Мёд » Здоровье » Великолепное трио против простуды: мед, имбирь и лимон

Великолепное трио против простуды: мед, имбирь и лимон

Великолепное трио против простуды: мед, имбирь и лимон

Это лекарство уже давно используется для избавления от простудных заболеваний, так как оно легко изготавливается и сильно воздействует на организм. Имбирь с медом и лимоном от простуды действует очень эффективно, благодаря чему является одним из самых лучших средств от болезни.

Каждый из этих продуктов обладает рядом полезных качеств. В народной медицине их уже давно используют вместе, соединив в одно чудодейственное средство. Имбирь, мед и лимон, соединившись в одном лекарстве, эффективно избавляют от простудных заболеваний. К тому же средство из этих ингредиентов имеет несколько весомых преимуществ в сравнении с другими средствами.

Фото витаминного напитка

Во-первых, такое лекарство доступно для всех и его очень легко приготовить в домашних условиях. Во-вторых, оно действует быстро и эффективно. Вдобавок это средство совершенно натуральное в отличие от заводских препаратов, поэтому далее мы рассмотрим рецепты для эффективного лечения заболеваний.

Рецепты приготовления

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • 300 г свежего корня имбиря;
  • 150 г меда;
  • лимон весом 100-150 гг.

Приготовление

  1. Имбирь очистите от кожуры. Тщательно измельчите с помощью ножа, мясорубки или тёрки.
  2. Лимон помойте и при желании очистите. Нарежьте на крупные кусочки, удалите все косточки, затем измельчите любым из способов, приведённых в первом пункте.
  3. Насыпьте все ингредиенты в банку, добавьте мед и хорошенько перемешайте.

Фото нарезанного дольками лимона, имбиря и меда

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • около 2 см корня имбиря;
  • 1-2 ч. л. меда (регулировать на свой вкус);
  • лимон (1 долька);
  • 200-230 мл воды (в зависимости от размера вашей чашки).

Приготовление

  1. Имбирь очистите и мелко нарежьте или измельчите с помощью обычной тёрки. Должно получиться около 1 ч. л. этого продукта.
  2. Тщательно разотрите его с долькой лимона и залейте горячей, практически кипящей водой.
  3. Дайте напитку настояться и окончательно остыть до комнатной температуры. Затем процедите его, добавьте мед по вкусу и перемешайте. Чай готов!

Фото чая из лимона, имбиря и меда

Рецепт 3

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. сока из корня имбиря;
  • 1 ч. л. сока из лимона;
  • 0, 5 ч. л. жидкого меда;
  • 500 мл воды.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты и залейте горячей водой, но не более 70 градусов.
  2. Настаивайте 15 минут. Лекарство готово!

Полезные свойства

Исцеление организма происходит благодаря полезным свойствам, содержащимся в этих продуктах. Имбирь заключает в себе много витаминов и аминокислот. Он оказывает согревающее, противовоспалительное и потогонное действия, помогая быстро избавиться от простуды.

Фото имбиря, лимона, меда и специй

Лимон содержит большое количество различных витаминов, особенно С, благодаря чему его использование отлично укрепляет иммунитет. Этот продукт обладает антисептическими свойствами, так что он хорошо помогает при кашле и боли в горле. Мед, в свою очередь, оказывает укрепляющий эффект на иммунитет и действует как антисептик.

Применение

Средство, приготовленное по первому рецепту, рекомендуется употреблять на ранней стадии простудного заболевания и для укрепления иммунитета. Принимайте по 1 ч. л. смеси ежедневно, пока болезнь не пройдёт или 1-2 месяца, если лекарство используется для улучшения иммунитета. Запивайте смесь водой или добавляйте в тёплый чай или кашу (но не горячую, иначе ингредиенты потеряют большую часть своих полезных свойств).

Если вы пытаетесь избавиться от простуды более трёх дней и чувствуете, что заболеваете сильнее, используйте чай, описанный во втором рецепте. Пейте его трижды в день, пока полностью не выздоровеете.

Если болезнь сопровождается сухим кашлем, приготовьте напиток из третьего рецепта. Ежедневно приблизительно через каждые полчаса пейте 1 ч. л. средства. Рекомендуется в течение 5-10 секунд подержать его во рту и только потом проглатывать. Лечитесь таким образом, пока простуда с кашлем не исчезнет.

Фото ингредиентов для чая от простуды

Возможные противопоказания

Невзирая на полезные качества, каждый из этих продуктов имеет определённые противопоказания. По этой причине все средства, приготовленные на основе меда, имбиря и лимона нельзя при:

  • аллергии (даже на один из этих продуктов);
  • сахарном диабете;
  • геморрое;
  • гипертонии и некоторых заболеваниях сердца.

Не рекомендуется применять такие средства в период беременности и кормления. Также лекарства из таких ингредиентов противопоказаны при наличии гепатита, маточных кровотечений, гастрита, камней в почках или печени и язвы.

Видео «Простой и действенный рецепт от простуды»

Видео-рецепт чая на основе лимона, имбиря и меда, который согревает и лечит от простуды.

Автор: Богдан Борш

Оцени автора 12345 (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Варя Варя

    Хах, смешали все самые полезные при простуде ингредиенты и все тут. Вот и весь ваш рецепт.

  2. Иванович Иванович

    Да, действительно, Варя. Хочешь лечись отдельно медом или лимонами, или чаек с имбирем гоняй. А если быстро выздороветь нужно, так смешай все это и будет тебе счастье. Как по мне, так даже соотношение ингредиентов не имеет значение.

  3. Геннадий Викторович Геннадий

    Пил недавно чай с имбирем и медом. Очень вкусно и полезно. Советую всем пить, даже если вы не больны!

  4. Омичка Омичка

    Хорошее средство, но только и имбирь и мед очень славятся как продукты вызывающие аллергию. У меня на имбирь сильная аллергия. Еще и поэтому я перешла от народных средств к настоящим лекарствам.

Написать комментарий