Мёд » Здоровье » Мед и яблочный уксус — средство от множества болезней

Мед и яблочный уксус — средство от множества болезней

Лечение яблочным уксусом и медом довольно эффективно. Продукты можно применять для профилактики респираторных заболеваний, укрепления сердечно-сосудистой системы и для похудения. Есть ли какая-то польза и вред у такого метода лечения и как пить средство, поговорим в статье.

Влияние на организм

Мед — полезное лакомство, которое помогает человеку восстановить силы, особенно в период упадка. Регулярное употребление:

  1. Ускоряет обменные процессы и очищает ЖКТ. Это позволяет вывести из кишечника шлаки, токсины, продукты распада, происходит очищение сосудов от холестерина.
  2. Стимулирует функцию пищеварения. В продукте пчеловодства присутствуют ферменты пчел, которые активно участвуют в процессе пищеварения.
  3. Помогает восстановиться иммунитету, оказывает бактерицидное действие на болезнетворные микроорганизмы.
  4. Является отличным пробиотиком.
  5. Из рациона при систематическом употреблении меда можно полностью исключить сахар.
  6. В составе много витаминов и микроэлементов, которые помогают функционировать организму.

Мед едят в ограниченных количествах. Норма здорового человека в день – столовая ложка. Для детей и беременных — две чайные ложки.

Яблочный уксус в составе содержит ценные органические соединения, в нем много витаминов и полезных микроэлементов. В сочетании с медом, он запускает процессы метаболизма, очищает кишечник и сосуды. Если есть постоянные стрессы и нервные перенапряжения, то мед с уксусом окажет благотворное влияние. При регулярном употреблении можно избавиться от депрессии, они помогают убрать апатию и снизить тревожность.

Полезные и лечебные свойства этой комбинации известны, но смесь помогает, если ее принимать грамотно и дозировано.

Неграмотный прием провоцирует изжогу, тахикардию, может болеть желудок, обостряется язва или гастрит. Перед применением средства, проконсультируйтесь с доктором.

Показания к применению

Комбинация из яблочного уксуса и меда помогает не только при проблемах с желудком или при похудении. Ее успешно применяют в косметологии в борьбе с прыщами, угревой сыпью и другими патологиями.

Целебные свойства и показания к использованию:

  • уксус с медом обладает обезболивающим и гипотензивным эффектом;
  • помогает при ожирении;
  • убирает общую интоксикацию организма и симптомы отравления;
  • помогает при проблемах с иммунитетом;
  • при наличии нервных расстройств – бессоннице, депрессии, стрессе;
  • если есть болезни органов дыхания;
  • при головных болях смесь убирает признаки;
  • при подагре, артрите, варикозе помогает не хуже медикаментов.

Противопоказания

Если бесконтрольно употреблять мед, то можно получить проблемы со здоровьем – зуд, покраснение, отек Квинке. Кроме аллергической реакции, противопоказаниями для приема смеси служат сахарный диабет, ожирение, кариес зубов (яблочный уксус плохо влияет на эмаль).

Перед тем как использовать средство нужно провести тест – сделать уксусно-медовую смесь и нанести малую дозу на запястье или кожу на локтевом сгибе. Если через пару часов появится реакция (покраснение, отек, зуд, жжение), нельзя принимать внутрь.

Рецепты

Чистка организма, укрепление иммунитета и сосудов, борьба с головной болью и стрессами — это часть того, как действует на организм тандем уксуса и меда. Но полезность видна при грамотном приеме. Надо правильно дозировать оба ингредиента и если есть дополнительные составляющие (йод, чеснок), внимательно относиться к сигналам организма.

Для похудения

Плюс настойки в том, что она просто готовится. Лечить ею можно излишний вес, плохое настроение и стрессовые состояния.

  1. В блендер налить стакан яблочного уксуса и один стакан натурального сырого меда. Желательно брать липовый и цветочный. Если нет противопоказаний, можно взять несколько зубчиков чеснока. Перемешать и добавить один стакан холодной воды. Все должно смешаться в однородную кашу. Способ применения – пить по одной столовой ложке, разбавляя в стакане воды. Пить не только по утрам натощак, но и перед приемами пищи. Первые результаты появятся уже через неделю.
  2. Для похудения, бодрости, общего тонуса и для здоровья можно утром использовать другой рецепт. На голодный желудок принимать одну столовую ложку уксуса, смешанного с чайной ложкой меда. Вода может понадобиться, чтобы запить смесь.

