Мёд » Здоровье » Самые эффективные способы применения меда с солью

Самые эффективные способы применения меда с солью

Самые эффективные способы применения меда с солью

Русская банная традиция имеет свою многовековую историю, позволившую выработать огромное количество рецептов и приемов для оздоровления организма. Доказано, что климатические особенности бани способствуют благоприятным изменениям кожи и повышают эффективность любых косметических процедур. Самое популярное средство, которое стоит брать с собой в баню – это мед, прекрасно сочетающийся с солью.

Использование в бане

Банные процедуры издревле применяются для лечения и оздоровления всего организма. Сейчас мы подробнее поговорим именно о косметическом аспекте данной процедуры и поймем, как же влияет на наш организм мед, применяемый с солью на разогретой коже.

Пчелиные соты и подсолнух

Воздействие меда и соли на кожу

Известно, что любые возрастные изменения кожи – это процесс необратимый, однако дополнительные процедуры по уходу могут значительно «продлить» молодость вашего лица. Наибольший эффект приносят медовые процедуры, проводимые на обогретом, распаренном теле. Раскрытые поры лучше впитывают полезные вещества, содержащиеся в пчелином продукте, а соль с легкостью удаляет размякшие частички эпидермиса.

Так, медовые процедуры с солевыми элементами для бани лучше избавляют кожу от омертвевших частей. Кроме того, они способствуют и расщеплению ненавистного женщинами подкожного жира, скопление которого приводит к целлюлиту. Подобные процедуры позволяют также сбалансировать обмен веществ, правильная работа которого обеспечивает потерю излишков веса. Не стоит забывать и о том, что подобные процедуры способствуют не только восстановлению кожи, но и выведению шлаков из организма. Важным эффектом от медовых процедур в бане является и воздействие на нервную систему.

Соль и смеси для скраба

Скраб

Далее мы поговорим о том, как же правильно выполнять скрабирование кожи при помощи меда и соли. Прежде всего, вам понадобится небольшое количество меда, морская соль и баночка, в которой будут смешиваться оба компонента. Войдя в парную, ненадолго поставьте мед у печки, дождитесь, пока он станет жидким. Затем добавьте в тару небольшое количество соли и дождитесь, пока она тоже полностью растворится. После этого добавьте еще часть соли так, чтобы она полностью закрыла медовый слой. В итоге у вас должна получиться смесь, в которой мед с солью будут сочетаться в соотношении 1:2.

Перемешайте мед с солью и оставьте в теплом месте, чтобы он мог остыть, но не загустеть. За это время вам самим надо распарить кожу. Проведите несколько посещений парной по 3-4 минуты. После этого натрите тело изготовленной смесью и лягте на полку. Дождитесь, пока смесь полностью впитается, и смойте остатки соли и меда с помощью теплого душа. Не забудьте, что после данной процедуры нужно обязательно восстановить водный баланс организма. Для этого прекрасно подойдут травяные чаи, морсы или же обычная вода.

Лимон и скраб

Не стоит забывать и о том, что данная банная процедура разрешена не всем. Так, если у вас есть аллергия на любые продукты пчеловодства, то подобное скрабирование вам применять нельзя. Это правило касается и тех, кто страдает от обширных повреждений кожи (раны, ожоги, синяки). Кроме того, при любых кожных заболеваниях нужно обязательно провести консультацию с дерматологом. Без нее от банного скрабирования солью лучше отказаться.

Лечение суставов

Мед и соль для суставов дает хорошие результаты, чему способствуют его согревающие и противовоспалительные свойства. Соль же в несколько раз усиливает воздействие данного продукта, ускоряя процесс выздоровления. Всяческие растирки, компрессы и настойки с этими веществами хорошо помогают при борьбе с остеохондрозом, подагрой и болью. Не забывайте, что мед нужно использовать только в жидком, разбавленном виде, при температуре не более 40 градусов.

Для того, чтобы лечить суставы, лучше всего использовать вересковый, горчичный или клеверный сорт. Цветочный также считается универсальным. Обратить внимание нужно и на дозировку средства, иначе можно получить сильнейшую аллергическую реакцию. Дальше мы подробнее поговорим о том, какой вид помощи пригодится при конкретном заболевании.

Соленой скраб для ванной

Боль в суставах

При борьбе с болью мед и соль просто незаменимые компоненты. Лучше всего применять в виде компресса. Для этого нужно смешать 1 столовую ложку жидкого меда и поваренной соли. Полученную смесь нужно выложить на небольшой кусок хлопковой или льняной ткани и приложить ее к больному месту. Сверху нужно положить целлофан и закрыть место теплой тканью. Лучше всего такой компресс ставить на ночь, а утром нужно просто смыть его теплой водой.

Полиартрит

При полиартрите очень хорошо помогает настойка, которую принято втирать в пораженный сустав. Для изготовления нужно взять небольшое количество пчелиного продукта и смешать его с соком редьки, водкой и солью. Полученный состав нужно очень хорошо перемешать. Лучше всего наносить после ванной на распаренное тело.

Свечи и мед для бани

Артрит

При артрите лучше всего использовать яичную мазь. Для этого стоит взять 1 столовую ложку меда, немного пчелиного воска, щепотку соли и один яичный желток. Смесь надо растопить на водяной бане. После чего мазь можно наносить в горячем виде на многослойный бинт, приложив повязку к больному участку. Лучше всего это средство для лечения суставов медом ставить на ночь и смывать утром теплой водой.

Видео «Скрабы для бани»

Из видео «Скрабы для бани» вы получите несколько полезных рецептов.

Автор: Анастасия Глущенко

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

Написать комментарий