Мёд » Здоровье » Настойка из алоэ, меда и кагора — мощное противовирусное и укрепляющее средство

Настойка из алоэ, меда и кагора — мощное противовирусное и укрепляющее средство

Настойка из алоэ, меда и кагора — мощное противовирусное и укрепляющее средство

Зима только началась, а многих уже интересует, как поддержать свой иммунитет в холодное время? Как укрепить без таблеток свой иммунитет? Лучшими помощниками в этом деле станут алоэ, мед, кагор, рецепт приготовления которых мы предлагаем вам узнать из этой статьи.

Известно, что алоэ – это натуральный и очень сильный иммуномодулятор. Что это означает? Растение алоэ, в частности его сок или перемолотые листья, помогают иммунитету укрепиться и набрать силу. Причем такой эффект достигается без всяких искусственных препаратов. Подобные возможности заложила в растение сама природа!

Фото листка алоэ в руке
На основе алоэ готовится не одна настойка, но расскажем мы именно о медовой с добавлением кагора. Она очень эффективна в отношении профилактики кашля, развития бронхитов и стимуляции защиты организма. Вирусы буквально отступают от человека, который употребляет настойку, в состав которой входит алоэ, мед, кагор. Итак, предлагаем обратиться к рецепту и попробовать приготовить целебную смесь.

Рецепт приготовления

Этот способ не единственный, но очень популярный и простой. Для приготовления нам потребуется следующее.

Ингредиенты:

  • одна часть алоэ;
  • одна часть меда жидкого;
  • две части вина «Кагор».

Фото меда в деревянное пиале

Приготовление

  1. Срезаем со зрелого цветка (ему должно быть не менее 1-2 лет) листья, до 6 штук средней толщины.
  2. Кладем листья в чистую банку, предварительно разрезая куски среднего размера.
  3. Заливаем алоэ жидким медом (так, чтобы листья были полностью покрыты сладкой массой). Высота медового слоя над листками – около 0,5 см.
  4. Добавляем две части вина, желательно брать настоящий кагор, фирменный, не дешевый.
  5. Настойка должна простоять в прохладном месте 9 дней.
  6. После окончания срока выдержки взболтать массу, а затем отжать, чтобы добиться жидкой консистенции.

Итак, настойка готова. Что делать дальше? Необходимо использовать её в течение минимум одного месяца до получения стойкого оздоравливающего результата. После приготовления лучше хранить смесь в стекле и в холодильнике. По возможности посуда должна быть темного цвета или обернута плотной тканью.

Фото взрослого растения алоэ

Полезные свойства

Как уже говорилось, алоэ прекрасно повышает иммунитет, при этом содержание меда в настойке усиливает противовирусный эффект. Кагор в малых дозах, в свою очередь, проявляет полезные свойства красного вина — тонизирует, укрепляет сосуды, противостоит вирусам. Полученная жидкость прекрасно помогает в лечении астмы, и даже является профилактическим средством от туберкулеза, воспаления легких.

Кроме того, настойка уничтожает болезнетворные бактерии, попавшие на слизистую кишечника. Смесь улучшает переваривание пищи и стимулирует аппетит, что особенно важно для людей пожилого возраста. Обычно с возрастом все процессы в теле замедляются, а натуральное средство позволяет их «разогнать». Содержание в средстве таких элементов, как фосфор, марганец, железо, фтор, медь и других позволяет повысить жизненный тонус.

Фото бутылок с кагором
Смесь является своеобразной «батарейкой» для организма, активно противодействуя различным респираторным вирусам. Смесь эффективно лечит гайморит, синуситы, болезни горла. Результатом употребления настойки с медом, алоэ и кагором является отменное здоровье и крепкий иммунитет!

Применение

Первых 3 дня принимать лекарство необходимо трижды в день по 20 грамм за полчаса до еды. В последующие дни приема настойку пьют по чайной ложке трижды в день. Продолжительность курса составляет не менее месяца. Между курсами можно делать перерывы в пару недель. Для стабилизации состояния иммунитета лекарственную смесь употребляют в течение всего зимнего периода.

