Мёд » Здоровье » Как повысить иммунитет ребенка благодаря меду?

Как повысить иммунитет ребенка благодаря меду?

Как повысить иммунитет ребенка благодаря меду?

В раннем возрасте многие дети часто болеют простудами и во избежание этого, необходимо укреплять иммунитет ребенка. Идеальным вариантом станет мед для иммунитета, ведь он является натуральным, вкусным и полезным продуктом.

Мед – это прекрасное природное лекарство, которое в народной медицине часто используется для укрепления иммунитета. Это не только ароматный и вкусный продукт, но и очень полезный. А все объясняется чудесным составом, благодаря которому нектар целебно влияет на организм, оказывая общеукрепляющее действие. Также используя мед для иммунитета ребенка, можно добиться очень быстрого положительного эффекта.

Фото банки с пчелиным нектаром и ложки-колотушки

Эффективные рецепты

Прежде чем использовать продукты пчеловодства, убедитесь, что у ребенка нет аллергии и других противопоказаний. Также не забывайте, что для приготовления лекарств необходимо выбирать только качественные компоненты и особенно это правило касается меда.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана меда;
  • 1 лимон;
  • 0,5 кг свежей клюквы.

Приготовление

  1. Клюкву и лимон тщательно промойте. При желании можете очистить лимон от кожуры, но это не обязательно.
  2. Слегка обсушите продукты, затем измельчите их с помощью мясорубки или блендера. Если используете второе приспособление, то перед тем, как измельчить в нём лимон, следует нарезать плод на небольшие кусочки.
  3. Измельчённые продукты смешайте с медом.

Фото продуктов для приготовления лекарства

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • 100 г липового меда;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

  1. Зубчик очистить и измельчить с помощью чеснокодавки. При необходимости можно измельчить зубчик, натерев его на мелкой тёрке.
  2. Смешать компоненты и настаивать 7 дней.

Рецепт 3

Ингредиенты:

  • 250 г меда;
  • 4 лимона среднего размера;
  • 160 мл сока алоэ.

Приготовление

  1. Лимоны помыть и тщательно выжать сок.
  2. Смешать все ингредиенты между собой и поставить ёмкость с ними в тёплое место.
  3. Через три дня средство можно использовать.

Фото продукта пчеловодства в баночке

Рецепт 4

Ингредиенты:

  • 200 г меда;
  • 1 лимон небольшого размера;
  • 50-70 г свежего корня имбиря.

Приготовление

  1. Снимите с корня имбиря кожицу и измельчите его на мелкой тёрке или перекрутите в мясорубке.
  2. Лимон помойте, нарежьте и удалите все косточки. Перекрутите его в мясорубке или нарежьте на очень маленькие кусочки. При желании до того, как вы начнёте резать плод, можете очистить его от кожуры.
  3. Смешайте все ингредиенты и переложите в стеклянную ёмкость.

Полезные свойства

Этот продукт отлично подходит для укрепления иммунитета благодаря своему составу. В нём содержатся витамины, различные микроэлементы, кислоты и другие полезные для организма вещества. А большое количество флавоноидов, содержащихся в меде, ещё и отлично помогают при простуде, ускоряя процесс выздоровления.

Фото ребенка с игрушкой

Из-за своего состава мед оказывает антисептическое и антифлогистическое действия. Он обладает иммуностимулирующими свойствами, поэтому его употребление значительно повышает защитные силы организма.

Применение

Средство, приготовленное по первому рецепту, необходимо давать ребёнку ежедневно, на протяжении одного месяца. Лекарство надо принимать по 1 ст. л. 2 раза в день с каким-нибудь напитком, к примеру, с чаем. Если ребёнок болеет довольно часто, то по истечении курса нужно сделать перерыв на 2 недели, а затем повторить этот курс.

Средство из второго рецепта необходимо принимать дважды в день по 1 ч. л. после приёма еды. Предпочтительнее всё же употреблять его трижды в день. Длительность приёма составляет 2 недели, потом должен идти перерыв хотя бы на одну неделю. Затем можно снова пройти курс.

Фото девочки, которая кушает пчелиную сладость

Лекарство, описанное в третьем рецепте, необходимо давать ребёнку по 1 ч. л. в день. Желательно после еды. Курс составляет 2 недели, но при желании можно продлить его ещё на одну.

Средство из четвёртого рецепта нужно давать ребёнку ежедневно по 1 ч. л. Добавляйте лечебную смесь в тёплую, но не горячую воду, кашу или другое блюдо. Курс длится 1 месяц, далее делается перерыв на 2 недели и курс повторяется.

Противопоказания

Мед для иммунитета действительно очень эффективен, но он имеет некоторые противопоказания. Нельзя давать его аллергикам. И всегда следите за реакцией ребенка после приёма этого продукта. У малыша не должно возникнуть ни высыпаний, ни желудочно-кишечных расстройств или других отрицательных реакций.

Фото ложки с пчелиным даром

Также учитывайте возраст малыша. Мед не рекомендуется давать тем, кому ещё нет трёх лет, так как употребление продуктов пчеловодства в таком возрасте может привести к ботулизму. И обязательно учитывайте противопоказания ингредиентов, которые входят в состав лекарств, изготовленных в домашних условиях.

Видео «О способах укрепления иммунитета»

В этом ролике рассматриваются самые популярные способы укрепления здоровья детей.

Автор: Богдан Борш

Оцени автора 12345 (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Олена Викторовна Олена

    Доброго времени суток. Читала вашу статью, решила тоже оставить свой отзыв. Я тоже для своих троих детей использую мед в зимний период для усиления иммунитета. Никаких настоек мы не делаем. Просто во время чаепития съедаем каждый по несколько чайных ложек меда. Вот и все, просто, а главное очень эффективно!

  2. Певцов Роман Певцов

    Я вот не покупаю мед своим детям. Уверен, что на рынке много подделки, от которой может быть еще хуже. Найти хороший и качественный продукт у нас очень сложно.

  3. Оксана Оксана

    Приготовила снадобье по рецепту №4. Дала на пробу своему сынишке, говорит очень вкусно!

  4. Наталья Наталья

    Статья просто замечательная! Мой сынулька с 3 лет по сей момент (6 лет) очень сильно болеет, температура повышается выше 39, а для меня каждая болезнь — стресс. Недавно знакомая порекомендовала как у вас написано в первом рецепте и результат на лицо: температура не так сильно повышается и ребенок реже стал болеть! Скоро будем пробовать с имбирем рецептик. Спасибо Вам за полезную информацию!!!

  5. Татьяна Татьяна

    Хорошая статья. Мед очень полезен. Могу сказать что старший сын с рождения был слабенький и подхватывал буквально любой чих и … сразу температура 39, пока не купила ингалятор и не стала делать ингаляции именно с медом. Не скажу что помогло сразу, но как только начинались сопли, делала ингаляции с медом. Сейчас ему 11 лет и я не помню когда он болел последний раз, но скажу что очень давно. Все зимние эпидемии проходят мимо.

Написать комментарий