Мёд » Здоровье » Лечим прыщи и угри прополисом: самые действенные рецепты

Лечим прыщи и угри прополисом: самые действенные рецепты

Лечим прыщи и угри прополисом: самые действенные рецепты

Имея проблемную кожу на лице, не всегда получается выглядеть так, как хочется. Даже тональные крема и пудры перестают маскировать угри и прыщи. Так зачем же так сильно мучить кожу, если ее можно вылечить и освежить? Прополис предназначен как раз для таких случаев с проблемной кожей. Против него никакая хворь не устоит. А, если быть точным,то настойка прополиса от прыщей – эффективное средство, далее и поговорим об этом.

Особенности и свойства настойки из прополиса

Прополис – это продукт переработки пчел, который еще называют пчелиным клеем. Он представляет собой смолистое вещество, с помощью которого они укрепляют улей и защищают его от попадания нежелательных веществ. Прополис преимущественно темного цвета, так как собирается насекомыми не только с растений и цветов, но и с коры деревьев и почек.

Прополис на улье с пчелами

Пчелиный клей невероятно полезный, потому что с помощью него лечат многие кожные заболевания и воспаления. Из клейкообразного вещества делают настойки, которые легко достать в магазинах города. Косметологи активно включают настой в состав своих масок и протирок, и не зря. Прополис от прыщей очень эффективен, так как он обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Он обладает лечебным качеством, и врачи-дерматологи также не обходят его стороной. Достаточно трудно посчитать, в скольких сферах применяется эта настойка, так широк спектр ее использования. Стоит отметить, что именно прополисная настойка эффективно действует на кожу, делает ее менее проблемной и более здоровой.

Продукт восстанавливает кожу и ее внешний вид, убивает микробы и грибки, затягивает ранки и пораженные участки кожи. При приеме внутрь, раствор прополиса помогает нормализовать работу организма, и что весьма весомо во всех его свойствах, это способность подавлять рост раковых клеток. Широко используют при варикозе, нарушениях кровообращения, болевых ощущениях суставов и мышц. Отзывы людей после лечения всегда положительные. Против прополиса не устоит даже туберкулез.

Пчела на прополисе

Прополисную настойку часто прописывают людям при бессоннице, головной боли и различных расстройствах. Она является седативным средством природного происхождения. В профилактических целях он также очень полезен. Если есть предрасположенность к угревой сыпи, то настойки, маски и разные лосьоны на основе прополиса с легкостью заменят вам дорогостоящие косметические средства. Плюс ко всему, вы сможете сами приготовить один из таких видов настоек дома или же вывести новый состав целебной маски. Поверьте, ваша кожа не будет против такой подпитки.

Готовим настойку самостоятельно

Заранее стоит предупредить, что в чистом виде прополис не стоит использовать, так как можно получить ожог кожи, и что хуже – слизистой, при приеме во внутрь. Практически все косметические средства включают в себя этот чудодейственный ингредиент и чтобы улучшить его эффект, употреблять его стоит комплексно, соблюдая дозировки. Действовать он начинает постепенно, не нанося вреда организму, а укрепляя иммунитет организма и состояния кожи. Целебную настойку можно приготовить дома, очень важно соблюдать пропорции и действовать по рецепту.

Домашнее лекарство всегда более действенное и надежное, именно поэтому можно приготовить его в домашних условиях и сразу же приступать к лечению проблемной кожи. Кстати, ее можно применять не только для лица. Если есть высыпания на спине, плечах, ногах или в других местах на теле, то настойка также прекрасно подействует, только придется приготовить ее тогда в больших объемах.

Приготовление настойки прополиса

Прополис от прыщей в виде настойки станет результативным лекарством, если регулярно и своевременно его использовать. Комплексный уход поможет избавиться от угревой сыпи и прыщей. Единственной проблемой может быть аллергическая реакция на продукт пчеловодства, поэтому желательно выяснить этот момент перед началом употребления.

Кусочек прополиса

Ингредиенты

  • прополис – 10 г;
  • медицинский спирт или водка – 100 г.

Инструкция

  1. Самый распространенный способ приготовления раствора, это в течении двух недель настаивать смесь.
  2. На сто грамм спирта приходится десять грамм прополиса. С этой пропорцией вы получите десятипроцентный раствор, с которым можно работать дальше.
  3. Выдерживать лучше в темном месте, периодически взбалтывая бутыль, для равномерной экстракции.
  4. По прошествии двух недель готовую настойку следует профильтровать через марлю.
  5. Храниться такая смесь около двух лет.

Создаем лечебную прополисную маску

Особенностью этой косметической маски является два главных составляющих: грязь или глина, и, конечно же, прополис. Грязевая маска состоит из органических и минеральных соединений, созданных природой, и имеет чудодейственное влияние на организм человека.

В наше время такое средство можно найти в аптеках, как и настойку прополиса. Использовать их, конечно же, можно не только в лечебных целях, но и в косметологии, о чем дальше и пойдет речь. Такая грязевая маска, приготовленная дома, может сгладить дефекты кожи и вылечить различную сыпь.

ПРежде чем приготовить маску дома,нужно помимо свежего прополиса брать исключительно проверенную и органически-чистую глину или лечебную грязь. Если берем гину, то пойдет любой вид: белая, серая и другие. Грязь зачастую можно приобрести на курортах или же в косметических салонах или магазинах.

Девушка с грязевой маской на лицеИнгредиенты

Чтобы сотворить лечебную маску вам будут нужны:

  • лечебная грязь или глина – 1,5 ст. ложки;
  • настойка прополиса — 0,5 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • эфирные масла розмарина, чайного дерева, лимона (на ваш выбор, несколько капель);
  • вода.

Инструкция

  1. Развести грязевой порошок с водой до кремообразного состояния, в соответствии с пропорциями, указанными на упаковке.
  2. Смешать столовую ложечку меда и половинку чайной ложечки прополиса, и добавить в грязевую массу. Хорошо перемешать. Смесь должна быть однородной.
  3. Наложить на необходимые места кожи и держать пятнадцать минут.
  4. Смыть не очень горячей водой.
  5. Такие маски лучше делать не чаще двух раз в неделю, так как перенасыщение кожи тоже не очень хорошо скажется на ее внешнем виде.
  6. В зависимости от типа вашей кожи, можно еще контролировать количество эфирного масла. Так, если кожа жирная, то можно вообще без него обойтись, а если сухая, то добавить больше чем для обычного типа.

В домашних условиях можно собрать свой рецепт приготовления лосьона или маски с прополисом. Главное, не пренебрегайте дозировками. Все, что чрезмерно – нездорово.

Видео «Настойка прополиса на спирту»

Это видео наглядно представляет инструкцию по приготовлению лечебной настойки из пчелиного клея.

Автор: Анна Макренцова

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

Написать комментарий