Главная страница » Разное

Что такое игровое расстройство?

Что такое игровое расстройство?

Игровая зависимость или пристрастие к азартным играм известны как «скрытая зависимость», потому что видимых признаков нет. В отличие от алкогольной или наркотической зависимости, вы не можете явно увидеть последствия чьей-либо азартной игры. Например, если кто-то пил, вы можете почувствовать запах алкоголя или он может невнятно говорить. Из-за недостаточной видимости часто страдающие от игровой зависимости могут скрывать ее дольше, чем люди, страдающие от алкогольной или наркотической зависимости. 

Расстройство, связанное с азартными играми, включает в себя повторяющееся проблемное игровое поведение, которое вызывает серьезные проблемы или стресс. Это также называется игровой зависимостью или компульсивной игрой.Для некоторых людей азартные игры становятся зависимостью — эффекты, которые они получают от азартных игр, аналогичны эффектам, которые человек, страдающий алкоголизмом, получает от алкоголя. Про лечение алкоголизма в Сочи читайте дальше по ссылке. Игроманы могут жаждать азартных игр так же, как кто-то жаждет алкоголя или других веществ. Зависимость от азартных игр может привести к проблемам с финансами, отношениями и работой, не говоря уже о потенциальных юридических проблемах.

Люди с игровым расстройством часто скрывают свое поведение. Они могут лгать членам семьи и другим людям, чтобы скрыть свое поведение, и могут обращаться к другим за помощью в решении финансовых проблем. Некоторые игроки ищут азарта или активности в азартных играх, другие больше ищут выхода или оцепенения.

Диагностика

  • Необходимость играть с увеличивающейся суммой денег, чтобы достичь желаемого азарта
  • Частые мысли об азартных играх
  • После проигрыша денег часто возвращается, чтобы отыграться (это называется «погоней» за своими потерями)
  • Ложь для сокрытия игровой активности

У человека с игровым расстройством могут возникать периоды, когда симптомы стихают, и азартные игры не кажутся проблемой между периодами более сильных симптомов.

Расстройство, связанное с азартными играми, как правило, передается в семье, но также могут влиять факторы окружающей среды. Симптомы расстройства могут проявляться уже в подростковом возрасте или в более зрелом возрасте. Мужчины с большей вероятностью начнут в более молодом возрасте, а женщины — в более позднем возрасте. Хотя некоторые люди могут прекратить играть в азартные игры самостоятельно, многим людям требуется помощь, чтобы решить их проблемы с азартными играми.  Есть лечение игромании в Сочи , для зависимых людей.

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:
Подписывайтесь на наш ЯНДЕКС ДЗЕН канал

Комментарии и отзывы

Написать комментарий

Adblock
detector