комментариев 11

  1. Головко Мария

    Здравствуйте. Пробовала сына лечить медовой лепешкой по второму рецепту. Этот рецепт мне посоветовала подруга, она сама им не раз лечилась. Но сыну не помогло. Через 10 минут после того, как положила на его тело лепешку, он начал жаловаться на сильный дискомфорт и жжение. Я тут же ее сняла. На месте лепешки остался красный след, как от ожога. Пришлось снова обращаться к врачу. Тот сказал, что это аллергия и еще строго добавил, чтобы мы воздерживались от самолечения, особенно, если речь идет о детях.

    • Аноним

      Вам нужно было проверить для начала аллергию на мед. Таких последствий бы не было. А народными средствами лечились всегда и эффективно.

    • марина

      Мария , хочу сказать что второй рецепт очень хороший НО автор статьи совсем не уточнил пропорции меда и сух.горчици. Сухая горчица очень сильно греет — ето почти те же самие горчишники. Етим рецептом я лечусь сама, и у меня не с первого раза получилось угадать горчицу, что уже говорить про ребенка.

  2. Танечка

    Я тоже не сторонница самолечения. А насчет детей врач правильно сказал. Ни в коем случае не нужно на них экспериментировать.

  3. Маруся

    Пробовала лечить сильный ушиб на ноге с помощью меда перемешанного с мукой. Одну лепешку ставила примерно на 6-8 часов. Результат появился после первой же процедуры, спала опухлость. Для полного выздоровления понадобилось 5 лепешек. Ставила по 1 в день.

  4. Ольга

    Танечка, а что делать если в отношении детей врачи разводят руками? Пойдешь и на эксперименты.

  5. Ильмира

    Делала дочери медовую лепешку, ей 2 годика. По первому рецепту, не скажу что она прям сильно вспотела.(((

  6. ирина ивановна

    Как вы можете советовать молодым женщинам такие лечения от мастита -необходима специализированная комплексная медицинская помощь. Наложить на кожу на ночь, чтобы вытянуть карбункул-возможно..Но объясните своим читательницам механизм проникновения меда через кожу к молочным железам? Вы советуете женщинам так лечиться для того, чтобы они упустили драгоценное время и обратились к врачу, когда уже поздно? Вы живете в деревне и у вас нет других средств, кроме пасеки и мельницы? На лошадях надо добираться до поликлиники?

    • Анна Макренцова

      Здравствуйте, мы внесли соответствующие правки о том, что для начала нужна консультация врача. Однако бывают и вправду случаи, когда лечащего толкового врача не найти, это особенно касается молодых мам, которые живут в провинциях и маленьких городках.

    • Лена

      Моя мама с помощью медовых лепешек вылечила мастопатию! И здесь нет ничего противозаконного! Кстати, ей этот рецепт дала ее врач гинеколог, и живем мы не в деревне вовсе. Зачем писать ерунду и пугать людей?

    • Людмила

      у меня 4 детей и всех я кормила грудью год и более. Бывало и воспаление в груди, и температура. Но мой муж доктор хирург помогал мне компрессами из мази Вишневского. вонючая, конечно, но помогает очень хорошо.

Ответить

 

 

 

Наверх
мобильн. компьютерная