Мёд » Здоровье » Мед и царица специй: загадки сочетания с восточным ароматом

Мед и царица специй: загадки сочетания с восточным ароматом

Мед и царица специй: загадки сочетания с восточным ароматом

Есть одно чудодейственное соединение, которое сможет помочь вам, как и при обычной простуде, так и при заболеваниях суставов или слабом иммунитете. Вы, наверное, и не догадываетесь, что смешав вашу любимую специю с медом, вы получите универсальную смесь «от всех болезней». Читайте уже сейчас про все полезные свойства этих, казалось бы, на первый взгляд, заурядных продуктов, и о том с какими болезнями вы сможете справиться быстрее, вооружившись баночкой такой смеси.

Польза смеси корицы и меда

Далеко не все знают, что собой представляет корица и каким путем ее получают, поэтому будет уместно об этом сказать пару слов. Корицу изготавливают путем высушивания коры различных коричневых деревьев. В составе коры есть смола, дубильные вещества, пищевые волокна, много кальция. Палочка корицы представляет собой свернувшийся высушенный кусочек коры дерева.

Женщины привыкли использовать в домашнем хозяйстве корицу как приправу, которая придаст любой выпечке или полюбившемуся глинтвейну пикантного вкуса, забыв про всю универсальность свойств данного продукта. Что касается меда, то мы часто его употребляем как обычную сладость к чаю, совсем не задумываясь о том, сколько может быть от него пользы, если начать применять мед несколько иначе.

Палочки корицы на баночке с медом

Хотя, нужно сказать, когда наступает время холодов, все хозяйки достают мед из закромов и начинают им лечить простуду. Но это далеко не все на что способен этот натуральный пчелиный продукт. Особо инициативные любители народных косметологических средств могут соединять мед и корицу в составе масок для роста и лечения волос. Но, поверьте, польза смеси не останавливается на этом!

Стоит подробнее рассказать обо всех полезных свойствах смеси меда и корицы:

  • снижение в крови сахара при сахарном диабете – будет иметь положительный эффект, если в составе смеси преобладает корица, свойства которой направленны именно на это;
  • корица с малой примесью меда является отличным средством для лечения и профилактики диареи и запоров, нормализуя стул;
  • способствует укреплению сердечной мышцы, снижает в крови содержание «плохого» холестерина;
  • мед с корицей снимает раздражение кожного покрова;
  • благодаря содержанию в составе смеси корицы, которая имеет своеобразный аромат, улучшается работа мозга и подымается настроение;
  • укрепление иммунитета и нормализация пищеварения преимущественно за счет свойств меда;
  • противовоспалительное действие на организм;
  • благодаря богатому на железо меду, смесь поможет при лечении анемии;
  • свойства антибактериальные и антивирусные;
  • возможно применение при борьбе с различными кожными грибками;
  • благодаря меду смесь накопляет в организме кальций, «блокируя» его выведение;
  • способствует очищению печени и ее лечению.

Мужчина преклонного возраста

Мед с корицей хорошо себя зарекомендовала в борьбе с ранним старением! Об этом говорят даже отзывы врачей.

Чаще всего смесь используется при лечении:

  1. Проблемах с сердцем.
  2. Снижении работы иммунной системы.
  3. Заболеваниях суставов.
  4. Переутомлении организма.
  5. Повышенном содержании холестерина в крови.
  6. Заболеваниях кожи.
  7. Простуда и грипп.
  8. Борьба с лишним весом.

Применение меда и корицы в лечебной практике

Перечислив целый ряд полезных свойств смеси меда и корицы, у вас не должно остаться сомнения на тему использования данного натурального средства в лечебных целях! Мы поделимся с вами самыми действенными рецептами, которые помогут вам в борьбе со «слабыми местами» вашего организма. Вы с легкостью сможете приготовить свое лекарственное средство, ведь рецепты совершенно несложные.

Корица и мед в сотах на белом фоне

Для понижения холестерина

Корица и мед справляются с излишним уровнем холестерина в крови. Регулярное употребление смеси из корицы и меда будет способствовать естественному постоянному снижению уровня опасного для организма холестерина в крови. Свойства полезного вещества также способствуют улучшению работы сердца, нормализации дыхания и активизации более интенсивного насыщения кислородом органов и тканей. Параллельно с борьбой с холестерином вы заметите эффективность смеси в улучшении состояния всей сердечно-сосудистой системы.

Рецепт и применение

Подогрейте около 400 мл воды примерно до 60 градусов, а затем добавьте в воду 2 ст. ложки меда и 3 ч. л. меленной корицы. Этот напиток из натуральных биоактивных компонентов уже в течение 2-х часов снизят холестерин в крови на 10%. Для длительного воздействия необходимо пить напиток ежедневно 2-3 раза по 100 мл.

При заболеваниях суставов

Смесь корицы и меда актуальна при лечении целого ряда заболевания суставов. В частности, корица с медом хорошо зарекомендовала себя в борьбе с артритом. Если ваша болезнь еще только начала развиваться, вы можете ее остановить, не прибегая к сильным препаратам, а просто сделав очень эффективное натуральное лекарство.

Рисунок боли в суставах руки

Рецепт и применение

Подогрейте около 200 мл воды до 60 градусов и добавьте в нее 2 столовые ложки меда. Также высыпьте в сосуд с раствором 1 чайную ложку корицы. Полученную лекарственную смесь принимайте перорально дважды в день – утром и вечером, по 100-150 мл. В народе говорят, что регулярное употребление смеси пчелиного продукта и корицы способно излечить человека даже от хронического артрита.

