Мёд » Здоровье » Сухое маточное молочко: альтернатива ли обычному?

Сухое маточное молочко: альтернатива ли обычному?

Сухое маточное молочко: альтернатива ли обычному?

О том, что маточное молочко пчел имеет уникальный состав и его успешно используют и в медицине, и в косметологии уже для многих не секрет. Но далеко не все знают о существовании некого адсорбированного его вида. По своим свойствам оно никак не уступает обычному жидкому веществу пчел, но благодаря сухой форме более комфортное и удобное в применении. Сегодня существует продукт в виде таблеток, капсул и сухих гранул. Что представляет собой маточное молочко в гранулах: лечебные свойства и как принимать, какие есть отзывы – об этом предлагаем узнать вместе с нами.

Адсорбированный продукт и его свойства

Маточное молочко адсорбированное имеет природную основу. Единственным его отличием от жидкого вещества является то, что оно находится в законсервированном состоянии. Такое пчелиное вещество получается с помощью пищевого адсорбента. Несмотря на адсорбцию, продукт сохраняет все свои полезные свойства, является мощным биостимулятором и способствует здоровому развитию человеческого организма.

Все тот же уникальный состав и свойства продукта делают его также незаменимым в сфере фармакологии, косметики и народной медицины.

Вещество сухое, как и его жидкий естественный аналог, успешно тормозит процесс старения. при приеме его внутрь организм питается активными биологическими компонентами. Поэтому даже различные серьезные заболевания можно с легкостью не только предотвратить, но и излечить. Более того, многочисленные эксперименты уже доказали, что этот природный продукт необходимо добавлять в препараты, борющиеся с раком.

Маточное молочко в сотовой ячейке

Сухое молочко пчел оказывает позитивное влияние на различные системы организма человека, оно укрепляет их и оказывает тонизирующее действие. Таким образом, трудоспособность повышается, возрастные проблемы отходят на задний план, а жизнь наполняется силами и бодростью. Полезных свойств в данном продукте настолько много, что он прямо-таки восхваляется во многих научных статьях, трактатах и пособиях. Маточное молочко является общепризнанным рекордсменом по содержанию различных полезных веществ.

Так, в составе адсорбированного продукта находится от 1,5% до 5% жиров, от 13% до 17% белка, от 8 % до 18% углеводов, а весь остальной состав – это витамины, кислоты, гормоны и другие полезные микроэлементы. Пчелиное маточное молочко богато на витамины группы В, А, D, РР, С, Н, Е. Микроэлементы, находящиеся в нем – это цинк, магний, железо, кобальт и прочие. Больше об этом удивительном веществе можно узнать из следующего видео.

Как правильно использовать?

В гранулах

Многие фармацевты рекомендуют применять препарат в гранулах. Так, его можно спокойно проглотить, как любые таблетки, или запить. Также гранулы можно растворить в теплом, но не горячем молоке либо чае, или просто положить их в подъязычную зону и рассасывать. Какой бы способ ни выбрал человек, принимающий данный препарат, эффективность препарата будет одинаковой. При рассасывании можно смешивать гранулы с медом.

Предпочтительней, все же будет, если больной положит его под язык. Поскольку препарат и слюна взаимодействуют друг с другом, вещества планомерно всасываются и действуют быстрее. Если ребенок отказывается от данного варианта приема, то можно использовать растворитель (чай, молоко), но жидкость не должна быть очень горячей. Сахар также не рекомендуется пить с препаратом, заменить его лучше медом. Таким образом, можно даже улучшить действие молочка на организм.

Пчелиные гранулы в бутылочках

В капсулах

Маточное молочко в капсулах – легкодоступная и удобная форма его применения. Они легко растворяются в тонком кишечнике, где пчелиное молочко всасывается. В капсулах маточного молочка можно встретить в препарате «Апифортиль». Так, одна капсула содержит 200 миллиграмм молочка. Для профилактики капсулу необходимо применять по одной штуке за полчаса до приема пищи.

Курс лечения в среднем составляет две-три недели. Рекомендуется положить капсулу под язык с самого утра, не вставая с постели. Ее принимают, лежа на правом боку, для того, чтобы капсула рассосалась во рту, но не проглотилась. Маточное молочко, попавшее в желудок, теряет свою полезность, поскольку попадает под воздействие желудочного сока.

Адсорбированное вещество в капсулах

Хранить капсулы маточного молочка необходимо в темном и прохладном месте. Можно также хранить их в холодильнике до двух лет.

В таблетках

В фармакологии выпускается препарат «Апилак», который производится в таблетках. Данное лекарство содержит в себе сухое натуральное вещество молочка, которое обладает высокой биологической активностью. Выглядит «Апилак», как белого цвета таблетка, имеющая немного желтоватый оттенок. Препарат необходимо положить под язык и рассасывать его до полного исчезновения. Данное лекарство принимать не более трех таблеток в день, что составляет 0,03 грамма.

Таблетки "Апилак"

Этот препарат назначают часто детям. Так, например, новорожденные малыши должны принимать разовую дозу этого лекарства не более в 0,0024 грамма. Детям, которые старше четырех месяцев, дают «Апилак» по 0,004 грамма. Средняя продолжительность лечения таблетками может колебаться от одной недели до двух. Таблетки препарата для хранения нужно держать в темном сухом месте.

Отзывы

Пользователи сети оставляют в большом количестве положительные отзывы о свойствах этого лекарства. Также в них находятся и рекомендации к этому чудодейственному продукту. Люди советуют применять адсорбированное маточное молочко как косметику, и для того, чтобы поддерживать иммунную систему во время беременности и кормления грудью. В особенности полезны отзывы самих пчеловодов – в них детально описываются свойства лекарства, даются советы насчет покупки молочка.

Упаковка сухих гранул

В отзывах указываются и противопоказания к применению целебного вещества. Прежде всего, это аллергия на пчелиные продукты. Также в отзывах не рекомендуется употреблять лекарство, если у человека есть заболевание Аддисона или любые, остропротекающие инфекции. Часто рекомендуется принимать препарат прежде, чем отойти ко сну, поскольку свойства данного вещества производят активизирующий эффект. Исходя из этого, в отзывах предупреждают, что человек может не уснуть.

Видео «Сбор молочка»

Адсорбированное молочко пчел – действительно волшебный продукт. Как же его собирают? Узнайте в подробностях уже в следующем видео.

А как вы употребляете маточное молочко?

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: Кристина Маковская

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

Написать комментарий