Мёд » Здоровье » Мед натощак — необходим для вашего здоровья

Мед натощак — необходим для вашего здоровья

Мед натощак — необходим для вашего здоровья

Существуют ли вкусные лекарства? Конечно! Одно из этих лекарств – мед натощак. Как правильно есть мед на голодный желудок и для чего это делать, читайте в нашей статье.

Можно ли употреблять продукт натощак?

Безусловно, да. Причем даже тем, у кого есть проблемы с кислотностью. Мед сам по себе прекрасно регулирует кислотность и очень полезен, если его есть правильно. Принятый натощак, он поможет решить множество проблем со здоровьем. Обычно его добавляют в воду, чтобы сладость с утра не раздражала желудок. Также вода хорошо нейтрализует кислотно-щелочные способности меда, в результате чего его можно есть даже язвенникам.

Фото банки с водой и ложки меда

Кому особенно полезен этот продукт утром натощак? Людям после 40 лет, пожилым, а также имеющим неполадки с кислотностью. Всего одна ложка сладости станет не только хорошим началом дня, но и запустит правильную работу желудка. Польза меда натощак доказана не только современной медициной.

Еще во времена Древнего Египта свойства медовой массы тщательно изучались и использовались как фараонами и знатью, так и простыми людьми. А великий мыслитель, политик и математик Пифагор утверждал, что поддерживал силы и жизненный тонус при помощи мёда.

Обычно пчелиный продукт употребляют утром за 30 минут до завтрака или через час после него. Чтобы активнее стимулировать пищеварение, можно принять лекарство практически сразу перед едой (за 10 минут). А вот при легочных болезнях мед натощак можно есть через каждые три часа. Сначала продукт рассасывают, как конфету, а после запивают водой.

Фото воды с медом в стакане

Вся польза продукта на голодный желудок

Чем полезен мед натощак? О кислотности мы уже упоминали. Теперь рассмотрим продукт с точки зрения пользы здоровью женщин. Очень полезен он в период климакса, а также при менструальном синдроме. Сладкие компоненты, расщепляясь, посылают мозгу сигналы в центр удовольствия. И женщина становится добрее, меньше плачет, находится в хорошем настроении. Пить сладкое лекарство в этом случае можно регулярно, и даже чаще одного раза в день, не только утром.

Эпилептикам и людям с нервными болезнями медовая вода поможет уменьшить частоту приступов. Неплохо помогает пчелиный эликсир и сердечникам, пожилым людям с риском инфаркта, диабетикам, а также больным гриппом. Народное целительное средство просто уникально по своим качествам, и незаменимо для укрепления иммунитета детей. Детям можно пить слабую медовую воду в любом возрасте, если у них нет диатеза и аллергии.

Фото медовой воды

Ложка меда утром

Ложка пчелопродукта с утра должна стать вашим регулярным правилом и войти в привычку. Так вы приучите себя регулярно есть этот продукт и получать от него максимальную пользу. Всего одна ложка лакомства является прекрасным антисептиком для слизистой. Кремовая текстура обволакивает пищевод и хорошо усваивается в желудке. Запускается процесс выработки соляной кислоты или наоборот, угнетается. Всё зависит от того, какой уровень кислотности лечат этим средством.

Если человек голодный и органы пищеварительного тракта еще не перегружены едой и её перевариванием, мед как нельзя лучше подойдет для «старта» этого процесса. Спустя полчаса уже можно есть, а польза от приема будет колоссальной. Принимая лекарство около месяца, можно будет заметить первые положительные сдвиги не только внутри тела, но и во внешности. Как у женщин, так и у мужчин улучшается цвет лица, сахар в крови приходит в норму. Ногти, волосы, зубы становятся крепче, настроение перестает «прыгать».

Вода с медом

Медовая вода подойдет тем, кто по каким-то причинам не может или просто не любит есть мед просто так. Кстати, при нарушенном балансе кислотности, жевать сладость без воды не рекомендуется. Поэтому-то врачи и советуют размешивать чайную ложку лакомства в воде или просто запивать её. Ложка меда натощак, разведенная в стакане теплой воды повысит выработку соляной кислоты, а вот запитая прохладной жидкостью – понизит этот показатель.

