Мёд » Здоровье » Мед против папиллом: народная медицина и ВПЧ

Мед против папиллом: народная медицина и ВПЧ

Мед против папиллом: народная медицина и ВПЧ

Статистика заражения вирусом папилломы человека ужасающая: 70% человечества на Земле инфицировано. Одними из главных проявлений ВПЧ являются бородавки и другие кожные изменения. Эти неприятные дефекты не только не эстетичны, но и без лечения опасны. Наряду с традиционной медициной на страже здоровья и красоты стоит народная практика. Сможет ли обычный мед помочь от папиллом, поговорим в нашем обзоре.

Причины и факторы ВПЧ

Большинство из нас знает, что вирус папилломы человека (ВПЧ) является причиной возникновения различного рода бородавок, изменений на коже, а также онкологических болезней. Инфекция очень легко передается половым путем, при поцелуе, через предметы быта при нарушении целостности эпителия. Факторы, которые приводят к возникновению инфекции, разнообразны и часто сложно выделить лишь один лидирующий фактор. Но на первом месте специалисты отмечают сексуальную активность: частая смена полового партнера, раннее начало половой жизни.

Среди факторов риска перерождения первых проявлений ВПЧ в злокачественные формы выделяют следующие:

  • курение;
  • иммунносупрессия;
  • дефицит антиоксидантов и фолиевой кислоты;
  • частые или ранние роды у женщин;
  • низкий социально-экономический фактор.

Мед против папиллом: народная медицина и ВПЧ

При сильном иммунитете вирус не развивается, так как, попадая на кожу или слизистую, сразу подвергается атаке иммунных клеток. При ослабленной работе иммунитета, вирус успевает проникать в базальные слои кожи или слизистых оболочек, встраивается в хромосомы клеток и изменяет их работу. В результате клетки начинают разрастаться и внешне появляются бородавки и папилломы.

Методы лечения

Удалить все проявления ВПЧ и снизить его концентрацию в организме – основная задача лечения заражения вирусом. В современной медицине используют способы избавления от папиллом в комплексе с укреплением иммунитета и приемом противовирусных препаратов. Народная медицина также может помочь избавиться от неприятных образований на коже. Старинный рецепт на основе меда с орехами применяется знахарями и народными целителями.

Рецепт от папиллом

  1. Очистите от скорлупы пять грецких орехов. Ядра измельчите до состояния крошки и смешайте в равных долях с натуральным медом.
  2. Прикладывайте смесь каждый день утром и вечером к проблемным местам, укутывая пленкой. Сверху закрепите пластырем.
  3. Смесь держите на коже около часа. Курс – 3-4 недели.

Помните, что папилломы или бородавки – это лишь внешние проявления вируса. Исчезновение кожных проявлений не избавляет от проблемы, поэтому необходима обязательная консультация врача.

Видео «Как избавиться от бородавок: традиционные способы»

Что сегодня есть на вооружении медиков от внешних неприятных проявлений заражения ВПЧ, смотрите на видео из цикла программ «Жить здорово!».

Автор: Татьяна

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

Написать комментарий