Мёд » Здоровье » Имбирь, мед, лимон и чеснок — домашнее лекарство, избавляющее от простуды

Имбирь, мед, лимон и чеснок — домашнее лекарство, избавляющее от простуды

Имбирь, мед, лимон и чеснок — домашнее лекарство, избавляющее от простуды

Зимнее средство от простуды и быстрая помощь от насморка – возможно ли это? С сочетанием имбирь-лимон-мед-чеснок – очень даже! Как приготовить целебную смесь из этих продуктов? Как применять это лекарство при вирусных инфекциях или для их профилактики, давайте узнаем вместе.

Особенности

Употребляют такое домашнее лекарство преимущественно в зимний период, когда вирусы атакуют с наибольшей силой. Противовирусная активность чеснока и имбиря известна не меньше, чем аналогичные свойства лимона с медом. Эти продукты много веков стоят на страже нашего здоровья и не зря, ведь любая простуда отступит, если регулярно их употреблять. Витаминно-медовая смесь выполняет роль противовирусного препарата, чистит кишечник от паразитов и повышает иммунную защиту.

Фото чеснока и имбиря

Рецепт приготовления

Полезные свойства всех четырех компонентов в этой смеси проявлены как нельзя лучше. Наиболее эффективным будет готовить такую смесь чаще, чтобы она была более свежей. Достаточно порции, которой хватит, например, на неделю. При желании всегда можно сделать свежую массу, которая будет более действенной.

Ингредиенты:

  • мед 5 столовых ложек;
  • лимон среднего размера с кожурой;
  • чеснок 4 больших зубка или 5 мелких;
  • имбирный корешок весом до 150 грамм очищенный или промытый кипятком.

Приготовление

  1. Лимон перемолоть с кожурой.
  2. Чеснок подавить или измельчить на терке.
  3. Корень имбиря нашинковать мелко.
  4. Смешать три компонента, добавив мед.

Фото кусочка имбиря, чеснока, лимона и меда

Смешивать продукты необходимо в стеклянной посуде с крышкой. Запах у полученной массы будет достаточно резкий, но не неприятный. Готовое лекарство хранят в холоде, под крышкой.

Правильное применение

Целебную массу употребляют минимум дважды в сутки и первый прием лучше назначить на утро. Столовую или десертную ложку кашицы съедают натощак, запивая умеренно теплой или прохладной (но не ледяной) водой. После, ожидают 30-40 минут и завтракают. Завтрак должен быть легким, но сытным, можно запить его чаем с лимоном.

Второй прием лучше производить вечером, но не на ночь, чтобы активное влияние чеснока и имбиря не раздражало желудок и не повышало аппетит. Выпив порцию лекарства, ожидают 30-40 минут, а затем ужинают. Таким образом, следует употреблять смесь до окончания курса приема, например в течение одного месяца. Тогда стойкий лечебный и противовирусный эффект будет достигнут наверняка.

Фото лимона и имбиря

Возможные противопоказания

С осторожностью такие продукты, как чеснок и имбирь нужно есть беременным. По этой же причине смесь лимона, чеснока, имбиря и меда нежелательна в меню кормящих женщин.
Кроме того, продукт нельзя есть людям со следующими заболеваниями:

  • язва желудка с прободением;
  • аллергия на мед;
  • дисфункция поджелудочной железы.

Детям до 5 лет давать такое лекарство нежелательно. Некоторые дети плохо переносят чеснок или имеют аллергию на мед и пчелиные продукты.

Видео «Укрепляющее иммунитет средство для зимы»

Рецепты средств домашнего приготовления от простуды. Как быстро и без усилий приготовить их дома, а также полезные советы и рекомендации смотрите в нашем видео!

Автор: Елена Семенчук

Оцени автора 12345 (4 голос(ов), среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Лиза Лиза

    Здравствуйте. Прикольный рецептик. Взяла на заметку. Но вот, можно ли его без имбиря приготовить? Не переношу его на дух.

    • Николетта Балог Николетта

      Здравствуйте Лиза. Конечно, да. В виду тех или иных причин можно видоизменять рецепт и подгонять под себя. Но максимально эффективным такое лекарство будет только в том случае, если использовать все рекомендуемые ингредиенты.

  2. Лиза Лиза

    Спасибо. Учту. Но я, пожалуй, чеснок тоже выкину из рецептуры.

  3. Хаджар Хаджар

    Здравствуйте. Хотела поделиться рецептом имбиря, который употребляю уже 8 месяцев ежедневно. Мне 65 лет. Было много болячек. Давление повышенное, постоянно пила таблетки, застой в желчном пузыре, артроз и спондилоартроз уже с деформацией конечностей. Постоянные боли в суставах и подхрамывание на правую больную ногу.За 8 месяцев почти все прошло и похудела. Больше не пью лекарства от давления и прошли боли в позвоночнике и ногах. Много двигаюсь, и чувствую себя легко. Рано утром до завтрака, небольшой кусочек корня имбиря почистить и натереть на терке, добавить 2 зубчика чеснока — тоже натереть на терке, выжать одну дольку лимона и 1 чайную ложку меда или сахарного песка. Вот это все съедаю за раз и запиваю чаем. Потом уже завтракаю через полчаса. Советую всем больным.

  4. Лёша Лёша

    Главное, не переборщить. Иначе у вас будет язва желудка с прободением, аллергия на мед, дисфункция поджелудочной железы.

Написать комментарий