
Все заядлые пасечники знают, что деревянная мешалка просто необходима для меда. Ее изобрели давно, и спустя много лет, она все еще имеет спрос. С веками палочку совершенствовали, модернизировали, и сегодня мы имеем такую вот ложку, о которой мы вам подробно расскажем в статье.
Что это такое?
Ложка для меда — мешалка из дерева предназначена для набора сладкого лакомства. С ее помощью реально будет зачерпнуть продукт и не оставить капель на столе. Если вы аккуратно будете размешивать лакомство при его получении, то он будет мягким, мелкозернистым. Правильно собран сладкий янтарь будет долго сохранять свой новый естественный цвет и вкус.
Деревянную мешалку используют для жидкого продукта. На нее накручивают жидкое пчелиное изготовление. Ложка меда допускает транспортировать падь, не роняя его на поверхность стола. Еще прибор для лакомства применяют в употреблении самого продукта. Она очень удобна в использовании.
Данный инструмент имеет форму булавы с глубокими протоками. Мешалку делают деревянной, потому что металл имеет свойство изменять вкус пчелиного изделия. Из—за ее длинной ручки и набора плоских дисков, такую палочку называют пришелицей из будущего.
Для этого опускают мешалку в лакомство, а когда достают, накручивают его на инструмент, делая круговые вращения вокруг оси палочки. Таким образом, падь останется на приборе. Чтобы вылить его обратно, ее нужно наклонить горизонтально. В таком положении, лакомство будет вытекать из проток. Мокнув мешалку в сладкий продукт, можно аккуратно вытянуть ее из емкости и подержать в течении пары секунд над выпечкой, яблоком, творогом или над любым другим продуктом, который вы любите.
Вообще считается, что ложка для меда очень удобная в поедании лакомства. Однако, не думайте, что с первого раза у вас все получится. Может быть, что вы уроните все—таки первую каплю лакомства на стол. Не стоит расстраиваться и закидывать прибор. Попробуйте еще раз, возможно у вас получится, и это изделие станет самым любимым при поедании сладкого янтаря.
Вообще, палочка для меда используется лишь для жидкого продукта, но еще ею проверяют его качество. Спелый продукт накручивается на мешалку и долго тянется, а когда опускается, то на поверхности образовывает спираль, что потом не спешит расходиться по емкости. Натуральное творение пчел имеет тонкую консистенцию. Если же он не натуральный, то будет сильно стекать и образовывать брызги.
Палочка на много практичнее, чем обычная чайная ложка. Она позволяет оставить края банки чистыми и не липкими. Ложка меда – это, наверное, лучшее изобретение для любителей сладкого. Средние размеры деревянной палочки: 180 мм х 25 мм х 25 мм, вес – 10 г или 16 см х 3,5 см. В народе прибор для меда назвали «крутилка».
В Китае начали выпускать инструменты с деревянными ручками, а булава у них изготовлена из синтетических материалов. Говорят, что современные приборы более удобны в использовании. Какой прибор применять вам, ваше право. Главное, чтобы вы были довольны его практичностью и качеством.
Где еще применяют палочку для меда?
Кушать сладкий янтарь с помощью мешалки – это далеко не единственное ее приспособление.
Где еще используют ложку для меда:
- На сегодняшний день ложка меда является очень актуальной в рекламах, в качестве декора, которые тесно связаны с пчелиным творением. Будь это сам продукт, косметические или лечебные средства.
- Уже стало традицией подавать лакомство к столу, особенно гостям, со специальной деревянной ложкой.
- Также данная палочка станет отличным подарком для пасечника или просто для любителя этого лакомства.
Видео «Презентация современной ложки для меда»
В этом видео вы увидите, какие бывают палочки для сладкого янтаря.
Комментарии и отзывы