Мёд » Разное о пчелопродуктах » Собака-сладкоежка или можно ли питомцу мед?

Собака-сладкоежка или можно ли питомцу мед?

Собака-сладкоежка или можно ли питомцу мед?

Все у кого есть домашние любимцы, всегда хотят побаловать своего питомца чем-то вкусненьким и сладеньким. Даже многие забывают, что, к примеру, у собаки вкусовое восприятие продуктов отличается от нашего. Более того, многие сладости, например, шоколад, вообще являются очень опасными для животного. Но касается ли это меда, ведь это не просто вкусная сладость, но и ценная пищевая добавка? Ответ на этот вопрос мы уже знаем.

Польза меда для четвероногого друга

Итак, долго томить вас ответом не будем, поэтому скажем сразу – мед собакам можно и даже нужно. Только в ограниченной дозе, которая соответствует размеру и индивидуальной особенности питомца. Стоит сказать, что пчелиная сладость богатая ценными питательными веществами и микроэлементами, которые также необходимы и организму собаки. Например, все та же фруктоза, глюкоза, органические кислоты хорошо воспринимаются пищеварительной системой всех млекопитающих. В определенных дозах пчелопродукт легко переваривается желудком животного и быстро всасывается в кровь, неся с собой полезные вещества.

Важно! Мед ни в каких дозах нельзя собаке, если у нее отмечается аллергическая реакция. Предварительно, если вы не уверены, нужно провести тест на наличие аллергии.

Милая собачка облизывается

Приемлемая норма

Как мы и говорили, суточная доза зависит от породы и веса питомца. Например, мелким собакам, как Той-терьер, Чихуахуа достаточно всего капельку добавить в творог. Крупным четвероногим друзьям, таким как Кавказская овчарка, Сенбернар, Водолаз можно в день давать до двух столовых ложек. Если питомец занимается активными физическими нагрузками, тренировками, то в неделю можно давать мед до трех-четырех раз. В обычных домашних условиях достаточно пары раз в неделю.

Начинайте медовую подкормку постепенно с самых маленьких доз. Щенку, например, для хорошего роста, иммунитета и пищеварения хорошо растворять сладость в молоке. Взрослой собаке можно добавлять в воду, творог или отвары трав. Особенно необходим пчелопродукт для старых питомцев у которых отмечается артрит или слабость мышц. Обо всех возрастных особенностях собак, а также о правилах ухода читайте на сайте – Ysatik.com.

Мопс облизывает ложку с медом

Если у вас есть беременная или кормящая сука, также давайте ей немного меда. Например, лучше всего его добавлять в творог, но не более половины чайной ложки.

Видео «Собака любит клубнику»

Оказывается наши питомцы, как и мы, также любят многие сладкие и вкусные продукты. Быть может, попробовав мед, ваш любимец также будет просить его у вас, как эта милая собачка просит клубнику.

Автор: Татьяна

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Знайка Знайка

    Ай-яяй, грамматическая ошибка в заголовке… Автор, будьте внимательнее.

    • Татьяна Татьяна

      Упсссс, сори. Уже исправили. ))Спасибо!

Написать комментарий