Мёд » Здоровье » Молочко трутней на страже здоровья мужчин и женщин

Молочко трутней на страже здоровья мужчин и женщин

Молочко трутней на страже здоровья мужчин и женщин

Трутневое молочко или гомогенат не так широко известно, как, к примеру, маточное. Более того, многие путают эти два разных пчелопродукта, но несмотря на название, свойства у них разные и способ добывания так же. Для его получения используют процесс прессования отдельных кусочков незапечатанных или только что закрытых сот с трутневыми личинками. В результате получается густоватая вязкая жидкость с приятным запахом и специфическим вкусом. Прежде всего, применяется трутневое молочко для мужчин. Как именно, давайте узнаем уже сейчас.

Польза для мужчин

Благодаря уникальному составу и большой концентрации стероидных гормонов, трутневое молочко является продуктом в равной мере полезным для мужчин всех возрастов. Оно помогает как молодым людям и совсем юным подросткам, так и зрелым мужчинам и даже пожилым. Дело в том, что его свойства оказывают положительное содействие в решении достаточно большого количества мужских проблем. Прежде всего, оно ускоряет образование мужских половых гормонов, улучшает циркуляцию в предстательной железе. Поэтому в народной медицине молочко трутневое получило особенное распространение при бесплодии.

В современной медицине трутневое молочко используется не так давно для лечения мужских проблем. Но вот известно, что средства на его основе активно использовали в Древнем Китае.

Молодой мужчина на белом фоне

Немного о свойствах

Говорить о полезных свойствах трутневого молочка стоит как раз в контексте здоровья мужчин, так как в продукте содержится очень большое количество аминокислот и гормонов. Например, тестостерон и эстрадиол. Именно поэтому его используют при лечении простатита и аденомы. Кроме описанного нами выше позитивного воздействия гомогената, его полезные свойства также оказывают и другое не менее позитивное влияние на мужской организм:

  • способствует укреплению нервной системы, способствуя регулировке её деятельности;
  • поддерживает в надлежащем состоянии психику при возникновении нервных расстройств;
  • снижает уровень тревожности, способствует улучшению эмоционального фона. В народе молочко трутней именуется как мужской антидепрессант;
  • является очень сильным профилактическим средством, препятствующим развитию атеросклероза;
  • нормализует сон, достаточно эффективно разрешая проблемы, связанные с бессонницей;
  • способствует повышению показателя мужской выносливости как к воздействию психологических, так и физических нагрузок.
Упаковка адсорбированного трутневого молочка на фоне зелени
Адсорбированное трутневое молочко

Отличительной чертой этого продукта является то, что для его приёма нет практически никаких противопоказаний. Его приём противопоказан разве что людям, страдающим от аллергии, а также болезней надпочечников.

Применение для репродуктивной системы (при бесплодии)

Гомогенат оказывает полезное воздействие на репродуктивную систему мужчин, и при этом возраст не имеет никакого значения. Благодаря благоприятному воздействию как на эндокринную систему, так и на половые клетки, происходит улучшение процесса продуцирования спермы. Кроме того, его полезные свойства улучшают качественные показатели спермы. Под воздействием трутневого молочка у сперматозоидов повышается активность, увеличивается показатель содержания здоровых спермиев.

Сегодня приобрести препарат можно в нескольких видах: в жидком состоянии непосредственно у пчеловодов и в виде адсорбированных драже, таблеток или капсул. Принимать следует по половине десертной ложки за полчаса до еды утром или 2-3 гранулы. А вот после обеда его не стоит принимать, так как средство является очень тонизирующим.

Для усиления эффекта можно совмещать приём трутневого молочка с пергой. Время приёма средства может продолжаться от двух недель до трёх месяцев. Курс лечения проводить от 2 недель до 2-3 месяцев два раза в год.

