Мёд » Здоровье » Прополисные свечи — решение самых деликатных бед

Прополисные свечи — решение самых деликатных бед

Прополисные свечи — решение самых деликатных бед

В современной медицине свечи с прополисом – одно из наиболее распространенных и популярных средств для лечения самых деликатных болезней. Высокую их популярность можно объяснить чрезвычайной эффективностью, а лечебные свойства прополиса людям известны с давних времен. Как приготовить свечи на прополисе в домашних условиях? Какие есть инструкции по применению и отзывы? Читайте далее в статье.

Свечи на прополисе: в чем польза?

Свечи или суппозитории, как и другие подобные медикаментозные препараты, изготавливаются из масла какао, либо другого жира, но имеют в своем составе прополис. При комнатной температуре это твердое лекарство, которое распадается или расплавляется при ее повышении. Свечи – это дозированный препарат, который применяется для введения в полости тела. Суппозитории имеют цилиндрическую или конусную форму, поэтому их можно вводить вагинальным и ректальным способом.

Свечи на основе прополиса

Главным достоинством подобного препарата является то, что при введении свеча оказывает быстрое исцеляющее действие, минуя органы пищевода. Лекарство с прополисом широко используется в современной медицине для излечения таких хворей как:

  • анальная трещина;
  • эрозия;
  • воспаление прямой кишки;
  • мужские болезни в половой области;
  • разные воспаления в матке или влагалище.

Лечение деликатных проблем

В гинекологии

Суппозитории вагинальные в гинекологии приобрели наиболее успешное применение. Благодаря их введению ректальным или вагинальным способом лекарство с активным веществом действует именно на поврежденную или воспаленную слизистую оболочку. Немаленькое значение оказывает и тот факт, что вагинальные свечи не оказывают негативного воздействия на почки, печень или желудок.

Женщина на приеме гинеколога

Свечи с прополисом в гинекологии применяют для того, чтобы вылечить разнообразные болезни женщин. Так, препарат оказывает противовоспалительный, ранозаживляющий эффект благодаря своему составу. Прополисные свечи могут помочь в борьбе со следующими заболеваниями:

  • эрозия;
  • молочница;
  • параметрит;
  • кольпит;
  • вагинит;
  • бактериальный вагиноз и прочие.

Данный чудодейственный продукт, если правильно применять, может вылечить практически любое заболевание женских половых органов. Суппозитории с прополисом в гинекологии применяют в соответствии с инструкциями в качестве антисептика и обезболивающего средства. Таким образом, если женская болезнь сопровождается неприятными ощущениями, более лучшего препарата на натуральной основе найти сложно. Более того, прополис быстро очищает организм человека от негативного влияния бактерий, что делает его незаменимым в борьбе с инфекционными болезнями.

Суппозитории применяют курсами для полного излечения от болезни. Как правило, такие курсы длятся до одного месяца, однако специалист назначает индивидуальное лечение каждому больному.

Девушка на природе

От простатита

Издревле лечение простатита проводилось с помощью прополиса. На сегодняшний день существует несколько видов препаратов с лечащим этим веществом, поэтому их эффективно применяют для лечения этого заболевания. Свечи с прополисом от простатита оказывают сильное спазмолитическое, противовоспалительное и антибиотическое воздействие. При этом данный препарат не сопровожден негативными эффектами, как, например, нестероидные гормоны.

Мужчина закрывает лицо руками

От производителей есть суппозитории «Простопин», которые основываются на активированном прополисе. Так, входящие в состав суппозиторий компоненты, имеют тонизирующий, адаптогенный и общеукрепляющий эффект. При гиперчувствительности к пчелиной продукции его использование запрещено. Одну суппозиторию данного препарата необходимо ввести ректально перед отходом ко сну. Терапия проводится курсом от пятнадцати до тридцати суток.

Вторым известным препаратом является «Прополис ДН». Данные свечи имеют следующий состав: экстракт прополиса, димексид и масло какао. Такие суппозитории устранят воспалительные процессы, уменьшат болевые ощущения, помогут тканям быстрее регенерировать. Перед тем, как использовать эти свечи, больной должен принять ванну, после, через четверть часа, ввести суппозиторию ректально перед отходом ко сну.

Суппозитории покупные в упаковке

Готовим свечи в домашних условиях

На данный момент в медицине существует большое количество фармацевтических препаратов с прополисом, но не всегда они есть во всех аптеках. Не беда, свечи с прополисом можно приготовить и в домашних условиях, следуя простой инструкции. По своему эффекту такие суппозитории не будут уступать аптечным лекарствам. Для приготовления их в домашних условиях нам понадобятся различные составляющие.

Ингредиенты

  • свиной жир или сливочное масло;
  • 10%-ый спиртовой экстракт прополиса.

Суппозитории в упаковке

Пошаговая инструкция

  1. Экстракт тщательно смешиваем с жиром или сливочным маслом при соотношении один к четырем. Для этого смесь плавим на водяной бане с температурой в 35º.
  2. Разливаем смесь в пластиковую формочку, для этого в домашних условиях можно использовать упаковочную форму для лекарственной ампулы. Емкость такой ампулы – 2-3 миллилитра. Таким образом, формируем свечи, которые в длину должны быть три сантиметра и иметь толщину в один сантиметр.
  3. Охлаждаем форму в холодильнике.

Для того чтобы суппозитории хранились в домашних условиях дольше, следует каждую из них завернуть в пищевую фольгу, либо полиэтилен.

Отзывы

На различных формах и сайтах отзывы о применении свечей с прополисом – положительные. Так, после месячного курса у пациентов исчезают неприятные ощущения, повышается либидо. Также отмечается и улучшение потенции и эрекции у мужчин. Урологи в своих отзывах отмечают, что свечи с прополисом и маслом тыквы помогают в восстановлении кровообращения в простате, улучшают циркуляцию секрета из протоков железы.

Счастливая пара на кухне

Интересно, врачи-урологи зачастую используют народные методы. Как пишут они в своих отзывах свечи на прополисе – более щадящий вариант лечения, нежели другие традиционные методы. Однако есть и противопоказания в применении данного лекарства. Так, в отзывах часто указывается то, что не стоит использовать препараты, если у больного наблюдается аллергия на пчелиные продукты.

Врачи в своих отзывах также обращают внимание на аккуратное применение свечей, не предназначенных для лечения той или иной болезни. Да и вообще, не следует заниматься самолечением. При минимальных последствиях такие свечи могут вызвать сильное раздражение, не говоря уже и о прочих проблемах.

Видео «На что способен пчелиный клей?»

Что такое прополис? Почему многие медики его так хвалят? Ответы на данные вопросы узнайте далее в видео.

Автор: Кристина Маковская

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

Написать комментарий