Мёд » Здоровье » Очищаем кровь и лимфу медом

Очищаем кровь и лимфу медом

Очищаем кровь и лимфу медом

Очищение организма имеет огромную важность для успешной и счастливой жизни любого человека. Сегодня поговорим об одной из самых необычных техник очистки, связанной с изменением состава крови под воздействием меда и других продуктов пчеловодства.

Нужно ли очищать?

Плазмаферез крови – это процедура очистки крови и составляющей ее часть лимфы. Может проводиться как для очистки организма от токсических элементов или с целью профилактического обновления кровотока. В ходе данной процедуры из организма выделяют порцию крови, которая потом разлагается на плазму и составляющие крови (лейкоциты, тромбоциты, эритроциты и т. д.). Затем восстановленные кровяные тельца возвращаются в организм, а плазма отдается либо на дальнейшее использование, либо на утилизацию. В зависимости от целей получения плазмы выделяют:

  • аппаратный;
  • центрифужный;
  • мембранный;
  • основанный на процедуре отстаивания;
  • народные методики.

Когда же нужна процедура очистки? Чаще всего ее применяют при сильном загрязнении и зашлакованности организма, которые проявляются различными угревыми высыпаниями, запорами или выпадением волос. Кроме того, застой лимфы ведет к расширению вен или лимфостазу. Он становится основной причиной размножения в лимфотической системе болезнетворных микроорганизмов. Далее мы подробнее поговорим о том, как методы народной медицины помогают избавиться от подобных проблем.

Мед в баночке и ложка

Воздействие меда на лимфу и кровь

Известно, что свое положительное воздействие мед оказывает на многие органы человеческого организма. Так, в первую очередь стимулирует он работу сердечно-сосудистой системы. Но здесь важно помнить, что злоупотребление данным продуктом, в конечном итоге приведет к обратному процессу. Особенно осторожность должны соблюдать аллергики и люди, больные диабетом.

Из видео «Очищение лимфы» вы узнаете много интересных фактов.

Продукты пчеловодства изменяют и биохимический состав крови. Они способствуют выведению из нее шлаков и различных токсических веществ. Это, в свою очередь, оказывает положительное воздействие на рост волос и ногтей. Кроме того, кальций, необходимый организму, лучше задерживается и усваивается именно благодаря меду.

Лимонный напиток с пчелиными продуктами

Рецепты

Далее мы подробнее поговорим о самых популярных рецептах очищения лимфы и крови на основе пчелиных продуктов.

Цитрусовая бомба

Известно, что очистить сосуды могут цитрусовые в сочетании с медом. Они способствуют снижению уровня холестерина, укреплению сосудистых стенок, предупреждению инсультов и стенокардии. Чтобы изготовить очищающее средство, возьмите пару лимонов и апельсинов, проведите их через мясорубку, а затем смешайте с парой ложек меда. Смесь поместите в стеклянную емкость и оставьте настаиваться при комнатной температуре не менее, чем на сутки. После этого состав нужно убрать на хранение в холодильник. Принимать средство нужно по 2 ложки за полчаса до еды.

Клюквенная смесь

Очень хороша для очищения организма и смесь на основе перемолотой с медом клюквы. Для ее изготовления нужно взять одну часть перемолотых ягод и одну часть перемолотого апельсина или лимона. Употреблять в пищу можно в любом виде.

Соты, жидкий мед и лимоны

Сокотерапия

Хорошо помогают для очищения лимфы и крови различные медовые смеси на основе соков. Чаще всего используют свекольный, морковный, гранатовый, лимонный или клюквенный. Каждый продукт нужно взять в количестве 2 кг, отжать из него сок. Все полученные соки нужно перемешать со свекольным. Затем добавьте мед по вкусу и отправьте полученную смесь в холодильник. Следующие 10 дней нужно выпивать натощак по 50 мл разбавленного теплой водой сока. После нужно сделать 5-ти дневный перерыв. И вновь повторить процедуру. Проводится такое очищение 2 раза в год (осенью и зимой).

Видео «Еще один рецепт для чистки крови»

Из видео «Еще один рецепт для чистки крови» вы узнаете много полезной информации.

Автор: Анастасия Глущенко

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

Написать комментарий