Мёд » Здоровье » Рецепты приготовления кедровых и грецких орехов с медом

Рецепты приготовления кедровых и грецких орехов с медом

Рецепты приготовления кедровых и грецких орехов с медом

Витаминный коктейль для поддержания иммунитета – возможно ли приготовить его дома? Конечно, особенно если сделать такое блюдо, как грецкие орехи с медом. Узнайте далее о рецептах этого лакомства и о том, чем оно полезно.

Рецепты приготовления

Каждый рецепт по-своему хорош и имеет некоторые особенности приготовления. Грецкие орехи с медом – универсальное средство от многих проблем со здоровьем. Как правильно комбинировать мед с орехами? Об этом расскажет первый рецепт.

«Ореховая смесь с курагой, изюмом и инжиром»

Ингредиенты:

  • грецкие орехи 1 стакан;
  • инжира плоды (сушеные) – 5 штук;
  • курага крупная – 10 штук;
  • мед для верхнего слоя – 2 ст. ложки.

Орехово-медовая масса

Приготовление

  1. Перемолоть все твердые компоненты в мясорубке, уложить плотно в темную банку.
  2. Сверху сделать «шубку» из меда.
  3. Хранить в холоде.

Этот питательный продукт улучшает обмен веществ. Очевидна и его польза для перистальтики, ведь инжир в составе прекрасно регулирует пищеварение. Рецепт совсем несложен, однако полезных свойств у него не счесть!

«Лимонно-ореховая смесь с медом»

Ингредиенты:

  • лимон 1 штука;
  • орех грецкий чищенный 1 стакан;
  • мёд 2 ложки с горкой.

Банки с орехово-лимонной смесью

Приготовление

  1. Все компоненты смешать в блендере, уложить в чистую емкость.
  2. Закрыть крышкой и хранить в прохладном месте.

Этот рецепт предлагает соединить мед и орехи с лимоном, что является прекрасной альтернативой аптечным дорогим витаминным комплексам. По желанию можно добавлять и другие добавки, например, изюм, чтобы разнообразить вкус. Польза от употребления очевидна, продукт рекомендован для регулярного употребления зимой, особенно в период простуды.

«Кедровые орешки под медом»

Ингредиенты:

  • кедровые орешки 1 стакан;
  • меда 4 ст. ложки.

Кедровые орешки с медом в ложке

Приготовление

  1. Смешать оба ингредиента.
  2. Сложить в удобную емкость, закупорить и убрать в холод.

Рецепт очень прост, однако вкус у такой заготовки интересный и не банальный. Кедровые орехи в меду отлично хранятся, а их польза давно доказана врачами!

«Кедровые орешки с изюмом и сушеными абрикосами»

Ингредиенты:

  • масса пчелиная 0,5 стакана;
  • кедровые орехи 150 грамм;
  • абрикос сушеный 10 штук.

Приготовление

  1. Замочить абрикосы, слить воду, затем мелко порезать или разбить блендером.
  2. Смешать с первыми двумя продуктами в списке.
  3. Можно хранить смесь в пластиковом или стеклянном контейнере.

Ассорти ореховое в меду в банке

«Кедрово-герцкое ассорти с лимоном в меду»

Ингредиенты:

  • по 1 стакану кедровых и грецких орехов;
  • 1 стакан неполный пчелиного продукта;
  • лимон средний мытый.

Приготовление

  1. Компоненты для ассорти перемолоть с лимоном, не снимая с него кожуру.
  2. Залить сладкой массой в банках полученное ассорти.
  3. Хранить в затемненной таре в холоде.

Польза для мужчин и женщин

Какая польза от употребления данного продукта? Для женщины и мужчины она довольно разная. Большинство женщин страдает от авитаминоза сильнее, чем мужчины и это отражается на внешнем виде, красоте. А негативные факторы среды ударяют по репродуктивным способностям сильной половины. Необходимо средство, которое восполняло бы подобные дефициты. Далее – подробнее о полезности каждого вида орехов.