Фото красного вина в фужере

Противопоказания

Основные противопоказания для приема настойки на основе меда, кагора и алоэ:

  • проблемы с печенью и почками;
  • цирроз печени;
  • гепатиты различных типов;
  • беременность;
  • грудное кормление.

При наличии одного из противопоказаний принимать лекарственную смесь нельзя! Предварительно при отсутствии противопоказаний лучше согласовать употребление самодельного лекарства с врачом. Убедитесь, что ваш организм не имеет аллергии на мед или алоэ.

Фото девушки с листом алоэ

Отзывы

Многочисленные отзывы от тех, кто готовил витаминно-лечебную смесь, позволяют утверждать, что средство крайне эффективно! Используйте его как витаминную поддержку своего организма в межсезонье или зимой. Оздоровительный эффект, подкрепленный прекрасным самочувствием – лучшее доказательство пользы такого домашнего средства.

Видео «Рецепт эффективного средства для профилактики болезней»

Еще один быстрый и простой рецепт приготовления лечебного средства.

Автор: Елена Семенчук

Оцени автора 12345 (5 голос(ов), среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Андрей Андрей

    Здравствуйте. Я бы не советовал использовать для приготовления лечебных настоек вино, даже если это кагор. Тут дело не в качестве, а в процессе производства всех винных изделий. Как мне говорил знакомый винодел, погреба, где стоят вина, обрабатываются против грибков и пр. Также обрабатываются и бочки перед наполнением вином. Так вот те химикаты, которыми проводится обработка вредны для здоровья человека. И как бы не промывалась потом бочка или проветривались погреба, небольшая часть вредных веществ всасывается в вино. Таким образом, потом с вином попадает в организм человека. А мой знакомый винодел выработал свою технологию обработки и, как он утверждает, она хоть и более затратна, но абсолютно безвредна. Не знаю насколько это правда, так как сам не разбираюсь в водительстве. Но могу уверенно сказать, что у него вино намного вкуснее всех ранее опробованных мною. Даже дорогие магазинные вина не шли в сравнение с самым дешевым вином, которое он производит. Так что думаю стоит задуматься!

    • Валерий Валерий

      Мне вино из Молдавии привозят, поэтому не переживаю. Там бочки обрабатывают кипятком с листьями грецкого ореха. Все натурально. Зачем знакомому вашему вырабатывать новую технологию, если веками все проверенно? Потом в бочке поджигают бумажку, пропитанную серой и сразу закупоривают. Дым серный убивает все бактерии. Бочка так и стоит закупоренной до свежего вина. Так что брехун, наверное, ваш знакомый. Какие-то дорогие технологии, если можно обойтись грецким орехом.

  2. Виктор Виктор

    А как по мне все вина как вина. Может ваш винодел сам, что-то химичит, а потом рассказывает байки разные, чтобы вино только у него покупали.

  3. Андрей Андрей

    Ну не знаю. Этот вариант я тоже не исключаю. Но даже без баек, я стал бы только у него вино покупать, уж больно вкусное оно получается. Насчет клиентов, так их у него тоже много. Иногда уже продукта не хватает, чтобы всем продать. Виноград у него свой, возле дома несколько гектаров виноградников. Так что думаю ему нет смысла врать, а если и есть, то я его не вижу.

  4. Андрей Андрей

    О, забыл добавить. Цены, у этого винодела, такие же как и везде. А если были непредвиденные отклонения в производстве, он такой продукт не продает. Так что все пока говорит в его пользу.

  5. Татьяна Беденко (Пильникова) Татьяна

    А домашнее виноградное вино можно применять в настойке? Муж сам его делает, но у еня сахарный диабет. Думаю мне такая настойка противопоказана.

    • Аноним Anonymous

      Нужно узнать, как делают Ёгорт в домашних условиях. Пить нужно каждый день утром и вечером! Сахар обязательно отступит, а ваш супруг руки верх поднимет и будет Танцевать!!!
      Звать меня Ферат. Я из Ташкента ferat_5595@mail.ru

  6. Тамара Тамара

    У кого аллергия на алоэ, эта настойка противопоказана.

Написать комментарий