Мёд » Здоровье » Прополис — эффективное средство для лечения многих болезней

Прополис — эффективное средство для лечения многих болезней

Прополис — эффективное средство для лечения многих болезней

Прополис – ценный дар пчеловодства. Лечебные свойства этого продукта люди отметили давным-давно. Как и от чего применять панацею? Что собой представляет водный экстракт целебного прополиса на шунгитовой воде? Каково лечение простатита прополисом в домашних условиях – вот темы нашего обзора!

Простудные заболевания

Увы, но простудными заболеваниями, ОРВИ и ОРЗ мы болеем чаще, чем хотелось бы. И пчелиный клей для их лечения может применяться в различных видах. Мазь, настойка на спирту, капли, отвары – все подходит. Проще всего купить в аптеке спиртовую настойку или готовый продукт у проверенного пчеловода.

Спиртовая настойка из прополиса

  1. При кашле и бронхите хорошо помогает такая смесь: в теплое молоко добавьте несколько капель настойки, выпейте и лягте в постель.
  2. Для маленьких детей советуют такой рецепт прополиса при простуде для исполнения в домашних условиях. В растопленный козий жир добавить несколько капель настойки и хорошенько натереть спинку, ножки и грудку ребенка. После чего хорошо утеплить малыша и уложить в постель.
  3. При затрудненном дыхании и насморках хороши ингаляции с прополисом.

Болезни глаз

Прополис для глаз чаще всего применяется в виде мазей, капель или вытяжек. Средства с пчелиным продуктом хороши для лечения конъюнктивитов, кератитов, травм глаза, ведь он оказывает заживляющее и регенерирующее действие. При этом капли из пчелиного клея на водной основе легко приготовить в домашних условиях. Для этого его разводят водой (1:10), нагревают на водяной бане и процеживают.

Прополис на пеньке

Такие капли можно просто капать в больной глаз, а можно использовать как основу для компрессов на глаза или лицо. Длительный прием капель позволяет улучшить зрение и снять напряжение с глаз.

Косметические проблемы

Состав прополиса впечатляет: около 50 химических элементов, фенолы, смолистые кислоты, дубильные вещества, флавоноиды, эфирные масла и аминокислоты. Естественно, что такой полезный продукт не обошли своим вниманием косметологи, которые в первую очередь ценят его антисептические свойства. Маски и кремы с пчелиным клеем идеальны для проблемного лица, склонного к проявлению прыщей, фурункулов, угрей.

Помимо всего прочего, продукт обладает регенеративными способностями. Он ускоряет процесс обновления кожи лица, повышает ее проницаемость.

За счет чего все прочие компоненты кремов для лица лучше проникают в глубинные слои кожи. Прополис – часто используемый ингредиент не только кремов для разных типов кожи лица, но и прочей продукции косметологии для лица.

Девушка с маской из прополиса на лице

Онкологические заболевания

Онкология всегда пугала людей. Естественно, одним прополисом от этой напасти не спасешься. Но пчелиный дар может здорово помочь на пути к выздоровлению за счет своего иммуномодулирующего и заживляющего свойства. Мази на основе пчелиного клея хороши при раке кожи и незаживающих ранах. Настойки и капли с прополисом прописывают больным с раком внутренних органов: желудка, печени, легких.

Лечебное свойство пчелиного продукта при борьбе с опухолями связано с тем, что он подавляет способность раковых клеток к делению и размножению. Вместо этого аккумулируя силы организма.

Ученые считают, что прополис воздействует на белковые структуры органов человека и стимулирует выработку лейкоцитов. Отдельного внимания заслуживает водный экстракт прополиса на шунгитовой воде. Шунгит усиливает и подкрепляет свойства пчелиного клея, создавая настоящий эликсир, отзывы о которым один лучше другого.

Пчелиный клей в виде стружки

Когда применять нельзя?

Прополис при онкологии рекомендован на начальных стадиях, при этом использовать зеленый и красный сорта. В запущенных случаях пчелиный воск может быть неэффективен. К тому же он противопоказан в случае аллергии на продукты пчеловодства. Также советуют приостановить прием прополиса онкобольным, которые ожидают оперативного вмешательства. Считается, что продукт влияет на свертываемость крови и увеличивает риск интраоперационного кровотечения.

Грибковые поражения ногтей

Грибок ногтей не только медицинская, но и эстетическая проблема. Помимо часто используемых кремов против грибка ногтей, сейчас все чаще прибегают к помощи прополиса. Ведь подавляющий эффект, оказываемый пчелиным клеем на ряд патогенов грибков ногтей, лабораторно доказан. Поэтому выбирая мазь для лечения грибка ногтей, обратите внимание на ту, что имеет в своем составе пчелиный дар.

Полезный эффект по отзывам наступает уже после первого применения на ногти. Прополис снимает воспаление с кожи, окружающей больной ноготь, и препятствует распространения грибка на соседние ногти.

Грибок на ногтях под лупой

Простатит и аденома предстательной железы

Простатит и аденома – настоящий приговор для мужчины. Но есть прекрасная новость, прополис, помещенный в одну пробирку с микроорганизмом, вызывающим заболевание, победил! Это дает надежду и право утверждать, что лечение простатита прополисом у мужчин, как и аденомы, имеет право на существование. Прополис при простатите и аденоме применяется преимущественно в виде спиртовых или водных настоек. Которые, смешиваясь с водой или молоком, употребляются 3-4 раза в день.

Больше информации о применении свойств пчелиного клея для лечения таких заболеваний, как аденома и простатит, на видео с канала Свой Доктор.

Также лечение простатита прополисом предполагает применение свечей на основе масла какао, которые можно приготовить в домашних условиях. Пчелиный клей способствует уменьшению предстательной железы, восстанавливает функцию оттока мочи, регулирует секрецию. Длительное применения прополиса при аденоме препятствует ее переходу в злокачественную форму. А также приводит к рассасыванию аденомы и помогает избежать хирургического вмешательства.

Видео «Инструкция по применению пчелиного клея»

О том, для чего еще и как применять целебный продукт, рассказывает Александр Грин с видео ниже.

А вы лечитесь прополисом?

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: Екатерина Евстафьева

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Елена Елена

    Когда сестра заболела раком, помимо традиционных средств прибегнули к прополису. К счастью, сестра выздоровела, думаю не без помощи этого продукта!

  2. Ольга Ольга

    А я совсем недавно обратила внимание на прополис. Теперь даю его жевать детям в качестве профилактики простуды. Пока, к счастью, не болеют!

Написать комментарий