Мёд » Здоровье » Мед и яблочный уксус — средство от множества болезней

Мед и яблочный уксус — средство от множества болезней

Мед и яблочный уксус — средство от множества болезней

Целебные эффекты, оказываемые медом, известны практически каждому. А вот как действует мед в сочетании с необычными компонентами, знают не все. Непривычное лечение яблочным уксусом и медом на самом деле весьма эффективно. Что лечит мед с яблочным уксусом, какова его польза и как его применяют, давайте узнаем далее.

Влияние на организм

Первое и самое важное качество этого напитка – очищение организма от шлаков. Лечение яблочным уксусом с медом давно уже входит в десятку самых популярных напитков для очищения тела от токсинов. Поэтому уксус с медом показаны, прежде всего, при ожирении, лишнем весе. В первую очередь от такого лечения улучшается работа желудка и всего пищеварительного тракта.

Фото яблок и графина уксуса

Женщинам полезно пить по утрам этот напиток с целью улучшения состояния кожи. Кроме того, очень хорошо пить его тем, у кого есть большое количество высыпаний, мелких угрей, прыщей. Сначала количество высыпаний может увеличиться, но после приема в течение месяца кожа очистится, станет более свежей. Омолаживающие свойства этого лекарства были замечены очень давно и с тех пор активно используются.

Фото девушки с яблоком

У большинства взрослых людей кровь «закислена» из-за рекордного количества токсинов (или веществ, являющихся отходами). В кислой среде все вирусы и бактерии чувствуют себя, как дома. Потому человек болеет, в крови повышается холестерин, вес растет. Из-за кислой крови современный человек вял, часто страдает от депрессий, не хочет двигаться. И женщины, и мужчины страдают от болезней репродуктивных органов. Всё чаще диабетом заболевают молодые люди.

Как же избавиться от этих неприятностей? Безусловно, есть эффективный способ – пить больше чистой воды по утрам и в течение дня, есть сырые овощи, фрукты, салаты. А кроме регулирования каждодневного рациона можно пить уксусно-медовую воду, свойства которой только облегчат детоксикацию. Яблочный уксус с медом – это еще и бюджетное средство лечения! Согласитесь, проще поддерживать себя в тонусе народным средством, чем лечиться в дорогих клиниках снова и снова.

Фото человека на весах

Напиток, содержащий яблочный уксус и мед, ощелачивает среду кишечника, но в меру. Ровно настолько, чтобы были уничтожены бактерии и продукты распада пищи. При таком лечении лучше всего соблюдать полезный рацион, без жареных продуктов и покупных сладостей. Старайтесь избегать мяса, а если и есть его, то только белое, без жира и приправ. Вред от переедания для человека огромен, поэтому не уповайте лишь на чудодейственный рецепт, творите свое здоровье сами!

Как лечиться?

Практически все напитки для очищения и снижения веса в обязательном порядке пьют натощак. Так, свойства коктейлей проявляются максимально полно. Чтобы эффект был значительным и долговременным, курс лечения должен составлять не меньше 3 месяцев. Если эффект достигнут и вы заметили явные улучшения во внешности и самочувствии, можно сделать перерыв на пару недель. Так организм отдохнет от процесса детоксикации и напиток не причинит вам никакого вреда.

Фото чашки с ложкой и жидкости

Способ приготовления меда с яблочным уксусом очень прост. Достаточно развести столовую ложку меда в стакане воды, и туда же добавить яблочный уксус в количестве одной столовой ложки. Вода должна быть чистой, родниковой или фильтрованной. Уксус из яблок можно использовать как готовый, так и самодельный. В последнем на порядок больше полезных веществ.

Полезные и лечебные свойства

Полезные свойства уксусно-яблочного напитка делают его универсальным помощником при следующих видах заболеваний:

  • гипертония;
  • артрит;
  • изжога;
  • повышенная температура;
  • ожирение;
  • диабет;
  • преждевременное старение организма;
  • запоры;
  • пищевые отравления;
  • прыщи и угри;
  • высокий уровень в крови холестерина.

Фото талии с сантиметром

Как видите, яблочный уксус и мед вместе способны творить чудеса. Способ использования с утра всегда один и тот же – натощак, до еды. Так активные вещества уксуса и меда включат ваш организм, эффективнее очистят кровь. Для чего еще полезен напиток? Для блеска волос, прекращения расслаивания ногтей, нормализации газообмена в клетках. После регулярного приема уходит постоянное вздутие живота, колики.

Применение

Пейте напиток трижды в день до еды. Порция воды должна быть именно равной стакану, поскольку на меньшее ее количество будет необходимо меньше уксуса и меда, соответственно тоже. Высчитать точные пропорции трудно, так что пользуйтесь стандартной мерой — 200-250 мл. Время: за полчаса до трапезы. Если прием средства пропустили, не пейте после приема пищи, выпейте жидкость перед следующим походом за стол.

Фото уксуса яблочного домашнего

Возможные противопоказания

Не рекомендуется и даже противопоказано пить яблочный уксус с медом тем, у кого серьезные проблемы с кислотностью, есть гастрит или энтероколит. При циррозах, гепатите, лечении антибиотиками и истощении вред от употребления такого напитка очевиден. Подросткам в переходный период данное средство тоже никакой пользы не принесет.

Видео «Польза яблочного уксуса»

Материал расскажет, какую пользу получает организм человека от употребления укуса, о его свойствах и эффекте.

