Вкусный десерт для любого времени года – запеченные яблоки с медом. Хотите узнать как приготовить это блюдо и порадовать своих близких? Самые вкусные рецепты — ждут вас!
- «Яблоки с медом, орехами, маком и сухофруктами»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Яблоки с бананово-творожным суфле»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Яблоки с лимонной цедрой и орехово-медовой смесью»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Яблоки с манкой и малиновым вареньем»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Яблоки рождественские с корицей и медом»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Видео «Запечённые яблоки в духовке — рецепт с медом и корицей»
«Яблоки с медом, орехами, маком и сухофруктами»
Ингредиенты:
- 4 штуки крупных Айдаред;
- орехи грецкие – по чайной ложке в каждое яблоко;
- изюм промытый – 40 граммов;
- мак пропаренный и протертый – 10 гр на каждый плод;
- абрикос сушёный распаренный кипятком – 8 штук;
- мед засахарившийся (по одной кофейной/чайной ложечке на одну штуку).
Приготовление
- Убрать серединки из Айдареда, ровно уложить на небольшой противень.
- Можно налить немного воды на дно, а можно выложить плоды на бумагу или фольгу.
- Каждый фрукт отдельно также можно закутать фольгой.
- Внутрь углублений кладем начинку – по чайной ложечке мака, по 2 кураги целых, по 10 грамм изюма.
- Сверху выкладываем маленькой ложкой мёд.
- Запекать при 180 градусах, не открывая духовки 15-20 минут.
Если вы хотите, чтобы яблоки с медом были более мягкими, подержите десерт в печи дольше. Если напротив, хотите добиться плотной, чуть пропаренной структуры – не перепекайте ваше блюдо. Этот рецепт позволяет приготовить оба варианта десерта.
«Яблоки с бананово-творожным суфле»
Ингредиенты:
- 5 крупных Гренни Смит;
- 1 большой банан;
- размоченный крупный изюм (горсть);
- 150 граммов творога, смешанных со столовой ложкой мёда;
- корица или ванилин для аромата;
- для смазывания противня любой жир или масло.
Приготовление
- Из фруктов удалить серединки, семена, хвостики.
- Сделать аккуратное углубление.
- Для начинки раздавить банан вилкой, смешать с творожной массой, изюмом. Можно взбить до полной однородности.
- Всыпать в массу по вкусу специи.
- Плотно наполнить начинкой, чтобы она чуть выступала над краем.
- Уложить яблоки на противень, смазанный подсолнечным маслом или жиром.
- Печь около 20 минут, пока плоды не сморщатся и не станут мягче (температура 180 градусов).
- Подавать на стол вместе с выделившимся соком.
Начиненные творогом печеные яблоки с медом и бананом имеют очень нежный вкус. Этот рецепт хорошо влияет на перистальтику, малокалориен и готовится очень быстро. Банан и творог в сбитом состоянии дают вкус нежного суфле. Рецепт указывает, что для запекания лучше брать кислые сорта, поскольку они более плотные и дают приятный привкус.
«Яблоки с лимонной цедрой и орехово-медовой смесью»
Ингредиенты:
- 6 штук Антоновки;
- по небольшой горсти арахиса, ореха грецкого или любого другого вида;
- кокосовая стружка 3 пакета;
- мед 2 столовых ложки;
- лимонная цедра – ст. ложка.
Приготовление
- Мытые и подготовленные для закладывания начинки плоды расставить на чугунной сковороде вплотную друг к другу.
- Налить немного воды в просветы между фруктами.
- Орехи измельчить, добавить мед и кокосовую стружку с цедрой, смешать всё.
- Вложить смесь внутрь углублений.
- Сверху присыпать специями по желанию (ванилин, орех мускатный), выпекать стандартно около 20 минут. Температура должна быть не ниже 170 градусов.
Чтобы правильно приготовить яблоки в духовке с медом, используйте данный рецепт. Он подходит для тех, кто хочет как-то разнообразить привычный запеченный десерт. Печеные яблоки с медом станут вдвойне вкуснее, если после вынимания из духовки дать им остыть и присыпать сахарной пудрой.
«Яблоки с манкой и малиновым вареньем»
Ингредиенты:
- 6 штук Голдена;
- манная каша готовая сладкая (из рассчета на каждый фрукт по 3 чайных ложек с верхом);
- варенье малиновое по чайной ложке поверх каши;
- ванилин или ванильный сахар, мед по вкусу (сверху начинки).
Приготовление
- Срезать верхушки с Голдена, вынуть семечки.
- Внутрь каждого яблока положить манную кашу, прикрыть «крышечкой».
- Поставить в духовку на 15-20 минут, температура должна быть около 170 градусов.
- Когда яблоки будут готовы, вынуть, выложить на тарелки, снять крышечки и положить сверху по ложке густого малинового варенья и немного мёда.
- Присыпать сладкой пудрой. Верхнюю часть при этом можно снять
«Яблоки рождественские с корицей и медом»
Ингредиенты:
- Пепин — 6 штук;
- палочки корицы для украшения и молотая корица для присыпки;
- мед по 0,5 ст. ложки на каждый фрукт.
Приготовление
- Почистить плоды, снять верхушку, убрать косточки.
- Испечь до полуготовности (примерно 10 минут в хорошо разогретой духовке).
- Вложить внутрь мед, оставить в духовке еще на 5 минут.
- Достать, посыпать корицей молотой, украсить сладкой пудрой и палочками.
Видео «Запечённые яблоки в духовке — рецепт с медом и корицей»
Оригинальный и очень простой рецепт, по которому можно готовить этот традиционный зимне-осенний десерт.
Пробовала приготовить по вашему рецепту Яблоки с манкой и малиновым вареньем. Мне лично не очень понравилось. Может я что-то не так делала? Как у вас получились такие красивые яблочки? Почему-то мои яблоки развалились. Я в итоге достала с духовки одну сплошную кашицу с кусочками фруктов.
А мы с мужем готовили «Яблоки с бананово-творожным суфле». Получилось просто бесподобно! Всем советую спечь такие яблочки. Вкус — невероятный. Словами просто не описать.
Алла, а вам скажу, по своему опыту, сами яблоки и должны быть как кашица. Точнее форма у них остается, поскольку кожица запекается, а вот внутри они действительно напоминают манную кашу. Очень нежные, мягкие и вкусные!
А можно такие яблочки запечь в мультиварке? Или это рецепты только для духовки?