Мёд » Здоровье » Лимон, сельдерей и мед для очистки организма

Лимон, сельдерей и мед для очистки организма

Лимон, сельдерей и мед для очистки организма

Заботясь о своем здоровье, люди принимают различные препараты, чтобы очистить организм и пополнить его полезными веществами. Но в нашем распоряжении есть продукты, способные оздоровить не хуже многих синтетических пищевых добавок. Одно из таких сочетаний – лимон сельдерей мед.

Особенности

В народной медицине средства, приготовленные из этих продуктов, используются при лечении и профилактике разных заболеваний. Каждый из них сам по себе несет немалую пользу. Мед – общепризнанное средство для укрепления организма. Как его только не применяют. Едят утром натощак, добавляют во всевозможные лечебные и косметические смеси, используют при лечении ран, иногда даже закапывают в глаза.

С лимоном тоже все понятно. Каждый знает что он богат витамином С. А также обладает мощным антисептическим действием и его используют не только во время простуды. Этот продукт рекомендуют при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, нарушениях обмена веществ и прочих проблемах. А что же нам известно про сельдерей?

Фото меда в стеклянной пиале и цитрусов

Состав и полезные свойства сельдерея

Это огородное растение употребляется в пищу целиком – корнеплод, черешки и зелень. Все это есть у любого сорта, но у каждого из них в большей степени часто развита какая-то одна часть, ради которой его и выращивают.

Сельдерей богат эфирными маслами, стимулирующими выделение желудочного сока и органическими кислотами. Благодаря первым его бесподобный аромат не спутать ни с чем. Сельдерей, как и лимон содержит много витамина С, а также Е и группу В. Кроме того, в нем есть кальций, натрий, фосфор, пурин и фолиевая кислота.

Этот продукт отлично борется с процессами гниения и брожения в кишечнике. Он знаменит способностью снижать уровень сахара в крови, благодаря чему полезен для диабетиков и худеющих.

Фото корнеплодов сельдерея с черешками и зеленью

Если просто добавить сельдерей в свой ежедневный рацион, это поможет очистить почки, печень, мочевой пузырь. А при достаточно длительном употреблении даже будет способствовать растворению камней. Благотворно такая привычка повлияет и на состояние при астме, одышке или плеврите, поможет вывести слизь.

О полезных свойствах сельдерея можно писать еще много. Разберемся каким образом его используют вместе с медом и лимоном.

Рецепты приготовления

Рецептов приготовления целебных настоев и смесей из этого сочетания продуктов немало. Причем каждый из них советуют принимать при разных проблемах.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • сельдерей – 1 кг;
  • лимоны – 5 шт.;
  • мед – 1 стакан.

Приготовление

  1. Лимоны режем и выбираем косточки.
  2. Перемалываем в блендере сельдерей и лимоны.
  3. Смешиваем пюре с медом.
  4. Оставляем смесь в холодильнике на трое суток.
  5. Выдержанное в холодильнике средство убираем в темное место.

Фото порезанных черешков сельдерея на доске

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • сельдерей – 1 кг;
  • лимон – 3 шт.;
  • мед – 300 грамм.

Приготовление

  1. Сельдерей (корнеплод с листьями) вымыть и пропустить через мясорубку.
  2. Лимоны помыть, избавить от косточек и тоже перекрутить вместе с кожурой.
  3. Смешать оба компонента и поставить в темное место на семь дней.
  4. Когда смесь отстоится, отжать настой и добавить мед. Хранить в холодильнике.

Полезные свойства

Сельдерей, благодаря своей способности выводить токсины и накопившиеся в организме шлаки, хорошо очищает его. Мед в свою очередь благотворно влияет на работу кишечника и других систем.

Первый рецепт рекомендуется принимать тем, кто борется с лишними килограммами и желает почистить свой организм. Второй имеет похожее применение. Такой настой рекомендуется при отложении солей.

Фото корня сельдерея целиком и в разрезе

Правила применения

В целом подобные смеси, в том числе и приготовленные по описанным рецептам, рекомендуется принимать натощак. Для лучшего усвоения, кушают обычно через пол часа.

Дозировка – 1 столовая ложка по 3 раза в день. После применения в таком режиме двух партий настойки по второму рецепту, проблема отложения солей должна исчезнуть. Точная длительность приема первой смеси не указана, но в курсах обязательно нужно делать перерывы.

Возможные противопоказания

Причиной запрета на применение любого продукта может служить аллергическая реакция на него. Кроме того, смесь не рекомендуют употреблять при большинстве болезней желудочно-кишечного тракта, диабете, камнях в мочевом или желчном пузыре. Осторожным нужно быть при повышенной кислотности.

Фото девушки, которая ест черешок сельдерея с зеленью

Если же вы решите просто налегать не сельдерей, не переусердствуйте. Его максимальная доза в день должна составлять 150 грамм. Если почувствуете боли в почках или печени, уменьшите количество. Безопасное очищение должно проходить постепенно.

Видео «Полезные свойства сельдерея»

Узнайте из видео какими еще полезными свойствам обладают корни и стебли сельдерея.

Автор: Анна Андриенко

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Борис Авдеев Борис

    Здравствуйте. У меня имеются проблемы с солями. Ходить на массаж часто не получается, уж больно дорогое это удовольствие. Решил опробовать второй рецепт. Потом отпишу, что получилось.

  2. Людка Людка

    У меня были проблемы с лишним весом. Помогла сельдерейная диета. Но кушать сам сельдерей не очень уж вкусное удовольствие. Вот знала бы раньше, что его можно смешивать с медом и лимоном…

  3. Борис Авдеев Борис

    И снова, здравствуйте. Опробовал приведенный вами рецепт (№2). Эффект получился не очень… Принимал несколько дней, так как рекомендуется в статье. На четвертый день проявилась сильная слабость, боли в животе и страшно мутило. Полегчало только через день после окончания приема. Самолечение никому не советую!

    • Mykhail Mykhail

      Перед использованием любых средств и методов, описанных на сайте, проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может навредить вашему здоровью!

  4. ИРИНА ИРИНА

    Борис Авдеев, мутило вас потому, что выходили токсины из организма. Это надо было перетерпеть. Боли в животе — это, скорее всего, выходил песок через мочевой. Зря вы перестали пить. Но лучше сначала сделать массаж, размять отложение солей, а потом пить, чтоб они вышли)

  5. Нина Нина

    Подскажите, пожалуйста, прокрученную смесь сельдерея с лимоном настаиваем 7 дней в тёмном месте, но не в холодильнике?

  6. Ленок Ленок

    Крутим корень сельдерея на мясорубке, лимоны количество по желанию, мёд. Принимаем по столовой ложке 2 раза в день. Склероз убегает, сосуды головы в норме. А какой сельдерей вкусный в этом рецепте!

  7. Наталья Наталья

    Муж принимал несколько лет назад смесь из 3 лимонов, 300 гр. зелени сельдерея и 300 гр. мёда, раньше не мог приседать. С тех пор забыл про боли в суставах. Здоровья всем!

Написать комментарий