Мёд » Здоровье » Можно ли вылечить болезни желудка медом?

Можно ли вылечить болезни желудка медом?

Можно ли вылечить болезни желудка медом?

Мед – известный антисептик, прекрасно подходящий для слизистой оболочки желудка. Как провести лечение желудка медом, а также о том, при каких именно заболеваниях применять пчелиный продукт, расскажет данная статья.

Чем полезен продукт для желудка?

Мед удивительным образом заживляет поврежденные ткани, при этом эпителиальные клетки быстрее восстанавливаются, слизистая заживает. Поэтому продукт так популярен в народе для лечения желудка, язвенной болезни кишечника, а также различных желудочных расстройств. С его помощью можно лечить гастриты с повышенной кислотностью. Кстати, прием меда с теплой или холодной водой действует на уровень кислотности по-разному.

Фото банки и ложки с медом

Разбавленный в холодной воде продукт полезен тем, у кого уровень кислотности находится на пониженной отметке. А при повышенном содержании кислоты пьют теплый медовый раствор. Лечить этим способом желудок можно в любое время года, наиболее благоприятен для этих целей свежий, зрелый мед с проверенной пасеки. Употребление медовой воды убивает патогенную флору желудка, уменьшает метеоризм, вздутие.

При каких заболеваниях желудка он может помочь?

Мед помогает при следующих видах заболеваний:

  • гастрит с повышенной или пониженной кислотностью;
  • запор;
  • дисбактериоз;
  • язва желудка;
  • дисфункция поджелудочной железы;
  • анемия, низкий гемоглобин;
  • снятие воспалительных процессов на слизистой (гастроэнтерит, колит, энтероколит).

Фото болезненных ощущений в животе

При всех заболеваниях, связанных с желудком, это вещество действует как мощный антисептик, борется с вредоносными бактериями и воспалением.

Как его правильно применять?

Тем, кто очень любит пчелиное лакомство и не имеет проблем с секреторной желудочной функцией, мед можно есть просто так – натощак или с чаем. Можно добавлять в каши или напитки вместо сахара. Такое изменение рациона благоприятно скажется на общем состоянии пищеварения, уйдут запоры и вздутие живота, вызываемое рафинированным сахаром. Взрослым можно есть массу круглый год, а в рацион детей этот продукт вводят не раньше двух лет.

При повышенной кислотности

Употребление меда в этом случае должно быть правильным – только в разведенном состоянии, причем, вода должна быть теплой. Иначе проблема никуда не уйдет, а чрезмерное выделение соляной кислоты будет продолжаться. Выпивать медовую воду рекомендуется три раза в день перед едой, добавляя на стакан чайную ложку сладкой массы. Уже через две недели регулярного приема вы сможете избавиться от надоевшей изжоги, неприятных ощущений в животе.

Фото ложечки в пчелином продукте

Для кишечника и желудка

Регулирующая функция пчелиной сладости состоит в нормализации процесса работы кишечника. Являясь натуральным сладким продуктом, мед для желудка незаменим, поскольку не вызывает брожения и не поддерживает дисбактериоз, как покупные сладости. Если полностью заменить весь сахар в рационе на мед, можно с легкостью похудеть. Заметно настраиваются биоритмы, желудок и кишечник работают слаженно.

Видео «Лечим колит медом»

Полезное видео-рецепт о том, как готовить домашнее средство на натуральной пчелиной основе от колита.

Автор: Елена Семенчук

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Лола Лола

    Пробую лечить язву медом. Как по мне, так результат положительный. Пока забыла о сезонном обострении.

  2. Тема Тема

    Меня еще с детства мать учила, что есть много сладкого для живота плохо. Но медом полакомится люблю, но стараюсь много не есть. Один раз была от него изжога.

  3. Мартин Мартин

    Спасибо за подсказку. У меня повышенная кислотность. Обязательно испробую медовую воду.

  4. Анастасия Анастасия

    100% результат после приема воды и меда натощак. В течение 4 месяцев избавилась от изжоги. Мой любимый напиток, взяла за привычку. С 10 лет мучаюсь изжогой, диагноз — гастрит. Сейчас 27 лет, и не думала, что так просто без лекарств можно вылечится медом и водой. Всем добра!

Написать комментарий