Мёд » Здоровье » Лечим волосы в домашних условиях: прополис поможет

Лечим волосы в домашних условиях: прополис поможет

Лечим волосы в домашних условиях: прополис поможет

Большинство женщин регулярно проводят эксперименты над своими волосами: окрашивают, мелируют, стригут, завивают, осветляют их, а также, ежедневно укладывают, закалывают тугими резинками или неудобными заколками. Все это сказывается на их состоянии здоровья – они теряют свою силу, блеск, становятся тусклыми, слабыми, безжизненными. И вот тогда мы начинает искать чудодейственные средства, которые могли бы помочь вернуть им прежнюю силу, и чаще всего останавливаемся именно на народных средствах. Одним из таких полезных натуральных продуктов является настойка прополиса.

Флакон настойки прополиса

Свойства настойки из прополиса

Прополис по своей полезности сдает позиции только меду. Сферами его применения издавна были косметология, медицина, парфюмерия, кулинария. Благодаря большому содержанию полезных веществ, настойка из него необходима для качественного ухода за волосами.

Она обладает следующими свойствами:

  1. Антимикробными.  Из-за содержания витаминов В, смол чудесно устраняет перхоть, борется с ломкостью, препятствует их истончению.
  2. Укрепляющими. Содержит растительные смолы, минеральные соли, он делает их сильными, предотвращает сильное выпадение.
  3. Стимулирующими рост. Спиртовая настойка прополиса для волос делает интенсивнее приток крови к корням, насыщает их нужными микроэлементами и витаминами.

Натуральность продукта делает его не опасным практически для всех пользователей, исключая тех, у кого есть аллергия на продукты пчеловодства. 60% этого вещества составляет душистая смола, также он содержит полезные аминокислоты, ферменты, эфирные масла, жиры, витамины А, В, С, Е, воск и множество микроэлементов (всего около 284 компонентов).

Девушка и настойка прополиса

Перед применением этой настойки лучше всего провести небольшой тест, посмотреть, как кожа будет реагировать на это вещество. Так, если наносить средство в неразбавленном виде, есть большой риск того, что станет ощущаться сильное жжение. Если так произошло, нужно вымыть волосы шампунем, и в следующий раз наносить слабый раствор.

Применение при выпадении волос

Настойка применяется для лечения и предотвращения выпадения любого типа волос. С этой целью небольшое количество прополиса размешивают в воде, которой смазывают корни ежедневно, не смывая. Также, используют смесь настойки прополиса и репейного масла, чтобы укрепить корни, напитать их полезными веществами.

Девушка с расческой

Применение для ускоренного роста волос

Ускоряют рост волос с помощью различных масок содержащих прополис. Его смешивают с репейным маслом, коньяком, для того чтобы обеспечить усиленный приток крови к корням, и укрепить каждый волос. Оставляют маски на не очень большой промежуток времени (не более 40 минут), чтобы не появилось раздражения.

Также, используют маски с никотиновой кислотой, настойкой прополиса и соком алое. Если делать процедуру каждую неделю, такой состав чудодейственно влияет на состояние шевелюры, ускоряет ее рост.

Не только домашние средства могут поспособствовать ускорению роста волос. Так, например, добавив в шампунь, бальзам или кондиционер 10-17 капель настойки прополиса, вы приготовите себе чудесный продукт по уходу за шевелюрой, без особых усилий добьетесь того, чтобы она стала густой, здоровой и блестящей.

Соты с медом крупным планом

Применение для устранения жирности волос

Настойка прополиса в неразбавленном виде – чудесное средство от чрезмерной жирности волос. Ее наносят на ватный диск, и бережно втирают в корни. Совершают такие процедуры 1 раз в сутки, делают перерыв в 2 недели и возобновляют курс лечения.

Так как одной из наиболее распространенных проблем, которая сопровождает жирность, является перхоть, важно знать, что прополис для волос поможет избавиться и от нее. Для этого нужно приготовить следующую маску для волос с прополисом. В ее состав кроме непосредственно настойки должны входить бесцветная хна, масло зверобоя, молочная сыворотка.

Девушка с блестящими волосами

Применение для устранения сухости волос

Сухие волосы можно напитать, сделать живыми, эластичными с помощью простого средства с настойкой прополиса. Для этой цели берут еще мед и желток яйца — очень питательные и полезные вещества.

Отзывы тех, кто испробовал средство на себе

Согласно отзывам, при нанесении средства, состоящего из настойки прополиса и отвара ромашки на волосы ежедневно, удалось добиться очень хорошего результата – исчезла повышенная жирность, перхоть, волосы стали гладкими и объемными. Используя маску с этим веществом, маслом жожоба, желтком и мумием, могу сказать, что эффект заметен даже после нескольких использований. Появляется здоровый блеск, кончики меньше секутся, выпадает очень мало волосков, и то при расчесывании. После окрашивания и их пересушивания, это действенная маска, которая может помочь.

Девушка с длинными сильными волосами

Отзывы утверждают, что при сильном зуде кожи головы, ее повышенной чувствительности, разумно использовать маску, включающую настойку прополиса и желток яйца. Регулярное применение даже не очень долгое время позволит забыть о проблемах зуда, перхоти, сухости или наоборот излишней жирности.

Видео «Вся правда о прополисе! Передача о прополисе на 1-м канале»

В видео подробно рассказано из чего делается прополис, рассказано о всех его полезных свойствах, проявляющихся при лечении волос.

Автор: Наталья Тюлина

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

Написать комментарий