Улыбающиеся мужчина и женщина

Чем полезны грецкие орехи?

Грецкий орех с медом – отличный вариант витаминного коктейля для зимы, как для женщин, так и для мужчин. Слабому полу активные эфирные ореховые масла и фруктоза меда помогают выглядеть моложе и быть энергичнее. Кстати, зачастую около половины женщин потребляют продукты, не способствующие красоте и здоровью, например, сладости. Заменив привычные конфеты на грецкие орехи с медом, вы легко сбросите пару лишних килограммов. У мужчин, употребляющих такую смесь, заметно прибавится сил, повысится работоспособность.

Кроме того, от регулярного употребления смеси улучшается состояние волос, ногти меньше ломаются и слоятся, а репродуктивные органы работают с должным уровнем активности. Орехово-медовые смеси врачи рекомендуют даже беременным женщинам. А вот зеленый грецкий орех с медом — это супер-средство для омоложения, очищения, выведения токсинов. Горечи в таком продукте совсем нет, зато полезных бонусов хоть отбавляй! Зеленая медово-ореховая масса — прекрасный стимулятор регенеративных способностей, а также гроза кишечных паразитов.

Зеленый грецкий орешек на ветке

Чем полезны кедровые орехи?

Здоровью мужчин эта питательная смесь принесет огромную пользу, в особенности благотворно её употребление отразится на способности зачать здорового ребенка. Иммунная и половая система мужчин, как и все внутренние органы, нуждается в ежедневной качественной энергетической подпитке. Именно приемы медово-кедровых смесей обеспечат мужчинам бодрость, силу, выносливость. Мед – придаёт сил, а кедровый компонент – укрепляет, питает, хорошо воздействует на сердце и печень.

Женщинам регулярное поедание кедровых орехов и меда поможет восстановить витаминный баланс организма и зачать здорового ребенка. Как бонус вы получите блестящие волосы, сильные крепкие ногти, красивую сияющую кожу. Также продукт поспособствует снижению веса, если есть его в небольших количествах, но регулярно. Кроме того, он бьет рекорды по количеству витаминов группы В, что важно для спортсменов и людей, которые тяжело работают.

Орешек кедровый в скорлупе

Возможные противопоказания

Какой вред может принести обычный продукт на первый взгляд — орех? Как и в случае с остальными продуктами питания важна умеренность. Наибольший вред приносит переедание. Оно грозит изжогой, горечью во рту, тошнотой. Иногда может появиться и рвота. Помните, что в орехах содержится большое количество масла, а потому злоупотребление ими наносит вред поджелудочной железе.

Еще одна причина соблюдать умеренность – быстрое окисление данного вида продукта, а значит неприятный привкус во рту. Само собой, если присутствует аллергия на данный компонент, есть его нельзя. Словом, разумное потребление – и никаких проблем!

Видео «О пользе кедровых орехов»

Видео расскажет о полезности этого дикорастущего продукта для человека.

Автор: Елена Семенчук

Оцени автора 12345 (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Степановна Степановна

    Доброго времени суток. Мне второй рецепт известен уже давно от бабушки. В кладовке постоянно стоит одна или две трехлитровые заготовленные банки. Кушаем такую витаминную заготовку все. Самочувствие при этом всегда хорошее и болеем очень редко.

  2. Катька Катька

    Я бы хотела приготовить кедровые и грецкие орехи с медом. Должна быть невероятная вкуснятина! Но вот не могу нигде найти кедровые орешки. Наверно остановлюсь на рецепте, где грецкие орехи, мед и лимон нужен.

  3. Богдан Богдан

    А условия хранения такой заготовки такие же как и для меда?

    • Николетта Балог Николетта

      Здравствуйте Богдан. Да, условия хранения почти такие же, как и для меда. Почитать детальнее о них можно выше в статье.

  4. Лилия Лилия

    Добрый день. Очень понравилась Ваша статья, можно поподробней о хранении у Вас спросить?

Написать комментарий