При слабой иммунной системе

Даже, если вы обычно не жалуетесь на ослабленный иммунитет, это не значит, что в период холодов ваша иммунная система будет работать на все 100%. Если вы стали ощущать, что без каких-либо веских на то причин вы стали уставать и чувствовать слабость, то первое на что нужно обратить внимание – на защитные силы вашего организма. Самое просто, что можно предпринять – это начать ежедневно употреблять корицу вместе с медом, пользу от чего вы почувствуете в ближайшие дни.

Рецепт и применение

При укреплении иммунных сил вашего организма вы можете пить тот же напиток, который мы советовали приготовить при борьбе с повышенным холестерином. Но можно поступать еще проще, от этого польза продукта не убавится – принимая любые каши или выпивая чай, добавляйте к ним корицу, а в случае с чаем – еще и мед. Дозировки тут не могут быть строгими, если это не профилактика, то можно употреблять эти продукты даже 2-4 раза в день по 1 чайной ложке.

Для похудения

Корицу с пчелиным продуктом в борьбе с лишними килограммами стали применять не в 21 веке, но и не так давно. Пусть вас не пугает мед в рецептах средств для похудения, ведь сладость меду придает не сахароза, а фруктоза. Мед в небольших количествах не отразится на вашем весе, а наоборот будет бороться с ним. Принимая средство, созданное на основе корицы и меда, судя по отзывам в сети, можно избавиться от 7 килограмм уже спустя 1 месяц. Тут уместно будет написать и о борьбе с целлюлитом при помощи смеси этих двух очень полезных натуральных продуктов.

Рецепт и применение

Приготовьте желательно талую воду или хотя бы отстоянную. Корицу (пол чайной ложки) залейте кипятком (примерно 150-200 мл) и отставьте, чтобы она настоялась. Мед (1 чайную ложку) в отвар следует добавлять только, когда он остынет и будет процежен. Употреблять полученный напиток нужно утром натощак и перед сном, ровно поделив раствор на два приема. Только свежеприготовленный напиток будет иметь высокую эффективность, поэтому делать 500 мл или 1 л смесь не имеет смысла.

Девушка измеряет объем талии

Есть и второй рецепт лекарственной смеси из корицы и меда, которая имеет огромную пользу. Некоторые специалисты народной медицины советуют настоять заваренную порцию корицы в течение 6-8 часов, а мед добавлять в раствор непосредственно перед употреблением. Считается, что в таком случае все полезные вещества специи успеют максимально активизироваться.

Растопите 100 гр меда и всыпьте в него 1 чайную ложку корицы, хорошо смешайте эти две составляющие. Дополнить чудодейственный состав можно несколькими каплями лимона. Зачем полученной смесью можно растирать проблемные зоны или ладошкой поплескивающими движениями разогревать тело, нанеся на него смесь.

Любая смесь с корицей и медом, приготовленная для наружного применения будет иметь еще более эффективное сочетание с имбирем или лимоном, если нет противопоказаний.

При кожных заболеваниях

Как уже было сказано, корица с медом имеет антибактериальное и противогрибковое действие. В частности, такая натуральная смесь эффективна при лечении экземы, прыщей, угрей и прочего. Отметим, что перед применением лекарственного средства все-таки лучше посоветоваться с вашим врачом-дерматологом, так как некоторые кожные заболевания могут даже усугубиться при взаимодействии с раздражающей корицей.

Емкость с жидким медом и корица на белом фоне

Рецепт и применение

В небольшом блюдце смешать 1 чайную ложку корицы с тремя столовыми ложками пчелиного продукта. Желательно перед нанесением смеси ее немного подогреть, так как в этом процессе высвобождаются полезные ферменты. Полученное средство необходимо перед сном наносить на беспокоящие вас зоны. Утром смесь следует смыть теплой водой.

Предосторожности при использовании

Данную смесь нельзя рекомендовать людям, которые страдают повышенным давлением или аритмией, так как корица способствует учащению сердцебиения. Также смесь противопоказана беременным женщинам в первом триместре, так как коричневая специя провоцирует сокращение матки. С осторожностью нужно использовать смесь в пожилом возрасте.

Если у вас повышенная температура тела, то корица с медом вам противопоказана. При приеме смеси очень часто и в больших количествах, в скором времени можно ощутить, что ваша печень начнет страдать от этого (возможен гепатит). Корица сама по себе способствует разжижению крови, поэтому будьте с ней осторожны, если у вас и без того она жидкая — пользы она не принесет, а только наоборот.

Баночка с медом и корица

Вместе с приемом жаропонижающих (например, Аспирина при лечении гриппа) мед со специей употреблять не советуем. Если у вас имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, смесь может вызвать расстройство желудка, поэтому этой категории людей она противопоказана. Нужно помнить и про индивидуальную непереносимость меда или корицы или об аллергии на эти продукты.

Отзывы о средстве

Большая часть отзывов, собранных на просторах Интернета, говорит о том, что рекомендованная нами смесь чаще всего употребляется для борьбы с целлюлитом и повышенным уровнем холестерина в крови. Много людей, которые пробовали это лекарственное народное средство и оставили отзывы, говорят о его ощутимой пользе. Большая часть довольных людей, пользующихся смесью в целях лечения, находится в возрастной категории 40+.

Видео «Средство для похудения»

Часто с лишним весом помогает бороться именно корица с медом. Смотрите подробнее об этом в видео.

Автор: Виктория Берсенева

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Вероника Вероника

    Одни пишут пить корицу с медом при артериальном давлении. Другие — нельзя при аритмии и а.д. Вы определитесь и не вешайте людям лапшу на уши.

Написать комментарий