Мёд » Здоровье » Стоп-насморк и как вылечить гайморит прополисом?

Стоп-насморк и как вылечить гайморит прополисом?

Стоп-насморк и как вылечить гайморит прополисом?
Если вы заболели, не значит, что вам нужно сразу бежать в аптеку за дорогостоящими лекарствами, которые практически полностью состоят из химии. Ведь в природе есть достаточное количество продуктов, способных вам помочь гораздо быстрее и эффективнее. Одним из таких компонентов является прополис, обладающим большим спектром полезных свойств. И особенно полезно проводить лечение гайморита прополисом. Поэтому ниже мы узнаем, как в домашних условиях изготовить капли, промывание для носа.

Полезные свойства

Прополис называют пчелиным клеем, потому что он выглядит как липкое вещество, которое образуют насекомые из хвойных и других растений. Оно смешивается с пыльцой и слюной пчелы, а в итоге мы получаем данный продукт. Хотя мало кто знает, насколько он полезный, и что прополис от насморка применяется гораздо чаще, чем обычные капли или промывания. Данный продукт обладает высочайшим антибактериальным воздействием и считается эффективным антибиотиком. Причем многие вирусы и бактерии до сих пор не смогли выработать привыкание к нему.
Прополис и пчелиный мед
К тому же прополис, как и капли на его основе состоят из флавоноидов. А этот компонент способен вылечить любые заболевания слизистой оболочки носа, уничтожить все инфекции, не дать распространится воспалению, также он эффективен для тех, кто страдает болезнью суставов.
Основные свойства продукта такие:
  • обезболивает и снимает спазмы;
  • нормализует дыхание;
  • ускоряет заживление кожи и ран разной степени тяжести;
  • действует как омолаживающее средство;
  • подавляет рост раковых опухолей;
  • универсален в использовании при воспалении слизистых, кожи, дыхательных путей и мочеполовой системы.

При насморке

Вы можете изготовить не только настойку для лечения гайморита прополисом, но и использовать разные рецепты лечения насморка. На его основе можно приготовить  в домашних условиях не только капли по доступному рецепту, но еще и мази, промывания или же использовать его в чистом виде. Все это в равной степени будет полезно. Хотя для этого вам потребуются и другие дополнительные ингредиенты, которые также легко можно найти в аптеках. К примеру, персиковое масло, спирт.
Важно помнить и о длительности курса. Если вы решили излечить ваш нос до конца, то не стоит останавливаться на полпути или ожидать быстрого решения проблемы. Народная медицина требует больше времени, ведь компоненты являются натуральными, а значит, и лечение насморка прополисом будет длиться немного больше.

При гайморите

Очень часто случается, что безобидный насморк перерастает в более сложную форму и становится гайморитом. И тогда нам уже не обойтись без помощи лекарств. Хотя настойка прополиса при гайморите, которую можно изготовить в домашних условиях, сможет помочь и здесь. А все из-за антибиотиков, имеющих возможность уничтожить инфекцию в носоглотке.
Главным достоинством такого рецепта можно считать то, что вам не придется травить себя химией, а значит в будущем у вас не возникнет проблем с иммунитетом. Данную настойку можно применять даже для лечения хронической формы гайморита и проводить  промывание даже для профилактики.
Мазь из прополиса

Делаем лекарство дома: настойка

Можно воспользоваться проверенным рецептом и изготовить препарат самостоятельно. Для этого нужно использовать достаточно простые ингредиенты, которые найдутся дома у каждого из нас или же находятся в свободном доступе в аптеке. Даже если у вас была аллергия на другие лекарства или вы чувствовали сильные боли, то прополис эту проблему решит за раз.

Ингредиенты

  • настойка прополиса на 10% спирте – три столовых ложки;
  • вода, разбавленная со спиртом один к одному – три столовых ложки;
  • персиковое масло – пять капель.

Рецепт

  1. В емкости перемешать настойку прополиса, спирт и персиковое масло.
  2. Использовать каждый день после полоскания носа.
  3. Продолжать курс не менее двух недель.
  4. Температура настойки должна быть комнатной температуры.

Делаем лекарство дома: капли

Еще одним отличным рецептом для лечения заболеваний в вашем носу является изготовление капель из прополиса в домашних условиях. Хотя данный рецепт более действенный будет лишь на первых стадиях насморка или гайморита. В более серьезных ситуациях все же рекомендуют использовать настойки и мази.

Девушка капает носИнгредиенты

  • водка – 100 мл;
  • прополис в натуральном виде – 20 -30 г;
  • облепиховое масло – три чайных ложки.

Рецепт

  1. Измельчить прополис.
  2. Добавить его в водку и настаивать в темном месте в течение 10 дней.
  3. После смешать облепиховым маслом.
  4. Использовать капли не менее двух раз в день по 4 капли в каждую пазуху носа.
  5. Продолжать курс в течение недели.

Как правильно лечиться?

При лечение заболеваний слизистых носа прополисом необходимо использовать только качественный и натуральный продукт, чтобы быть уверенным в его эффективности. Так как в свежем продукте гораздо больше витаминов и лечащих веществ. Изначально стоит проверить себя на аллергию к прополису, а только потом лечить свою инфекцию. Чтобы не вызвать лишней отечности и осложнения дыхания. Минимальный курс составляет семь дней, но при тяжелых формах нельзя прерывать лечение хотя бы две недели.

Промывание носа

Хорошо, если вы решите комбинировать лечение и кроме капель или настойки будете промывать нос. Конечно, можно для этого использовать соль и воду. Хотя прополис для этого также подойдет. Промывание необходимо делать тоже два-три раза в день, но изначально нужно расширить сосуды в носу при помощи капель. Для этого вы можете пользоваться, как натуральным расплавленным прополисом, так и спиртовой настойкой на его основе.
Пчелиный мед с прополисом
Не пренебрегайте своим здоровьем и используйте то, что дает нам природа, чтобы чувствовать себя хорошо. Данные рецепты помогут вам даже в самых сложных ситуациях, а прополис станет незаменимым средством в вашей аптечке.

 Видео «Особенности применения прополиса»

На видео ниже вы узнаете о том, как приготовить различные лекарства из прополиса, а также про особенности его применения.

отзывы в комментарии

мед,как и прополис оказался действенной штукой!болел насморком больше двух недель и обранружили гайморит)сказали,что нужно делать прокалывание)но очень этого боялась,поэтому попробовала настойку из прополиса и вуаля!две недели и нет следа гайморита!

все таки народная медицина просто шикарна)тратишь минимум денег и получаешь максимум результата)сначала лучил десна прополисом)а потом пришлось воспользоваться для насморка)через пару дней был как огурчик)да и в принципе иммунитет окреп!

Автор: Дарья Горошенко

Оцени автора 12345 (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Раков Раков

    Сын ходил в сентябре без шапки. Простудился и получил сильный насморк. Долго не могли вылечить. Обратились к врачу – диагноз воспаление носовой пазухи. Доктор назначил лечение и выписал Азитрал. Спасибо доктору, антибиотик оказался недорогой и эффективный. Сын принимал 1 капсулу в день после обеда. Через три дня сын почувствовал значительное улучшение. Хочу сказать, не бойтесь принимать антибиотики.

Написать комментарий