Для сердечно-сосудистой системы

Если наблюдаются проблемы с сердцем или в сосудах скопилось много холестерина, можно использовать способ:

  1. Взять стакан гречишного меда (можно и другой, но тут много витаминов и микроэлементов), стакан яблочного уксуса.
  2. Разрешается добавить немного сока лимона или пару зубчиков чеснока.
  3. Смешать все в однородную кашу и убрать в холодильник на три дня.
  4. Каждое утро в стакане теплой, кипяченой воды растворять по две-три чайной ложки смеси. Принимается натощак, но нельзя кушать еще час-полтора.

Пить народное лекарство курсами – по пятнадцать-двадцать дней. Если соблюдать дозировку и курс приема, никаких побочных эффектов не возникнет.

Для профилактики респираторных заболеваний

Отзывы говорят, чтобы уберечь себя от респираторных болезней эффективно принимать смесь. Простимулировать иммунную систему можно использовав следующий рецепт:

  1. Стакан меда растворить в стакане теплой воды.
  2. После полного растворения налить туда одну столовую ложку сока из чеснока.
  3. После того как смесь охладилась, добавить туда стакан холодного яблочного уксуса.
  4. Поставить субстанцию на водяную баню и запаривать на протяжении десяти минут. Снять с бани и дать охладиться.

Принимать по две столовые ложки, которые нужно растворить в стакане воды. Пить настойку до приема пищи по два-три раза в день – перед завтраком, обедом и ужином. Курс профилактики – пятнадцать дней.

Видео «Яблочный уксус для похудения — миф?»

Как действует уксус на организм человека и можно ли с его помощью похудеть, смотрите на видео.

 

Автор: Мария Ручкина

Оцени автора 12345 (8 голос(ов), среднее: 3,88 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Комментарии и отзывы

  1. Малинка Малинка

    Фу, не перевариваю яблочный уксус! Как по мне, так гадость редкостная!

  2. Аноним Anonymous

    А я исключительно яблочным уксусом пользуюсь и обязательно опробую рецепты приведенные в статье.

  3. sasha sasha

    Мне врач-диетолог посоветовал пить воду с яблочным уксусом. Также есть побольше свежих фруктов и овощей (в том числе и яблок), а также побольше двигаться. Придерживалась рекомендаций врача. Не знаю, что точно помогло, но за месяц скинула 3 кг. Для меня это большой результат. Буду продолжать такое лечение и дальше.

  4. OXI OXI

    Я пью давно! Очень мне нравится. Желудок благодарен! На 300 гр. = 1 ст. ложка уксуса яблочного НАТУРАЛЬНОГО + 1 ст. ложка меда НАТУРАЛЬНОГО. За полчаса до еды. Супер рецепт. Если воды 200 гр., соответственно всего по 1 чайной ложке.

  5. Зося Зося

    У меня нет лишнего веса, зато кислотность

    • Аноним Anonymous

      От повышенной кислотности пейте соду.

  6. Розалия Розалия

    Я пью давно! Очень нравится. кишечник работает по часам!

  7. Галина Галина

    Я пью медовую воду с уксусом из черноплодной рябины (чисто случайно передержали вино, получился уксус). Пропорции такие же — на стакан воды по столовой ложке уксуса и меда, натощак. За месяц сбросила 6 кг веса, давление нормализовалось. Ем все, но очень редко: жареную пищу, майонез, колбасы и сдобу. Стараюсь недосаливать еду. Ведь у большинства из нас и так целые залежи соли накапливаются за годы.

  8. Наталья Наталья

    Вижу противоречие:
    «При циррозах, гепатите, лечении антибиотиками и истощении вред от употребления такого напитка очевиден.» — А в чём тут очевидность? Напротив, очевидно, что болезни и их лечение как антибиотиками, как и любыми другими химикатами, засоряют организм. А как сказано в первой же фразе: «Первое и самое важное качество этого напитка – очищение организма от шлаков.» И почему, собственно, при ожирении полезно очищать организм, а при истощении вредно? Шлаков в любом варианте у человека достаточно. Человек может быть и истощён потому, что засорён до того, что пища уже не усваивается.

  9. Мурка Мурка

    Сколько времени пить это средство?

