дни (если обычно придерживается диеты на 2000 калорий).

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector