Мёд » Разное о пчелопродуктах » Полезная жвачка: все о том, как правильно и зачем жевать прополис

Полезная жвачка: все о том, как правильно и зачем жевать прополис

Полезная жвачка: все о том, как правильно и зачем жевать прополис

Еще с давних времен прополис очень ценили за его целебные качества. Его применение было в виде лекарственного препарата. С него делали различные мази, настойки, и просто жевали, как жвачку. Как правильно жевать прополис и зачем, вы узнаете в нашей статье!

Особенности прополисной жвачки

Прополис – это зелено-бурая смолистая масса с горько-пекущим вкусом меда, ванили и воска. Его производят пчелы для укрепления стен улья и сот. Также прополис называют пчелиным клеем. Это липкое вещество пчелы набирают с весенних бутонов цветов деревьев и изготовляют своими ферментами.

Пчелиный клей есть самым целебным продуктом, который подарила нам сама природа. Он хорошо воздействует на организм человека, если, конечно, не вызывает аллергических реакций. Для жевания вещество используют где-то от 1 до 3 г в сутки, тогда оно действительно приносит пользу. Этой дозы достаточно, если использовать ее в профилактических целях.

Если речь идет о лечении, то дозу увеличивают до 5-10 г в сутки. Увеличивать дозу ни в коем случае нельзя, иначе вы можете принести своему организму вред.

Что лечит прополисная жвачка?

Пчелиная жвачка помогает с легкостью вылечить много заболеваний. Самое главное, что лечит она быстро и без осложнений. Ученые доказали, что в данной жвачке содержится антибиотик, который при взаимодействии со слюной вступает в силу. Поэтому жевание прополиса является очень полезной процедурой.

Недуги, которые можно вылечить:

  • первые признаки простуды;
  • ангина;
  • кариес;
  • гастрит;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

При проблемах с желудком, клейкое вещество можно не только жевать, но и глотать, чтобы эффект распространялся и на слизистую желудка.

Прополис естественной формы

Может ли навредить прополисная жвачка?

Все лекарственные препараты, в том числе и природные, могут принести вред организму. Чтобы этого не случалось, не надо с самых первых дней приема употреблять лекарство в крупных дозах. Липкая субстанция имеет, как и все остальные лекарственные препараты, противопоказания к применению. Основным из них есть аллергическая реакция.

Аллергия может быть как на прополис, так и на остальные компоненты. Также на ее фоне могут возникнуть различные заболевания, такие как: экзема, бронхиальная астма и т.д. Непереносимость прополиса может выражаться зудом, высыпанием, температурой, головной болью и общей слабостью.

Чтобы предупредить возникновение побочных действий, лечение пчелиным продуктом стоит начинать с очень маленьких доз. Только тогда, когда ваш организм привыкнет к этому веществу, можно начинать полноценное лечение. Если же аллергия все равно есть и субстанция приносит лишь вред, то употребление препарата стоит прекратить. После чего, следует принять антигистаминные средства.

Прополис на улике и пчела

Как следует жевать?

Как только вы решили начать жевать пчелиный клей, принимайте его постепенно, чтобы принести своему организму пользу. Для начала будет достаточно пожевать пчелиное вещество 10-15 минут. При этом внимательно следите за своим организмом. Если жевание принесет некий дискомфорт, то сразу же прекращайте процесс лечения, чтобы не нанести вред себе.

Вы жевали прополис в лечебных целях?

Загрузка ... Загрузка ...

Можно ли жевать клейкое вещество беременным?

Так как прополис имеет очень большое воздействие на возбудителей различных болезней и повышает иммунную систему, то поступает вопрос: «Можно ли жевать прополис женщине в положении?» Конечно же, можно, но помните, что им нельзя увлекаться. Будет достаточным принимать по 1-2 г раз в двое суток. Пчелиный клей является очень активным биологическим веществом и может вызвать аллергическую реакцию. Это может принести вред не только самой женщине, а и ее малышу.

Прополис подробленный

Можно ли давать прополис детям?

Дети, особенно до 5 лет, очень часто болеют, так как у них еще слабо выработана иммунная система. Также они подвергаются и аллергическим реакциям, и продукты пчелиного происхождения не исключение. Что характерно, на прополис у детей возникает аллергия очень редко, в среднем 1-3%. По сути, давать или не давать детям пчелиный клей, дело каждого родителя.

Жевание прополиса при ангине

При ангине желательно жевать прополис до 5 г в сутки. Это количество не только проведет профилактику в вашем организме от вирусов, но и поможет их вывести, если они уже имеются. Пчелиный клей можно жевать на протяжении всего дня, это принесет намного больше пользы. Перерывы стоит делать лишь при употреблении пищи. Если вы заметно стали ощущать, что вам стало лучше, то жевание можно сократить до нескольких часов в день.

Ни в коем случае не прекращайте жевать пчелиный клей до полного выздоровления. Этим самым вы избежите заболеваний, таких как: пневмония, бронхит и всякие другие осложнения после ангины.

Прополис в улике

Прополис для зубов и десен

Будете жевать всего 2 г пчелиного клея в день и вы навсегда забудете, что такое воспаление десен. Также пчелиный клей убирает кариес, делает зубы красивыми и здоровыми. Всего после нескольких дней жевания липкой субстанции вы увидите улучшение.

Видео «Жевание прополиса»

В данном видео вам расскажут, как правильно жевать прополис.

Автор: Вита Бондарь

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Нина Нина

    Заболела ангиной, подруга посоветовала пожевать прополис. Я посмеялась с этого и не стала прислушиваться к ее советам. Прочитав статью, поняла, что зря. Надо было жевать, а так заболела воспалением легких и лежала три недели в больнице.

  2. Настюша Настюша

    Всю жизнь страдаю воспалением десен. Уже все перепробовала, побывала у многих врачей, но ничего так и не помогло. Начала жевать прополис, и уже на третий день заметила улучшение. Где-то через неделю все прошло, как и писалось в статье. Всем советую этот чудо-препарат.

Написать комментарий