Фото девушки со стаканом воды

Еще один способ применения: это вода с медом и яблочным уксусом. Такое средство хорошо себя зарекомендовало в похудении. Многие женщины пользуются им и успешно сбрасывают вес. Отзывы тех, кто употреблял мед натощак, подтверждают, что это средство очень эффективно. Однако пить его могут только те, чья поджелудочная железа работает без сбоев, иначе вместо пользы организму будет нанесен вред.

Возможен ли вред?

Можно ли, употребляя натощак мед, нанести вред организму? Неграмотный прием любого, даже самого вкусного лекарства всегда вреден. Проконсультируйтесь с терапевтом, диетологом, специалистом по похудению. Так вы получите подробное представление о том, как правильно употреблять лечебный эликсир. Если следовать рекомендациям, вреда не будет ни в коем случае. Любое, даже самое безобидное лечение дома, должно проводиться без фанатизма и с долей здравого смысла.

Видео «Медовая вода и правда о ней»

Рассказ специалиста о воде с медом, её пользе для организма.

Автор: Елена Семенчук

Оцени автора 12345 (3 голос(ов), среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Витек Витек

    Пробовал есть по утрам по столовой ложке меда. Через несколько минут после съедание продукта появлялся некий дискомфорт в желудке. После того, как начал разбавлять его с водой или просто запивать стаканом воды, неприятные ощущения в желудке пропали.

  2. Павел Павел

    А я тоже ем по утрам мед. Но ем я его исключительно с чаем. Есть сам мед не люблю.

  3. Леночка Леночка

    Скажите, а польза от кушанья по утрам штучного меда будет? Или нужно обязательно натуральный покупать?

    • Николетта Балог Николетта

      Здравствуйте Лена. Пользы от такого продукта не будет никакой, так как в составе штучного меда нет ничего полезного. Лучше вам отказаться от поедания штучного меда и перейти на настоящий. Положительный результат не заставит себя долго ждать.

  4. Галина Галина

    Мой муж много лет по утрам натощак съедал чайную ложку меда, запивая его водой. Мед покупали у хороших знакомых-пасечников. Итог — волосы выпадают, зубы-никакие, ногти — как бумажка, легкие не в порядке и в желудке язвочки. Объясните!

    • Леся Леся

      Ну может проблема как раз таки с медом, который вы брали у знакомых? Ваш муж ел только ихний мед? У других не пробовал?

  5. Наталья Наталья

    Надо внимательнее покупать мед. Так как если пчелки собрали его с полей, где проводятся с/х работы (удобрения, протравливание), то такой мед, не просто не полезный, но и очень вредный. Покупать мед на рынке, это тоже, как кота в мешке. Никто не признается, какой на самом деле у него мед. Главное ведь продать. Если решили купить у пасечника, не поленитесь съездите к нему на пасеку и посмотрите где стоят ульи и нет ли рядом колхозных полей.

  6. Оксана Оксана

    Интересно, а где Вы видели пасеку, которая находится не рядом с полем? В городе если только? Или пчелы дальше чем видят не летают? Купите мед в 2-3 местах, отвезите на экспертизу, недорого, там точно будет видно, где покупать в этом году. На следующий год то же самое, не нужно доверять на слово или думать раз там был хороший, так и будет.

  7. Аноним Anonymous

    Люблю мед )

  8. DENKEE DENKEE

    Люблю мед

  9. DENKEED DENKEED

    Люблю мед РЕЙД от канала

  10. Олеся Олеся

    Польза есть безусловно, НО, никогда не думала что можно нанести вред кушая натощак мед с воичкой теплой. Начиталась что это очень полезно и начинала утро чай с ромашки несладкий и ложечка меда в нем. Так было два года, и как-то начала замечать что появилась утренняя тошнота. сначала не предавала особого значения, но состояние ухудшалось: повысилась кислотность, утренняя тошнота и головокружение, тупые боли с левой и правой стороны. Перепугалась, поехала на обследование и в итоге:хронический панкреатит,хронический холецистит, начальная стадия гастрита и раздраженный кишечник… Лечилась 2месяца, мед и чай с ромашки исключила-теперь хорошо себя чувствую.) Так что ,наверное,постоянно принимать длительно ничего не рекомендуется. А с перерывами -на пользу! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

  11. Рустам Рустам

    Да уж, мёд, как всегда, есть и фальшивый, и правильный… Вообщем, жесть, всё подделывают и везде врут!

Написать комментарий