Мёд » Здоровье » Трутневое молочко или гомогенат — необычный продукт для здоровья

Трутневое молочко или гомогенат — необычный продукт для здоровья

Трутневое молочко или гомогенат — необычный продукт для здоровья

Пчеловодство является направлением, которое предоставляет человечеству огромное количество самых разнообразных и невероятно полезных продуктов. И одним из них является трутневое молочко. Оно сравнительно недавно начало пользоваться повышенной популярностью в нашей стране, поэтому далеко не каждый человек осведомлен о его уникальных свойствах. Именно о них мы и предлагаем вам узнать в этой статье.

В литературе трутневое молочко довольно часто называют еще и гомогенатом. Это связано с тем, что данный продукт добывается из личинок пчелиных трутней. Чтобы получить высококачественное средство, пчеловоду следует очень внимательно следить за развитием личинок. Оптимальное время для осуществления всех необходимых манипуляций – седьмой день их жизни. В этот период личинки находятся еще на стадии открытого расплода и их очень легко вынуть.

Если же этого не сделать, то через некоторое время личинки превратятся в трутней, которые будут полностью готовы к выполнению своих функциональных обязанностей. Очень важно помнить, маточное и трутневое молочко – разные понятия. Они значительно отличаются своим составом и свойствами, несмотря на то, что содержат в себе секрет, производимый пчелами-кормилицами.

Трутневые личинки на стадии развития

Свойства

Натуральное трутневое молочко – это действительно универсальное средство, полезные свойства которого практически невозможно переоценить. Его используют для лечения огромного количества заболеваний. Молочко трутней помогает нормализовать обменные процессы в организме. Специалисты рекомендуют принимать качественный трутневый гомогенат людям, которые сталкиваются с регулярными умственными нагрузками и стремятся избежать перенапряжения.

Правильное применение молочка позволяет добиться высоких результатов, благодаря его уникальному составу. Этот продукт отличается высоким содержанием витаминов А, E, D. Среди компонентов средства представлены также бета-каротин и незаменимые аминокислоты. Молочко трутней или гомогенат могут принимать люди различного пола и возраста.

В числе составляющих данного средства представлены даже гормоны, что делает его незаменимым, когда требуется справиться со сбоями гормонального фона.

Пчелопродукт в баночке

Главные свойства, которым выгодно отличается высококачественное молочко:

  • способствует укреплению иммунитета;
  • положительно влияет на работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем;
  • оказывает омолаживающий эффект;
  • благоприятно воздействует на работу половой системы у женщин и мужчин;
  • повышает эластичность кожных покровов;
  • положительно сказывается на состоянии органов зрения;
  • улучшает память.

Упаковка сухого вещества на листочках

Подходит не всем

Гомогенат трутневых личинок невероятно полезен, однако его применение в некоторых случаях может быть противопоказано. И в первую очередь это относится к людям, которые уже сталкивались с аллергией на определенные продукты пчеловодства.

Важно помнить, такое молочко представляет собой высокоактивный биологический продукт, оказывающий очень сильное воздействие на организм. И даже незначительная передозировка может быть крайне опасной. Именно поэтому принимать такое доступное и натуральное лекарство следует в соответствии с рекомендуемыми нормами. А перед тем, как проверить на себе его лечебные свойства, рекомендуется проконсультироваться с опытным специалистом.

Молочко трутневое в баночке от Тенториум

Не подходит трутневое молочко и людям, страдающим от острых инфекционных заболеваний и болезни Аддисона. Очень аккуратно следует относиться к средству и при условии развития опухолевых процессов. Также нужно учитывать и тот факт, что принимать натуральный трутневый гомогенат желательно в первой половине дне. В противном случае можно столкнуться с излишним перевозбуждением и бессонницей.

А как его готовят и хранят?

Для того чтобы получить качественное молочко, пчеловод использует соты, в которых уже находятся личинки трутней. Их развитие происходит благодаря питательной среде, представленной маточным молочком. После того, как личинки изымаются, происходит их перетирание до образования однородной массы. Чтобы максимально точно разобраться со всеми нюансами этого процесса, можно просмотреть обучающее видео.


Полученное трутневое молочко будет действительно полезным исключительно при условии его приготовления в стерильных условиях. Для этой цели на пасеке должен быть оборудован специальный кабинет. Готовое молочко имеет довольно вязкую консистенцию. Оно отличается белым цветом с характерным желтоватым оттенком.

Так как средство содержит большое количество гормонов и ферментов, оно способно полностью потерять полезные свойства всего через час после изготовления в случае хранения при дневном свете. Учитывая это, трутнёвый продукт следует помещать в стерильные емкости с темными стенками. Оптимальная температура – от -5ºС до -8ºС. И даже при условии соблюдения всех правил, спустя 30 дней средство все равно утрачивает свои свойства. Но его можно законсервировать медом.

Получение трутневого гомогената

Правильное применение

В подавляющем большинстве случаев, молочко трутней рекомендуется принимать в течение двух-трех недель. Это позволяет сполна оценить все его полезные свойства и действительно поправить здоровье. Оптимальная дозировка составляет половину столовой ложки. Первую порцию требуется принять утром натощак, а вторую – за час до ужина. Однако важно помнить, что применение не должно происходить непосредственно перед сном.

Существует также и другая схема. Следуя ей, молочко трутней необходимо употреблять по четверти ложки. Но в этом случае курс рекомендуется продлить до месяца. Для того, чтобы трутневый гомогенат проявил все свои полезные свойства, его необходимо помещать под язык и рассасывать в течение 30 минут. Если использовать покупной вариант в капсулах или гранулах, то нужно следовать прилагаемой инструкции.

Упаковка покупного продукта

Правильное употребление будет гарантией того, что препарат поможет справиться с самыми различными заболеваниями и просто укрепить здоровье. Добиться получения прекрасного результата в борьбе с бесплодием у мужчин позволяет средство, в состав которого входит трутневый гомогенат и маточное молочко. Их рекомендуется смешать в равных пропорциях. Грамотное применение при этом производится с использованием вышеприведенных схем.

Отзывы о продукте

Убедиться в том, что это вещество обладает действительно уникальными свойствами очень просто. Для этого достаточно почитать многочисленные отзывы и помнить о том, что применение должно осуществляться в полном соответствии с существующими правилами. При этом важно следить за тем, чтобы молочко было действительно свежим.

Существующие отзывы указывают на то, что уже после первого курса пчелопродукт позволяет добиться значительного улучшения состояния здоровья. В случае необходимости, можно продолжить лечение. Но только после месячного перерыва.

Видео «Гомогенат личинок трутней: добываем сами»

Автор: Victoriya

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

Написать комментарий