    • Татьяна Татьяна

      В статье написано. Не менее 3-х месяцев, но для начала рекомендуем хотя бы попробовать и посмотреть индивидуальную реакцию организма.

  10. Вячеслав Вячеслав

    Уважаемые. На себе испробовал. За новогодние праздники набрал лишних 2 к, и стал принимать просто чай, чайная ложечка яблочного уксуса, чайная ложечка меда — и куда ушли эти 2 кг. Да, давненько было, что я увлекся этим яблочным уксусом и очень похудел, что врач при УЗИ обнаружил опущение почки, сказал, что нет жира внутри и ей бедной не за что держаться, так что злоупотреблять этим также нельзя.

    • Мария Мария

      Вряд ли от воды с яблочным уксусом так похудеть можно, что заработать опущение почки. Причины этого нужно искать в другом. Ну или дозы не превышать. Худеют не от самого уксуса, а от того, что пищеварение налаживается и метаболизм ускоряется. Но вот если уксуса лить больше положенного, то это уже разговор совсем другой. Я вот не худею от уксуса, поскольку у меня вес итак в норме. Мне интересен это напиток с точки зрения детоксикации и укрепления иммунитета.

  11. Владимир Федорович Владимир

    Сколько дней его пить?

    • николай николай

      что лень статью прочитать!!!

  12. Юлия Юлия

    Я начала пить 10 дней назад. Похудела на 8 кг. Рост — 1,65 м, вес сейчас — 54 кг. Очень довольна.

  13. Галина Галина

    Мы с мужем тоже только начали пить, хотя и давно об этом напитке знали. Была у нас книга «Мед и другие полезные продукты». Забыла автора, он не русский. У меня проблемы с метаболизмом, ну пока вроде питье помогает.

  14. Владимир Владимир

    Я спортсмен, но услышав о таком напитке, уже попробовал на себе. Так как мне за 50 и есть немного лишнего, а у моего сына большие проблемы с весом, вот на своём примере буду его стимулировать. Также рассказал приятель, что его брат-толстун пил данный коктейль 10 месяцев, и в пище не в чём себе не отказывал и похудел на 15 кг.

  15. Ульяна Ульяна

    Пью ябл. уксус погашенный содой.Добавляю меда иногда крупинку соли.От хеликов и др. паразитов.

  16. Ульяна Ульяна

    Ябл. уксус делаю всегда сама.Немного соды гашу уксусом немного меда.заливаю горячей водой и выпиваю. Натощак 2 раза в день.Организм работает нормально.

  17. Татьяна Татьяна

    А я то думаю, почему я похудела? Пью ябл.уксус уже три месяца, не знала, что надо делать перерыв. В сезон простуды тоже не болела и все это оказывается ябл.уксус с медом. Спасибо за статью.

  18. Аноним Anonymous

    Здравствуйте. У меня песок в желочном пузыре. Есть лишний вес. Можно ли пить Я У ?

  19. Жанара Жанара

    У меня песок в желчном пузыре. Можно ли принимать Я У? Хочу начать пить, так как есть лишний вес.

  20. Екатерина Екатерина

    Мне помогло это средство похудеть. Только через две недели постоянного приема начала чувствовать боль в правом подреберье. Сделала перерыв на неделю и снова начала. Только теперь пила через день. За месяц без диет и спорта удалось скинуть более пяти килограммов.

  21. Анатолий Анатолий

    Мне посоветовал сосед принимать для сердца, сказал, что растворяется холестерин таким образом. Мне не понравилось. Мало того, что не вкусно, пьешь – глаза слезятся, еще и желудок начал шалить. Поэтому я не стал принимать дальше.

    • Аноним Anonymous

      А вы пили его в чистом виде, что он вам показался невкусным?

  22. Ярослава Ярослава

    Я в восторге от этого средства. Два года назад начала толстеть. Ходила по врачам, вердикт – здорова. Но вес-то прибавляется. Попробовала уже это средство, думаю, хуже не будет. И что? Вес начал таять, на глазах! Пью курсами – месяц принимаю, месяц — нет.

  23. Аноним Anonymous

    Я только начала пить это средство после лечения антибиотиками, по вкусу мне очень нравится. На стакан теплой воды по 1 ч.л. яблочного уксуса и меда. Но в другой статье читала, что надо пить курсом 1 месяц, потом такой же перерыв и можно повторять. Это я к предыдущим комментариям о том, сколько пить.

Написать комментарий