Пожилой мужчина улыбается

Для лечения недугов предстательной железы

Принятие трутневого молочка способствует активизации процесса восстановления в предстательной железе и семенниках. Это приводит к интенсивней выработке половых гормонов. В этом случае можно принимать как драже под язык утром за полчаса до еды, так и использовать медовую смесь. Для этого нужно добавить в любой мед не более 1% свежего гомогената и хранить в холодильнике. В таком виде лекарство можно кушать по две столовые ложки несколько раз в день.

Польза для женщин

Не только для мужчин, но и женщина это пчелопродукт помогает поддерживать половое здоровье. Например, употребление трутневого молочка женщинами позволяет добиться активного восстановления детородных органов, способствует усилению кровоснабжения в малом тазу и позволяет успешно бороться с бесплодием. С его помощью происходит восстановление нормальной работы яичников. Кроме того, гомогенат помогает восстановлению гормонального фона у женщин при климаксе.

Прием при гинекологических проблемах

Если у женщин имеют такие недуги, как мастопатия, фибромиома или проблемы с яичниками (болевые месячные, скудные или сильно обильные, бесплодие), гомогенат личинок поможет скорейшему выздоровлению. Конечно, это не значит, что прием лекарственных препаратов отодвигается на задний план, но можно совместить лечение, проконсультировавшись с гинекологом. В этом случае апитерапевты советуют принимать молочко по 2-3 грамма в день. Курс повторять не менее 2 месяцев.

Трутневое молочко с медом

Если удалены яичники

Такая проблема, к сожалению, волнует многих женщин. Известно, что яичники напрямую связаны с гормональным фоном женского организма, поэтому при их отсутствии прием гормонов просто неизбежен. В этом случае также можно прибегнуть за помощью к апитерапии, ведь в состав трутневого молочка входит и такой женский гормон, как прогестерон. Принимать трутневый гомогенат как пищевую добавку с медом. Концентрация такая же, как и для лечения предстательной железы.

На пороге климакса

Женщинам, достигшим зрелого возраста, трутневый расплод эффективно поможет при нарушении процессов, связанных с климаксом. Прежде всего, он осуществит биостимуляцию и может участвовать в качестве компонента при организации диетического питания. Воздействие компонентов трутневого молочка позволяет женщинам добиться возвращения былой красоты и гладкости кожи. Чудодейственные свойства этого продукта буквально позволяют вернуть уходящую молодость или, как минимум, задержать её. Принимать в этом случае трутневое молочко можно как БАД по половине кофейной ложки в первой половине дня за полчаса до еды.

Счастливая женщина на фоне природы

После родов или выкидыша

Если женщина почувствовала упадок жизненных сил, например, после нескольких родов, то трутневое молочко верное средство, способное их восстановить. При этом отпадёт надобность в приёме любого вида синтетических энергетиков. В этом случае сама природа постаралась дать слабому полу возможность достичь необходимого тонуса, не отравляя организм химией. Геронтология (направление науки, занимающееся изучением старения человека) считает трутневое молочко прекрасным средством. Для стимуляции, оздоровления и омоложения женского организма можно принимать трутневое молочко как БАД.

Отзывы

Польза от приема трутневого гомогената, как свидетельствуют многочисленные отзывы, не сразу видна. Однако этот препарат дает верный и надежный результат. Как пишут многие мужчины, им удается побороть многие проблемы с половой сферой, а самое главное улучшается общее состояние организма. Такие же отзывы можно встретить и от женщин.

Как пищевую добавку его принимают не многие дамы, еще мало кто знает об этом продукте. Но те, кто обратился к апитерапевтам, уже успели оценить пользу необычного средства. Кстати, источники традиционной медицины Китая и Японии, например, рекомендуют принимать трутневое молочко с самого юного возраста. Как они утверждают, это стимулирует развитие организма. Но следует четко и строго соблюдать дозировку, продукт очень активный и его нельзя переборщить.

Видео «Как и зачем применять трутневое молочко»

Еще у вас есть сомнения по поводу пользы этого пчелопродукта и его применения? Тогда это видео будет и полезным, и интересным.

Автор: Татьяна

Оцени автора 12345 (2 голос(ов), среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

Написать комментарий