Мёд » Здоровье » Лечим кашель с помощью меда

Лечим кашель с помощью меда

Лечим кашель с помощью меда

Мед – ценное пчелиное лакомство и лекарство одновременно. Это панацея от многих болезней, но о необходимости применять мед от кашля знают даже дети. Которые, кстати говоря, страдают от него гораздо чаще взрослых. А учитывая привередливость маленьких пациентов, далеко не каждое лекарство они захотят употреблять. Зато сладкое лакомство должно прийтись по душе малышам всех возрастов! В каком виде давать мед детям и взрослым от кашля, какие есть рецепты на основе глицерина и пчелиного лекарства – будем разбираться и лечиться одновременно!

Мед, лимон и глицерин

Три озвученных ингредиента, соединенные вместе, несут невероятный терапевтический эффект. Мед – кладезь витаминов и аминокислот, лимон – вместилище витамина С. А глицерин – повсеместно использующийся ингредиент в фармацевтике и косметологии. Сделать дома лекарство на основе пчелиного нектара, лимона и глицерина легко и просто, а подходит такое снадобье и взрослым и детям.

Итак, чтобы избавиться от кашля вам понадобится:

  • 1 лимон;
  • 2 ст. ложки очищенного глицерина;
  • мед – примерно полстакана.

Два флакона с глицерином

Как приготовить?

  1. Первым делом нужно проварить лимон около 10 минут. Это делается для того, чтобы фрукт размягчился и стал податливым. Из проваренного и остуженного лимона выдавливаем сок.
  2. В лимонный сок добавляем глицерин. Глицерин лучше покупать в аптеке.
  3. Смесь выливаем в стакан и доливаем туда жидкий мед, так, чтобы в итоге получился полный стакан средства. Мед лучше брать цветочный, липовый или горный.

Принимается такой настой в течение дня, в случае интенсивного кашля количество приемов может доходить до 6 раз. Утренний прием лучше осуществлять натощак. Не забывайте перед употреблением взбалтывать средство.

Девушка в шарфе кашляет

Мед с желтками и маслом

Еще один рецепт для всех, кто мучается от кашля. Это достаточно старое и проверенное средство. Однако, к нему прибегают не все. А все потому, что в его составе свежие желтки, а многие из нас с опаской относятся к необработанным куриным яйцам. Поэтому, чтобы обезопасить себя, желательно использовать домашние яйца от проверенной несушки и тщательно очищать яичную скорлупу.

Итак, для данного рецепта вам понадобятся:

  • свежие куриные желтки – 2 шт;
  • пчелиный нектар – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – около 1-2 ст. ложек;
  • пшеничная мука – 1 ч. ложка.

Приготовление состоит в соединении и тщательном перемешивании указанных ингредиентов. Все! Применяется средство с нужной периодичностью. Как правило, его употребляют около 5 раз в день по столовой ложке. Еще один полезный рецепт с участием пчелиного нектара ждет вас на видео далее. Видео с канала Готовим с Ириной.

Мед, лук и сахар

Тандем лука и нектара в разных интерпретациях часто используется в рецептах средств от кашля. К сожалению, лук – не самый любимый продукт детей. А потому, чтобы маленький пациент не отказывался от такого лекарства, о наличии в нем лука лучше умолчать. Благодаря тому, что лук в данном рецепте уваривается, его аромат практически не слышен.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 400 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 50 г меда.

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем, измельчаем и смешиваем с сахаром.
  2. Полученную кашицу заливаем водой и увариваем около 3 часов.
  3. В остуженный сироп добавляем мед.

Мед и три луковицы рядом

Средство применяется по 4-5 ст. ложек за раз, при отсутствии аллергии на продукты пчеловодства бояться передозировки не стоит.

Мед, молоко и масло для борьбы с кашлем

Это средство известно многим из нас. В детстве оно вызывает отвращение и только сейчас понятно, что польза от него неоспоримая. Смесь молока и меда при кашле – вообще универсальная и целебная смесь. Помимо того, что она хороша при кашле, она помогает нормализовать сон и борется с бессонницей.

Итак, для приготовления еще одной смеси от кашля вам понадобится:

  • стакан теплого молока;
  • 1 ст. ложка жидкого нектара;
  • 1 ч. ложка сливочного масла.

Мед и молоко в кувшине

Смешиваем все ингредиенты и употребляем пока молоко теплое. Многие пьют такое снадобье только на ночь, но для скорейшего выздоровления желательно делать это несколько раз в день.

Все представленные рецепты просты и эффективны. Однако, как бы ни была хороша народная медицина, мы советуем перед применением данных средств проконсультироваться с врачом.

Например, последнее средство не подойдет больному ангиной, ведь жирное молоко будет обволакивать воспаленное горло, создавать на нем налет и благотворную почву для дальнейшего роста бактерий. Поэтому чтобы пчелиный дар точно принес вам пользу, используйте его с умом и будьте здоровы!

Видео «Черная редька с медом от кашля»

Лечение кашля медом и редькой – еще один прекрасный действенный способ. Как его осуществить рассказывается на видео с канала Своими Руками.

А вы лечите кашель при помощи меда?

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: Екатерина Евстафьева

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

Написать комментарий