Мёд » Здоровье » Медовые лепешки — проверенное средство от кашля и других болезней

Медовые лепешки — проверенное средство от кашля и других болезней

Медовые лепешки — проверенное средство от кашля и других болезней

Если у вашего ребенка длительный кашель, и вы перепробовали уже все средства, выход есть! Эффективное средство от любого затяжного кашля и болезней дыхательных органов – медовая лепешка. Рецепт этого средства и способ его применения мы опишем далее в нашей статье.

Рецепты приготовления

От кашля и простуды

Ингредиенты:

  • Мед (ч. ложка);
  • Соль (ч. ложка);
  • Бинт или чистая ткань.

Приготовление

  1. Соль смешать с медом.
  2. Нанести смесь на ткань и приложить к груди.
  3. Утром грудь ополоснуть теплой водой или смоченной в воде тканью.

Обычно после такого компресса на коже остается соль, а мед впитывается полностью.
Фото медовых сот и соли

От кашля и бронхита

Медовая лепешка от кашля для детей– это выход при любой затяжной болезни. Особенно рекомендуется применять её при бронхите, трахеите и даже начальной стадии воспаления легких. Также хорошо это средство помогает при хрипах и нарывах. Однако сейчас мы подробнее рассмотрим рецепты, которые помогут устранить кашель.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Мука (20 грамм);
  • Мед (20 грамм);
  • Подсолнечное масло (20 грамм);
  • Бинт или ткань (небольшой кусочек).

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты, чтобы получилась лепешка.
  2. Приложить полученную лепешку к груди на 3 часа.
  3. Сверху накрыть пакетом или ватой.
  4. По истечению времени снять лепешку, протереть кожу влажной салфеткой или полотенцем.

Фото разных сортов меда

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • Сухая горчица;
  • Мед;
  • Подсолнечное масло
  • Мука

Всех составляющих необходимо взять по столовой ложке.

Приготовление

  1. Смешать все компоненты.
  2. Раскатать массу до образования лепешки.
  3. Положить полученную лепешку на грудь или спину ребенка между лопаток.

Важно! На область сердца её прикладывать нельзя!

Фото теста для компресса

Для лечения лактостаза

Лактостаз – это проблема кормящих матерей, которые родили совсем недавно. Молоко застаивается в груди, а молочные протоки не пропускают его. Обычно это неприятное состояние приводит не только к боли в грудных железах, но и к высокой температуре. Может даже перегореть молоко! Медовая лепешка – отличная помощь при лактостазе.

Все, что нам понадобится в этом рецепте, это мед и мука. Оба продукта берут в таком количестве, чтобы получилась клейкая масса.

Приготовление

  1. Смешать муку и мед.
  2. Приложить к груди, оставив свободным сосок.
  3. Сверху накрыть чистой тканью или полиэтиленом.
  4. Зафиксировать грудь плотной майкой или бюстгальтером.
  5. Прикладывать на ночь или минимум на несколько часов.

Фото компресса от лактостаза

Этот способ эффективен для избавления от лактостаза. Перед тем, как приложить компресс, необходимо помассировать грудь, если получится, сцедить немного молока (до облегчения боли).

Стоит отметить, что перед использованием данного средства следует для начала проконсультироваться с врачом, если он одобрит данное народное лекарство, то можете смело его применять.

От нарыва

Еще один очень действенный народный способ применения меда – лепешка от нарыва. Чаще всего используют простой вариант: равные доли меда и муки. Смешивают до однородности и прикладывают массу к месту нарыва минимум на 12 часов. Активные вещества меда вытягивают гной из места нарыва, а мука консервирует полезные компоненты. Так пчелиный эликсир впитывается очень медленно, а воспаление, между тем, уходит.

Фото компресса на ноге

Правильное применение

Рецепт 1 рассчитан на применение при любом кашле, в том числе и при обычной простуде. Как правило, теплым шарфом прогреть органы дыхания не получается, потому используют следующий способ. Грудь ребенка хорошо растирают без дополнительных средств, а потом прикладывают медовую лепешку на кожу. Разогретое место укрывают чистой тканью, а затем – одеялом. Масса должна находиться в области грудной клетки не меньше 3 часов.

