Мёд » Здоровье » Имбирь, лимон и мед во вкусных и простых рецептах

Имбирь, лимон и мед во вкусных и простых рецептах

Имбирь, лимон и мед во вкусных и простых рецептах

Сложно придумать что-то проще и полезнее, чем имбирь с лимоном и медом. Каждый из этих продуктов легко раздобыть или вырастить и произвести самостоятельно. Из пряного корня, ароматного лимона и медка получаются настойки, чаи, коктейли и средство для укрепления иммунитета. Выбирайте в нашей статье напиток, который придётся вам по вкусу!

Рецепты приготовления

Из таких натуральных продуктов, как имбирь с лимоном и медом, можно приготовить полезные напитки: настойку, чай, коктейли и т. д. Они вкусные, полезные и для их приготовления не потребуется ничего лишнего.

Напиток для укрепления детского иммунитета

Этот рецепт напитка является немного жгучим, но очень полезным. Если ребёнок отказывается принимать его в чистом виде, то имбирь с лимоном и с медом, можно лить в чай. Главное, чай должен быть не горячим, иначе полезные свойства нектара пчёл испарятся.

Измельчённый цитрусовый с имбирём и медом

Ингредиенты

  • 350 г имбирного корня;
  • 150 г цитрусового;
  • 1 стакан нектара.

Приготовление

  1. Очистите корешок от верхнего слоя, его в пищу не используют.
  2. Нарежьте полученный плод на полоски, ширина которых 1 см, а длина примерно 5 см.
  3. Лимон тоже очистите от шкурки и нарежьте на дольки. Удалите косточки.
  4. Нарежьте цитрусовый и корень на мелкие кубики или измельчите в блендере.
  5. Смешайте имбирь, лимон и мед так, чтобы масса была жидкой.
  6. Поставьте смесь в тёмное место и настаивайте 40 минут.

Настойка с имбирным мёдом и лимоном

Рецепт настойки простой, вам не потребуется настаивать угощение несколько недель. Лакомиться настойкой можно перед едой, напиток не перебивает аппетит и не влияет на вкус блюд.

Необходимые ингредиенты для рецепта

Ингредиенты

  • 2 фрукта;
  • 200 г корня;
  • 100 г нектара.
  • 100-150 мл воды.

Приготовление

  1. Почистите и нарежьте кольцами лимон и пряный корень.
  2. Залейте тёплой кипячёной водой и медом до получения пол-литровой баночки вкусного снадобья.
  3. Поставьте смесь в тёмное место и настаивайте 40 минут.

Средство для похудения

Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет похудеть. Сами ингредиенты, среди которых есть ароматный корень, цитрусовый и медок, не активизируют сжигание жира. Смесь из них при регулярном применении помогает справиться с лишним весом в комплексе с другими мерами (спорт, правильное питание).

Имбирь с лимоном на деревянной досочке

Ингредиенты

  • 20 г свежего имбирного корня;
  • 15 г кислого фрукта;
  • 2 ст. л. нектара.

Приготовление

  1. Нарезать все ингредиенты крупными ломтиками.
  2. Выложите в кастрюлю кусочки корешка, лимона, залейте 3 стаканами воды и сделайте медленный огонь. Масса должна слегка кипеть.
  3. Проткните корень вилкой. Если он стал мягким, то добавьте медок, перемешайте варево, выключите газ и отставьте напиток до полного остывания.

Универсальный чай

Этот рецепт имеет одну особенность: добавлять в чай мёд следует сразу после приготовления, а не в кипящую воду. В таком напитке сохраняются все полезные свойства. Если чай покажется слишком острым, его можно развести горячей водой.

Имбирный чай с лимоном и мёдом

Ингредиенты

  • 1 стакан тёртого имбиря;
  • 2 лимона;
  • 2,5 литра воды;
  • 3 ст. л. мёда.

Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте нагреваться на огонь.
  2. Пока вода ещё не закипела, добавьте в неё имбирь.
  3. Порежьте один лимон с кожурой на небольшие кусочки и добавьте его к имбирю.
  4. Доведите будущий чай до кипения и сразу же выключите.
  5. Настаивайте напиток в течение 10-15 минут и подавайте с медом и порезанными дольками оставшегося лимона.

Полезные свойства лекарств

Смесь из измельчённого фрукта, корня и медка поможет укрепить иммунитет ребёнка. Такое сочетание ингредиентов помогает ускорить обменные процессы в организме. Конечно, злоупотреблять напитком нельзя, потому что его действие схоже со свойствами кофе. Имбирное лакомство с лимонным и медовым вкусом отлично тонизирует организм.

Банка с имбирным угощением и дольками лимона

Настойка помогает предотвратить появление болей в суставах. Её также рекомендуется пить беременным женщинам (только в первой половине беременности). Если вы решите сделать универсальный чай из вкусных ингредиентов, упомянутых выше, то он ускорит кровообращение и поможет быстрее расправиться с простудой. Такой чай поможет забыть про мигрень и поможет очистить организм от токсинов.

Правильное применение

Для укрепления иммунитета деток имбирь с лимоном и с медом рекомендуется принимать по 1 ч. л. в день. Желательно начать этот процесс с первого месяца осени. Тогда зимой можно не переживать о простудных заболеваниях своего малыша.

Рецепт настойки настолько полезный, что его можно употреблять не только внутрь. Настой из вкусных и полезных продуктов подходит для умываний. Особенно эффективной считается настойка для кожи, которая подвержена высыпаниям и считается проблемной. Эти приятные процедуры рекомендуется повторять до 60 дней.

Женщина меряет температуру девочке

Кроме того, напиток, в который входит имбирь и мед, а также и лимон, можно пить при болезненных ощущениях в желудке. Для восстановления функций ЖКТ следует принимать 100 г смеси 20 дней подряд. Это не только полезное угощение, но и отличная альтернатива вредному сахару, который может подсластить ваш чай. Средство для похудения следует пить по 2-3 стакана каждый день, если вы хотите избавиться от лишнего веса.

Возможные противопоказания

Смесь, в которой есть имбирь и мед, и лимон, не рекомендуется принимать, если вы страдаете острыми заболеваниями ЖКТ. Кроме того, противопоказаны настойка и чай людям, у которых проблемы с печенью. При повышенной температуре (выше 38 С), стоит воздержаться от лечения такими смесями. Детям, возраст которых меньше 3 лет, пить напитки из статьи нельзя. Также угощение стоит держать подальше от тех, кто склонен к аллергии на цитрусовые фрукты и пчелиные продукты.

Видео «Вкусный и простой имбирный чай»

В ролике продемонстрирован рецепт чая, в который входят такие же ингредиенты, что и в настойке.

Автор: Алла Мисникова

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

Написать комментарий