Мёд » Здоровье » Медовый массаж — враг целлюлита

Медовый массаж — враг целлюлита

Медовый массаж — враг целлюлита

Еще с древнейших времен люди человечество знало об удивительных лечебных свойствах меда. Это сладкое вещество использовалось не просто для употребления в пищу, но и для улучшения состояния волос, кожи, ногтей. А медовый массаж от целлюлита делали еще жители Древнего Тибета. Как влияет пчелиный продукт при массаже на кожу человека? Почему полезно делать такой массаж? Узнайте вместе с нами!

Особенности и рекомендации

Медовый антицеллюлитный массаж – необходимый для человеческого организма процесс, который поможет не только красиво выглядеть, но и быть здоровым. Массаж с применением сладкого вещества оказывает дренажное влияние на клетки и стимулирует процесс удаления лишней влаги из тела. Следовательно, можно сказать, что это отличный способ сбросить лишний вес. Медовый массаж против целлюлита делают на нижних конечностях, ягодицах, ведь чаще всего в этих местах скапливается ненужный жир.

Проведение процедуры в салоне

Благодаря такому массажу кожа приобретает лучший цвет, сияние, а «апельсиновая корка» быстрее исчезает. Также очертания тела получают более изящный вид, улучшается эластичность кожного покрова. Такой массаж улучшает кровообращение, действует успокаивающее, одновременно разогревая тело человека. Даже в самом глубоком слое кожи и в мышцах усиливается лимфоток. Как следствие – кожа очищается, клетки целлюлита растворяются, а вредные вещества выводятся через поры.

В целом такие процедуры очень полезны для организма женщин, поскольку они питают внутренние ткани. Курс лечения таким массажем должен проводиться примерно месяц. Процедуры выполняются дважды в неделю либо через день. Но ежедневно их делать не стоит, поскольку «янтарный десерт» производит сильный физический эффект на кожный покров, что является для него стрессом.

Медовый массаж со специалистом

Как правильно делать в домашних условиях?

Медовый массаж от целлюлита в домашних условиях – великолепное релаксирующее времяпровождение. Необходимо подготовить натуральный пчелиный продукт. Он может быть самым любым: цветочным, липовым, но в обязательном порядке в нем не должно присутствовать добавок. Слишком старая или засахаренная сласть также не подходит. Например, для того чтобы промассажировать бедра достаточно пары чайных ложек лакомства на одну процедуру.

Если используется два и больше эфирных масел в смеси, то нужно смешать изначально их, а затем добавить мед. Самыми эффективными смесями, которые помогают избавиться от целлюлитной корки, считаются такие:

  • по две капли мятного, лимонного, лавандового масла смешивают между собой на две чайной ложки меда;
  • по пять капель апельсинового и лимонного масла смешивают на две чайной ложки сладости;
  • по три капли эвкалиптового, лавандового и лимонного эфирного масла перемешивают на две чайной ложки пчелиной основы.

Ингредиенты для медового релакса

Чтобы правильно сделать антицеллюлитный медовый массаж в домашних условиях необходимо использовать следующие нехитрые действия:

  1. Равномерным слоем наносим смесь на ладошки.
  2. Смазываем проблемные участки кожного покрова массажными и похлопывающими движениями.
  3. Прижимаем ладони к телу, затем отрываем. Со временем делаем движения более резко и интенсивно.
  4. Смываем смесь не холодной водой при помощи губки.
  5. Смазываем массажируемые области увлажняющим кремом.

Следует обратить свое внимание на то, что мед для таких сеансов не должен повторно использоваться, поскольку в нем уже содержатся вредные для кожного покрова частицы, микроэлементы и бактерии. Повторное применение с высокой вероятностью может привести к различного рода аллергическим реакциям.

Мед для сеанса

Процедура нужно делать около пяти-восьми минут на одной зоне. В первые сеансы подобная процедура бывает довольно болезненной, у некоторых даже появляются синяки. Происходит это из-за вялости кожи. Необходимо заранее подготавливать кожу к предстоящему сеансу. Для этого следует выполнить нехитрые упражнения: после ванных процедур нужно массировать легкими движениями участки и применять ароматические масла или питательные лосьоны.

Также такие сеансы можно проводить и на спине. Далее в видео можно увидеть, каким образом выполняется такой массаж. В видео обзоре также рассказывается, что потребуется для такого массажа.

Есть ли противопоказания?

Не глядя на то, что эта процедура – волшебная сама по себе, существует ряд противопоказаний. Если обнаружилось хотя бы одно из нижеперечисленных, лучше всего не делать такой массаж. Также более детально узнать о пользе и противопоказаниях такого процесса предлагаем из следующего видео.

  • лихорадочное состояние;
  • болезнь щитовидной железы;
  • плохая свертываемость крови;
  • личная непереносимость пчеловодческих продуктов;
  • опухоли;
  • любые проявления варикозного расширения вен.

Отзывы

Отзывов от людей, которые применяли медовых массаж в домашних условиях, очень много. Из них можно узнать множество полезной информации, поскольку все они подкреплены наглядными фото и видео. К примеру, не следует перебарщивать с количеством меда, поскольку ладонь плохо прилипает и весь труд – насмарку. А вот в жаркую погоду, даже если сладости на ладони не много, тоже ничего не получится. Руки будут потеть и не смогут приклеиваться к коже.

В отзывах также утверждается, что подобный антицеллюлитный массаж, если он был сделан правильно, помогает уменьшить объем жира от двух до четырех сантиметров. Один из отзывов мы хотим представить вам визуально. Видео-отзыв содержит в себе повествование о пользе такой процедуры, а также о личном опыте ее применения. Это будет важный совет всем начинающим.

Также, несмотря на потрясающее количество положительных отзывов, женщины рассказываются и частые свои проблемы. Говорят, после первого проведения массажа может показаться, что численность целлюлитного покрова, наоборот, увеличилась. Однако потом по истечении целого курса лечения все проходит само собой. А еще медовый массаж для многих – это панацея против хронической усталости, против стресса. Медики его рекомендуют делать при болезнях нервной системы.

Видео «Как сделать правильно медовый массаж от целлюлита»

В данном видео детально показываются все тонкости массажа против целлюлита. Как проводить процедуру от самого начала и до завершения смотрите уже сейчас.

Делали ли вы когда-то медовый массаж?

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: Кристина Маковская

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

Написать комментарий