Рецепты 2 и 3 применяют так же, как и первый и рассчитаны не только на устранение кашля, но и для лечения бронхита. Очень важно не класть лепешку на область сердца! Эта рекомендация должна соблюдаться всегда. Можно сделать два компресса – и на спину, и на грудную клетку. В таком случае необходимо будет примотать их бинтом. Продолжительность использования таких медовых компрессов – не менее 3-х дней, а лучше – 5, до стойкого эффекта.

Фото спящего ребенка

При лактостазе медовое лекарство используют до облегчения боли и размягчения груди. Обычно в течение недели. Также важно, несмотря на боль, продолжать кормить ребенка. В режиме сосания ребенок помогает молочным протокам разрабатываться, и молоко отходит быстрее.

Возможные противопоказания

Основное противопоказание – аллергия на мед у детей или взрослых. Если возникает местное раздражение кожи, возможно, компресс просто передержали. Не стоит злоупотреблять таким лечением. Также его не используют, если у больного псориаз, экзема или заразные кожные заболевания, например, лишай.

Видео «Эффективное средство от кашля»

Посмотрите видео и научитесь делать народный рецепт, который эффективно избавляет от кашля.

Автор: Елена Семенчук

Оцени автора 12345 (3 голос(ов), среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Головко Мария Головко

    Здравствуйте. Пробовала сына лечить медовой лепешкой по второму рецепту. Этот рецепт мне посоветовала подруга, она сама им не раз лечилась. Но сыну не помогло. Через 10 минут после того, как положила на его тело лепешку, он начал жаловаться на сильный дискомфорт и жжение. Я тут же ее сняла. На месте лепешки остался красный след, как от ожога. Пришлось снова обращаться к врачу. Тот сказал, что это аллергия и еще строго добавил, чтобы мы воздерживались от самолечения, особенно, если речь идет о детях.

    • Аноним Anonymous

      Вам нужно было проверить для начала аллергию на мед. Таких последствий бы не было. А народными средствами лечились всегда и эффективно.

    • марина марина

      Мария , хочу сказать что второй рецепт очень хороший НО автор статьи совсем не уточнил пропорции меда и сух.горчици. Сухая горчица очень сильно греет — ето почти те же самие горчишники. Етим рецептом я лечусь сама, и у меня не с первого раза получилось угадать горчицу, что уже говорить про ребенка.

  2. Танечка Танечка

    Я тоже не сторонница самолечения. А насчет детей врач правильно сказал. Ни в коем случае не нужно на них экспериментировать.

  3. Маруся Маруся

    Пробовала лечить сильный ушиб на ноге с помощью меда перемешанного с мукой. Одну лепешку ставила примерно на 6-8 часов. Результат появился после первой же процедуры, спала опухлость. Для полного выздоровления понадобилось 5 лепешек. Ставила по 1 в день.

  4. Ольга Ольга

    Танечка, а что делать если в отношении детей врачи разводят руками? Пойдешь и на эксперименты.

  5. Ильмира Ильмира

    Делала дочери медовую лепешку, ей 2 годика. По первому рецепту, не скажу что она прям сильно вспотела.(((

  6. ирина ивановна ирина

    Как вы можете советовать молодым женщинам такие лечения от мастита -необходима специализированная комплексная медицинская помощь. Наложить на кожу на ночь, чтобы вытянуть карбункул-возможно..Но объясните своим читательницам механизм проникновения меда через кожу к молочным железам? Вы советуете женщинам так лечиться для того, чтобы они упустили драгоценное время и обратились к врачу, когда уже поздно? Вы живете в деревне и у вас нет других средств, кроме пасеки и мельницы? На лошадях надо добираться до поликлиники?

    • Анна Макренцова Анна

      Здравствуйте, мы внесли соответствующие правки о том, что для начала нужна консультация врача. Однако бывают и вправду случаи, когда лечащего толкового врача не найти, это особенно касается молодых мам, которые живут в провинциях и маленьких городках.

    • Лена Лена

      Моя мама с помощью медовых лепешек вылечила мастопатию! И здесь нет ничего противозаконного! Кстати, ей этот рецепт дала ее врач гинеколог, и живем мы не в деревне вовсе. Зачем писать ерунду и пугать людей?

Написать комментарий