Мёд » Здоровье » Трепанг с мёдом — 100% органика и масса полезных веществ!

Трепанг с мёдом — 100% органика и масса полезных веществ!

Трепанг с мёдом — 100% органика и масса полезных веществ!

Эффективная настойка трепанг на меду поможет значительно подправить здоровье, она прекрасно улучшает иммунитет и полезна для мужчин и женщин. Готовиться настой недолго и удобно хранится в холодильнике. Общую информацию о настое из морского организма, а также рецепт его приготовления предлагаем прочитать далее в нашей статье.

Особенности

Трепанг — это житель Жёлтого моря и восточного побережья Японии, который богат на жирные кислоты, витамины и минеральные элементы. Они обогащают организм и оказывают омолаживающее действие. Именно поэтому жидкая вытяжка-настой из трепанга («морского огурца») помогает клеткам и тканям быстрее обновляться.

Трепанг с медом рекомендуется принимать тем, кто страдает от бессонницы или депрессий. Это медицинское лекарство помогает тромбам рассасываться и отлично справляется с простудой. Весь секрет во вкусном и полезном составе: 50% вытяжки морского организма и 50% цветочного мёда.

Морской огурец в воде

Обратите внимание на цвет такого покупного угощения, как медовый трепанг. Он должен быть насыщенного чёрного цвета. Если в вашей банке содержится что-то коричневое, это значит, что в настое есть примесь из кукумарии.

Рецепт приготовления

Настойку можно приобрести в магазине, но сэкономить немного денег и приготовить её в домашних условиях также несложно. Существует рецепт из свежего морского организма, также рецепт из высушенного трепанга.

Если вы только выловили основу для препарата из моря и в ваши планы входит настойка, то нужно позаботиться о наличии водки и пчелиного продукта. Количество всех ингредиентов берётся пропорционально друг к другу.

Ингредиенты:

  • 1-5 свежих «морских огурцов»;
  • водка;
  • пчелиный продукт.

Процесс приготовления настоя

Приготовление

  1. Нарежьте морских организмов кольцами по 1 см.
  2. Уложите заготовку для будущей настойки в керамическую ёмкость, которая плотно закрывается.
  3. Залейте массу водкой в пропорции 1:2 (1 часть заготовки и 2 части алкоголя).
  4. Закройте ведёрко крышкой и настаивайте примерно 21 день в сухом месте.
  5. Чтобы рецепт был сделан правильно, каждый день встряхивайте настой.
  6. Добавьте в ёмкость липового медка в пропорции 1:1.
  7. Перемешайте мед и трепанг до полного растворения.

Настойка из сухого деликатеса имеет такой же рецепт, только перед настаиванием раствора следует замочить тушку на 2-3 часа.

Полезные свойства

Медовый трепанг – очень полезный настой, который активизирует иммунитет и повышает сопротивляемость к вирусам. Несколько ложек этого экзотического лекарства и можно забыть об интоксикации. Правильный рецепт медовой вытяжки с деликатесом помогает стимулировать регенерацию клеток и заботится о нормализации артериального давления.

Приготовленный настой на меду в ведерке

Если регулярно принимать настойку, то она улучшит и такие процессы, как:

  • кровообращение глазного дна;
  • зрение;
  • мозговую активность;
  • секреция желудка;
  • работа поджелудочной железы.

Весьма полезным считается трепанг с медком для женщин, которые страдают от женских заболеваний (к примеру, от эрозии). Этот продукт в сочетании со сладким медком не позволяет им развиваться и снижает её воспаление.

Применение

Такое чудодейственное средство рекомендуется употреблять дважды в день. Наиболее оптимальное время, чтобы лакомиться настойкой – утро и полдень. Рецепт прост: взрослые могут разбавить 1 столовую ложку натурального настоя в 100 мл охлаждённой кипячёной воды за 15 минут до еды.

Трепанг нужно пить не меньше месяца, чтобы испытать на себе, как работает настойка. После этого курса нужно сделать перерыв и принимать в следующий раз трепанг через 20 дней.

Ведерка с готовым настоем

Возможные противопоказания

Вытяжку из «морского огурца» не рекомендуется пить тем, кто не достиг 15 лет. Этот настой также может быть опасным для беременных и женщин в период лактации. У вас гипотония? Тоже откажитесь от полезной настойки на меду, потому что трепанг способен снизить давление.

Доктора не считают целесообразным использовать трепанг и мед, у кого проблема гиперфункции щитовидной железы. У вас когда-нибудь была аллергия на морепродукты и вы не знаете, как организм отреагирует на медовый трепанг? Лучше приготовить этот рецепт после того, как вы узнайте влияние настойки на ваш организм.

Отзывы

Отзывы о применении настоя свидетельствуют о его положительном действии на организм в целом и отдельные органы. В частности, после удаления жёлчного пузыря многие женщины с удовольствием начали принимать препарат и отметили своё прекрасное самочувствие.

Медовый трепанг на ложке

Единственный недостаток деликатеса, это его непродолжительный срок хранения. Некоторые хозяйки умудряются сохранить рецепт подольше при помощи добавления большего количества природного пчелиного консерванта. Конечно же, настойка должна жить только в холодильнике.

В отзывах хозяек, успешно готовящих трепанг на пчелином продукте, значится: покупать свежих морских существ нужно у проверенных поставщиков. У них всегда свежие морепродукты, которые пригодятся для приготовления медового настоя. Большинству нравится это полезное лакомство за сладкий вкус.

Видео «Обзор морского деликатеса с медком»

В ролике можно увидеть иллюстрации про трепанг и узнать о его полезных свойствах и особенностях.

Автор: Алла Мисникова

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДР

    Развод на деньги, ни от чего это дерьмо не помогает.

Написать комментарий