Автор: Елена Семенчук

Оцени автора 12345 (7 голос(ов), среднее: 3,71 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Малинка Малинка

    Фу, не перевариваю яблочный уксус! Как по мне, так гадость редкостная!

  2. Аноним Anonymous

    А я исключительно яблочным уксусом пользуюсь и обязательно опробую рецепты приведенные в статье.

  3. sasha sasha

    Мне врач-диетолог посоветовал пить воду с яблочным уксусом. Также есть побольше свежих фруктов и овощей (в том числе и яблок), а также побольше двигаться. Придерживалась рекомендаций врача. Не знаю, что точно помогло, но за месяц скинула 3 кг. Для меня это большой результат. Буду продолжать такое лечение и дальше.

  4. OXI OXI

    Я пью давно! Очень мне нравится. Желудок благодарен! На 300 гр. = 1 ст. ложка уксуса яблочного НАТУРАЛЬНОГО + 1 ст. ложка меда НАТУРАЛЬНОГО. За полчаса до еды. Супер рецепт. Если воды 200 гр., соответственно всего по 1 чайной ложке.

  5. Зося Зося

    У меня нет лишнего веса, зато кислотность

  6. Розалия Розалия

    Я пью давно! Очень нравится. кишечник работает по часам!

  7. Галина Галина

    Я пью медовую воду с уксусом из черноплодной рябины (чисто случайно передержали вино, получился уксус). Пропорции такие же — на стакан воды по столовой ложке уксуса и меда, натощак. За месяц сбросила 6 кг веса, давление нормализовалось. Ем все, но очень редко: жареную пищу, майонез, колбасы и сдобу. Стараюсь недосаливать еду. Ведь у большинства из нас и так целые залежи соли накапливаются за годы.

  8. Наталья Наталья

    Вижу противоречие:
    «При циррозах, гепатите, лечении антибиотиками и истощении вред от употребления такого напитка очевиден.» — А в чём тут очевидность? Напротив, очевидно, что болезни и их лечение как антибиотиками, как и любыми другими химикатами, засоряют организм. А как сказано в первой же фразе: «Первое и самое важное качество этого напитка – очищение организма от шлаков.» И почему, собственно, при ожирении полезно очищать организм, а при истощении вредно? Шлаков в любом варианте у человека достаточно. Человек может быть и истощён потому, что засорён до того, что пища уже не усваивается.

  9. Мурка Мурка

    Сколько времени пить это средство?

    • Татьяна Татьяна

      В статье написано. Не менее 3-х месяцев, но для начала рекомендуем хотя бы попробовать и посмотреть индивидуальную реакцию организма.

  10. Вячеслав Вячеслав

    Уважаемые. На себе испробовал. За новогодние праздники набрал лишних 2 к, и стал принимать просто чай, чайная ложечка яблочного уксуса, чайная ложечка меда — и куда ушли эти 2 кг. Да, давненько было, что я увлекся этим яблочным уксусом и очень похудел, что врач при УЗИ обнаружил опущение почки, сказал, что нет жира внутри и ей бедной не за что держаться, так что злоупотреблять этим также нельзя.

    • Мария Мария

      Вряд ли от воды с яблочным уксусом так похудеть можно, что заработать опущение почки. Причины этого нужно искать в другом. Ну или дозы не превышать. Худеют не от самого уксуса, а от того, что пищеварение налаживается и метаболизм ускоряется. Но вот если уксуса лить больше положенного, то это уже разговор совсем другой. Я вот не худею от уксуса, поскольку у меня вес итак в норме. Мне интересен это напиток с точки зрения детоксикации и укрепления иммунитета.

  11. Владимир Федорович Владимир

    Сколько дней его пить?

    • николай николай

      что лень статью прочитать!!!

  12. Юлия Юлия

    Я начала пить 10 дней назад. Похудела на 8 кг. Рост — 1,65 м, вес сейчас — 54 кг. Очень довольна.

  13. Галина Галина

    Мы с мужем тоже только начали пить, хотя и давно об этом напитке знали. Была у нас книга «Мед и другие полезные продукты». Забыла автора, он не русский. У меня проблемы с метаболизмом, ну пока вроде питье помогает.

  14. Владимир Владимир

    Я спортсмен, но услышав о таком напитке, уже попробовал на себе. Так как мне за 50 и есть немного лишнего, а у моего сына большие проблемы с весом, вот на своём примере буду его стимулировать. Также рассказал приятель, что его брат-толстун пил данный коктейль 10 месяцев, и в пище не в чём себе не отказывал и похудел на 15 кг.

  15. Ульяна Ульяна

    Пью ябл. уксус погашенный содой.Добавляю меда иногда крупинку соли.От хеликов и др. паразитов.

  16. Ульяна Ульяна

    Ябл. уксус делаю всегда сама.Немного соды гашу уксусом немного меда.заливаю горячей водой и выпиваю. Натощак 2 раза в день.Организм работает нормально.

  17. Татьяна Татьяна

    А я то думаю, почему я похудела? Пью ябл.уксус уже три месяца, не знала, что надо делать перерыв. В сезон простуды тоже не болела и все это оказывается ябл.уксус с медом. Спасибо за статью.

  18. Аноним Anonymous

    Здравствуйте. У меня песок в желочном пузыре. Есть лишний вес. Можно ли пить Я У ?

  19. Жанара Жанара

    У меня песок в желчном пузыре. Можно ли принимать Я У? Хочу начать пить, так как есть лишний вес.

Написать комментарий