Мёд » Виды меда » Ароматный и полезный мед из лаванды: обзор целебной сладости

Ароматный и полезный мед из лаванды: обзор целебной сладости

Ароматный и полезный мед из лаванды: обзор целебной сладости

Прекрасный и ароматный цветок растет почти во всех точках земного шара. Он называется лаванда, мед из которой, чрезвычайно полезен. Любой вид обладает животворящими свойствами, но этот – особенный.

Характеристика лавандового меда

Так же как и лаванда, мед обладает необыкновенным запахом. Этот продукт можно отнести к высокосортным видам, который не так то и просто найти на рынке. Жидкий мед лаванды имеет золотистый цвет, а если засахарился – белый, густой, тягучей консистенции. Цветы лаванды фиолетового оттенка, но свой цвет она продукту не передает. Зато прекрасно отдает все свои целебные свойства, за что он так высоко ценится.

Баночка меда и лаванда

Полезные свойства

Польза любого меда – незаменима, но «лаванда-мед» обладает успокоительными, расслабляющими и полезными свойствами. Ее аромат ни с чем не перепутать. Лаванда приносит состояние покоя и равновесия души, убирает напряжение. Микробы не могут переносить этот прекрасный запах, поэтому она зарекомендовала себя как мощное антисептическое средство.

Солнцем и горным чистым воздухом питается лаванда, мед поэтому собирается первоклассный. Эта сладость, как и масло, благотворно действует на нервную систему, лечит расстройства, депрессию, постстрессовые синдромы и неврозы. Так приятно выпить перед сном чашечку чая с лавандовой медовой сладостью. Если постоянно употреблять хотя бы ложку перед сном, можно избавиться от бессонницы, что сделает ваш сон крепким а пробуждение бодрым.

Французский мед из лаванды

Лавандовый мед помогает при нарушении памяти, поэтому его употребление желательно людям за сорок. Он также является омолаживающим средством, и многие знаменитости прибегают к его целебным возможностям. Его употребляют при возрастных изменениях в организме, и он улучшает работу мозга.

И, наверное, самое главное предназначение всех видов этих нектаров, как и лавандовый мед – это лечение простуды, ангины, мигрени. Он как лечит, так и предотвращает появления симптомов нежелательных хворей, поэтому стоит иметь баночку такого эликсира у себя дома.

Где можно применять?

Лавандовый мед широко используется не только в пищу, но и в косметике. Чтобы получить бархатистую и нежную кожу, можно делать маски на лице и теле. Воспаления на коже также убираются с помощью этой сладости, потому что нектар из лаванды считается хорошим антисептиком. Медовым лосьоном из лаванды протирают лицо при угревой сыпи. Неважно как вы применяете этот продукт, в любых случаях он приносит положительный результат и является полезным. Единственное исключение – аллергия организма на этот продукт.

В кулинарии

Гурманы просто обожают лавандовый мед. Из него делают во Франции традиционные конфеты, пряники и нугу. У нас он тоже используется для кулинарии, например, к мясу, птице, в качестве подливы или соуса. Хорошо сочетается с сырами, такими как Фета или Дорблю.

Кекс и веточка лаванды

Так как он считается труднодоступным, то кондитерские изделия на основе лавандового – эксклюзивны. Когда вам посчастливится приобрести его себе домой, то обязательно попробуйте что-нибудь приготовить на его основе. Пусть это будет элементарный кекс, но аромат он уже даст другой.

В домашней аптечке

Дома он поможет при простуде, плохом настроении усталости, а прием перед сном обеспечит спокойный сон. Лавандовый мед – мощная преграда между человеческим организмом и вредоносными микробами и бактериями. Его просто приятно посмаковать, так как «лаванда-мед» отдает большой процент аромата.

Лавандовый мед – незаменимый помощник организму человека. Если собрать воедино все его полезные и уникальные свойства, то можно вылечить даже тяжелобольных, поэтому многие диетологи и врачи прописывают каждодневный прием этого целебного сбора.

Баночка лавандового меда

Отзывы о данном продукте

Люди оставляют много отзывов о данном целебном продукте, и в основном они, конечно же, положительные. Многие пишут о том, что лавандовый мед – это потрясающее жизнетворное средство и просто сладкий и приятный продукт. Некоторых людей он вылечил от простуды, кому-то помог избавиться от угревой сыпи на лице.

Вы когда-нибудь использовали маску для волос из меда и корицы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сладкоежкам по душе такой вкусный и полезный десерт. Люди любят добавлять лавандовый мед в чай или другие напитки, особенно это актуально перед сном. Судя по отзывам, лучшим успокоительным средством является именно чай с лавандовым медом.

Видео «Лавандовый нектар Прованса»

В этом репортаже рассказывается общие сведения про медово-лавандовый тандем.

Автор: Юлия Живая

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Мика Мика

    Я вот например люблю мед, но лавандовый действительно трудно найти вот так выйдя на рынок. Советую запасаться в сезон, в любом случае мед не пропадает. Советую покупать не в супермаркетах, а в деревне или на рыночке.

Написать комментарий