Мёд » Здоровье » Семена тыквы с медом — целебная смесь на все случаи жизни

Семена тыквы с медом — целебная смесь на все случаи жизни

Семена тыквы с медом — целебная смесь на все случаи жизни

Такой продукт, как тыквенные семечки с медом известен благодаря народной медицине уже много десятков лет. Лечебные свойства тыквы и её семян были известны еще в древности. Давайте узнаем, почему тыквенные семена настолько полезны и как употреблять их правильно.

Чем полезны?

Отличительная особенность семян тыквы – это рекордное содержанием в них белка. Не каждый продукт растительного происхождения может таким похвастаться. В ста граммах семечек целых 30 граммов белка! Причем, этот компонент усваивается быстрее и качественнее своего животного аналога. Самое первое народное средство, пользующееся спросом у мужчин — тыквенные семена с медом для лечения простатита.

Фото очистки тыквы

Необычное на первый взгляд сочетание – не просто смесь, а восстанавливающий мужскую потенцию и избавляющий от простатита чудо-рецепт. Однако есть медовую смесь могут не только мужчины, она полезна в равной степени и женщинам (в том числе беременным), и детям. Эти маленькие помощники организма снижают «плохой» холестерин в крови, высвобождают большое количество витаминов. По содержанию микроэлементов им практически нет равных.

Весьма кстати семена тыквенные придутся тем, кто недавно переболел тяжелой болезнью, а также тем, кто страдает от застоя желчи. Средство постепенно разбивает камни в почках, кроме того, продукт очень питателен. Около 600 калорий содержится в пригоршне семян, так что веганам или вегетарианцам этот продукт вполне может послужить легким перекусом. Польза от такой еды будет намного выше, чем от пирожка или булки.

Фото тыквенных семечек в меду

Как правильно приготовить и применять?

Чтобы этот растительный продукт использовать правильно, его необходимо приготовить по рецепту.

Ингредиенты:

  • Семена очищенные сырые.
  • Мед по вкусу, но не более половины от веса семечек.

Приготовление

  1. Очищенные семечки залить медом.
  2. Можно перемешать сразу, а можно по мере поедания.

Удобнее всего замешивать лекарственную кашицу в небольшой банке. Наилучший вариант – это насыпать семена поверх медового слоя, а затем брать аккуратно ложкой. Количество на суточный прием для взрослого человека – около 3-х столовых ложек, не более. Детям дозу уменьшают минимум вдвое.

Фото семечек тыквы в чашке

Для лечения простатита

Необычное средство для лечения простатита на самом деле настолько же эффективно, насколько и непривычно. Безусловно, полагаться лишь на народные методы не стоит, однако совмещать можно вполне. Для лечения простатита подойдут только сырые, не прогорклые, промытые и хорошо просушенные семена. При покупке обращайте внимание на цвет, форму, запах, а после – правильно храните, желательно в тканевом мешочке или сухой герметичной банке.

Схема лечения очень проста: трижды в день употребляйте тыквенные семечки с медом. Следите за тем, чтобы семечек в одной ложке было не менее 20 штук, а лучше – больше. Почему, спросите вы, необходимо есть продукт только с медом? Можно и без него, но эффект будет значительно слабее. Дело в том, что мед помогает пополнять энергетические затраты. Семена же поставляют жирные кислоты, витамины, за счет которых организм мужчины восстанавливается.

Фото расстроенного мужчины

Очень часто простатит, то есть воспаление простаты, является следствием обычной гиподинамии и неправильного питания. Откажитесь от фаст-фуда и алкоголя на период лечения, готовьте и ешьте с пользой, а не по привычке. Больше двигайтесь и не забывайте есть тыквенный продукт.

Противопоказания

Кому нельзя есть тыквенные семечки? Людям с аллергией на тыкву и продукты с ее содержанием, а также тем, кто сидит на строгой диете. Калорийность 60 грамм продукта составляет около 600 калорий. Поэтому увлекаться медово-тыквенной смесью следует только с целью лечения.

Видео «Польза и лечебные свойства семечек тыквы»

Интересное видео о полезных свойствах тыквенных семян – состав, польза, применение и лечение.

Автор: Елена Семенчук

Оцени автора 12345 (4 голос(ов), среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Мариша Мариша

    Наверно очень вкусно. Жалко я не могу попробовать… У меня на дыню аллергия.

    • Аноним Anonymous

      При чем здесь дыня?

  2. Шарик Шарик

    О классно, новое полезное лакомство. Пошел за ингредиентами.

  3. Арсен Арсен

    Семечки подсолнуха с медом мое любимое лакомство. Тыквенные с медом пока не пробовал, но обязательно попробую.

  4. Ashot Ashot

    Спасибо, я лечил простат тыквенными семечками и больше не имею проблем. Спасибо.

  5. Евгений Евгений

    С 2007г. обнаружив простатит я с перерывом в 2 месяца наряду с лекарствами употребляю очищенные тыквенные семечки, предварительно измельченные, с медом и кроме пользы ничего сказать не могу. Простатит в прежней степени и к тому же стабильная потенция в 73 года.

  6. Сафур Косановна Сафур

    Рак предстательной железы так с медом и семена тыквами лечить можно. Пожалйуста, поделитесь, какими спосабами еще можно лечить.

Написать комментарий