Мёд » Здоровье » Черная редька и мед — лучшее домашнее лекарство от кашля у детей

Черная редька и мед — лучшее домашнее лекарство от кашля у детей

Черная редька и мед — лучшее домашнее лекарство от кашля у детей

Что делать, если кашляет ребенок? Как помочь ему, не давая дорогих и подчас неэффективных таблеток или сиропов? Поможет черная редька с медом. Этот рецепт был известен нашим бабушкам и мамам, и они успешно им пользовались. Давайте и мы попробуем разобраться, как правильно делать из редьки лекарство от кашля детям.

Особенности

Полезные свойства черной редьки обусловлены большим количеством эфирных масел и фитонцидов. Этот корнеплод заслуженно считается рекордсменом по количеству магния и каротина. Именно поэтому так эффективна черная редька с медом от кашля для детей. Вместе с медом полезный овощ уничтожает все встречающиеся на его пути вирусы. Да и приготовить такое лекарство очень просто, ведь все продукты стоят недорого!

Черная мытая редька крупным планом

Рецепты приготовления

«Редька с жидким медом»

Ингредиенты:

  • мёд жидкий цветочный натуральный 1 ст. ложка;
  • крупный целебный корнеплод (около 300 граммов) 1 штука.
  • небольшая неглубокая емкость для воды и настаивания лекарства.

Приготовление

  1. Корнеплод тщательно вымыть со щеткой.
  2. Срезать верхнюю часть (около 1 см) там, где располагается «хвостик».
  3. Вытащить внутреннюю часть овоща ножом, понемногу выковыривая так, чтобы мякоть осталась лишь на стенках.
  4. Внутрь вылить ложку жидкого меда.
  5. Закрыть «крышечкой», поставить в пиалу с водой, чтобы вода покрывала треть овоща снизу.
  6. Ожидать 4-5 часов. Корнеплод должен настаиваться в тепле, чтобы выделился сок.
  7. Полученный сок дают детям как лекарство.

Редька черная на блюдце с ложкой

Этот рецепт – классический, положительные отзывы о нём говорят, что средство действительно эффективно убирает кашель. Недаром  редька с медом была любимым лекарством наших бабушек! У него практически отсутствуют противопоказания и он весьма прост для приготовления.

«Редька с засахаренным медом»

Ингредиенты:

  • мед твердый, засахарившийся 1 ст. ложка;
  • крупная мытая чёрная редька.

Приготовление

  1. Овощ очистить и натереть на крупной (морковной) терке.
  2. Полученную тертую массу слегка помять, подождать, пока отделится сок.
  3. Сцедить через марлю тертый продукт, в сок добавить засахаренный мед.

Редька тертая в миске

Это лекарство практически сразу готово к тому, чтобы давать его детям. Для большей полезности можно оставить тертую редьку на несколько часов, когда сок перестанет отделяться – добавить мёд. Полезные свойства смеси сохраняются около 12 часов, поэтому лучше не готовить много, а сделать порцию на один день.

Полезные свойства

Редьковый сок – это натуральный антибиотик. Конечно, не по составу, а по характеру своего воздействия на организм. Полезные свойства сока: очищает бронхи, успокаивает раздражение, уменьшает частоту приступов кашля, облегчает дыхание. У детей после приема такой жидкости нормализуется ночной сон. Те, кто уже проверил рецепт на эффективность говорят, что черная редька с медом от кашля помогает даже тогда, когда другие средства ничем не могут помочь.

Применение

Для самых маленьких деток доза лечебного сока не должна превышать 3 чайные ложки в день. Лекарство это принимать нужно до еды, примерно за полчаса. Детям с 7 лет можно принимать взрослую дозу – по столовой ложке трижды в день.

Здоровая, крепко спящая девочка

Возможные противопоказания

Основные противопоказания для такого лечения это аллергия на мед. Аллергия на этот овощ у детей встречается крайне редко, это скорее исключение. Если всё же такое противопоказание, как непереносимость меда есть, то его легко можно заменить сахаром. Всё делается так же, как в рецептах, только вместо пчелиного эликсира овощ засыпают сахаром-песком.

Отзывы

Мамы во всем мире вот уже много десятилетий используют редьку с медом, чтобы лечить кашель у детей. Судя по отзывам, медово-редьковый сок прекрасно очищает бронхи, снимает воспаление горла, убирает раздражающий кашель. Ребенок не кашляет по ночам и хорошо спит, кроме того, это средство натуральное, безопасное и дешевое. Такое лекарство быстро готовится, а ингредиенты для него найдутся на любом рынке или в магазине.

Видео «Редька черная с медом — лекарство от кашля в домашних условиях»

В нашем видео вы услышите пошаговый рецепт приготовления средства, который поможет против всех видов кашля.

Автор: Елена Семенчук

Оцени автора 12345 (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Папаня Папаня

    Здравствуйте. Увидев название сразу решил почитать вашу статью. У меня мама тоже готовила что-то похожее. Кстати очень здорово помогало такое средство при простуде. Она зимой постоянно покупала черную редьку, срезала верхушку и вынимала середину, так чтобы туда хотя бы 3-5 столовых ложек влезло. Фаршировала редьку медом и закрывала срезанной верхушкой. Потом ставила на день или два настаиваться. Далее кормила меня таким снадобьем как микстурой, три раза на день по 1 чайной ложке.

  2. Слава Слава

    И я что-то такое с детства помню. Нужно будет моим «спиногрызам» попробовать приготовить такое лекарство, а то что-то часто они начали хворать, особенно в период осень-зима-весна.

  3. Костя Костя

    А я вот впервые слышу об таком лекарстве от кашля. Обязательно попробую, конечно, сначала на себе, а потом, если поможет, буду так и детей пробовать лечить.

Написать комментарий