Комментарии и Отзывы

  1. @Ростислав
    в

    Я так понял, сразу при покупке определить некачественный мед практически не возможно. Так зачем же потом определять его качество? Когда узнаешь, что купил и кушаешь подделку, легче от того не станет.

    • @Николетта Балог
      в

      Здравствуйте Ростислав. Узнать о качестве меда до его покупки конечно же можно и нужно. Вот статья, в которой мы описывали, как это можно сделать: http://kakmed.ru/raznoe-o-mede/1584-nastoyashhij-ili-poddelnyj/. Желаем вам не попадаться на подделку.

  2. @Мира
    в

    А я вот слышала, что определенные сорта меда совсем не кристаллизуются. Это правда? Или все же любые сорта подлежат кристаллизации?

  3. @Владимир
    в

    У меня такой вопрос.На поверхности загустевшего (закристаллизованного) меда (с рапса) что-то типа пенки. Пенка застывшая, на вкус эта пенка по моему мнению отличается от основной массы. Остальное содержимое однородной консистенции. Это качественный мед? Это нормально? Качество меда не проверял. Спасибо за ответ. С уважением Владимир.

  4. @Галина
    в

    И я присоединяюсь к Вашему вопросу. Мёд сильно загустел — просто ложкой не » выворотишь», и на поверхности пенка твёрдая.

  5. @Galina
    в

    Мёд сильно загустел в течение месяца, сильно, ложка не проворачивается и на поверхности застывшая пенка. Что это значит? Спасибо!

    • @Татьяна
      в

      Могу вас только обрадовать, так как настоящий натуральный мед в течение первых двух месяцев должен густеть, то есть, кристаллизоваться. А вот жидкий мед после октября или вообще зимой — это явный признак подделки или того факта, что его «распустили», то есть, подвергли физической растопке. Это не очень хорошо, поэтому советуем не покупать такой мед. В вашем случае все нормально, натуральный свежий продукт так и должен себя вести. Чем больше кристаллы, тем лучше. Кстати, на заметку, есть один сорт меда — каменный. Его делают редкие виды горных пчел. Их мед можно даже не хранить в таре, а просто заворачивать в бумагу, так как он представляет собой цельный кусок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Наверх
мобильн. компьютерная