Мёд » Разное о пчелопродуктах » Полезная сладость для всех: какой сорт лучше?

Полезная сладость для всех: какой сорт лучше?

Полезная сладость для всех: какой сорт лучше?

Какой мед самый полезный для мужчин, женщин и самых маленьких лакомок, детей? Чтобы верно ответить на этот вопрос, не стоит перебирать разновидности медка, чтобы найти правильный сорт. «Натуральный» и «без примесей» – вот ключевые характеристики лучшего пчелиного угощения. О том, какие именно разновидности пчелиного продукта имеют такие качества, можно прочитать в нашей статье.

Существует ли вредный мед?

Медовый продукт – вкусное угощение, которое эффективно и безопасно действует на организм. Но, к сожалению, не все пчеловоды добросовестно относятся к своему ремеслу, поэтому следует проверять пчелиное лакомство перед покупкой. Однозначно вредным для мужчин и женщин является такой нектар, который имеет очень резкий запах (к примеру, сахарный и падевый мед практически полностью лишён запаха). Значит, в этом лакомстве есть посторонние примеси.

Разные виды пчелиного угощения

Кроме того, очень важен состав медового угощения. Во вредном лакомстве для мужчин, женщин и детей будет содержаться более 6% сахарозы. Это свойство можно проверить, если попробовать медок. На вкус он не должен быть приторным, приемлемой считается умеренная сладость. После того, как вы съели ложечку нектара, засеките время на таймере.

Если через 2 минуты во рту всё ещё сладко, значит сахарозы больше, чем нужно. Через пару минут во рту слегка горчит? Значит, медок нечистый, а с добавлением сахарного сиропа, что тоже не говорит о пользе продукта. То есть, как мы видим, вредный пчелиный нектар все же существует, правда если этому способствует человек.

Какой сорт и для кого будет наиболее полезным?

Самый полезный мед – зрелый, который был собран в определенный период времени. Здесь важно, чтобы пчеловод не подкармливал своих тружениц сахаром для быстрой выкачки меда, а ответственно относился к своей работе и собирал медовый продукт только с запечатанных сот.

Две баночки сладкого лакомства

Особенно ценятся среди мужчин и женщин медовые нектары светлого цвета (акациевый и липовый сорт). Но и из этого правила есть вкусное «тёмное» исключение – гречишный медок. Неоспоримы полезные свойства полевого нектара и пчелиного продукта, сделанного из подсолнечника.

Почему именно эти разновидности сладкого десерта ценятся выше всего, ведь все они натуральные и вкусные? Дело в том, что светлые сорта содержат больше микроэлементов (свыше 300), витаминов (группы В, Р и А) и полезных веществ, чем другие типы нектары. Следовательно, именно они способствуют быстрому выздоровлению от различных недугов и максимально насыщают наш организм необходимыми витаминами.

Для мужчин

Самый полезный сорт для мужчин – тёмный пчелиный продукт с горчинкой. Это может быть:

  • каштановый (положительно влияет на потенцию, лечит заболевания почек, нормализует артериальное кровообращение);
  • цветочный (в сочетании с фундуком, миндалём и арахисом заботится о половой системе мужчин).

Даже в пожилом возрасте мужчинам рекомендуется употреблять в пищу сладкий продукт (к примеру, чертополоховый медок).

Гречишный мед стекающий с колотушки

Для женщин

Женщинам рекомендуется употреблять такой тип мёда, как цветочный. Он – главный помощник в профилактике и лечении различных «женских» заболеваний, незаменим в гинекологии. Для того, чтобы поправить женское здоровье или принять меры по предупреждению эрозии шейки матки, нужно приобрести такой сорт медка, как эспарцетовый. Вересковый продукт рекомендуется женщинам, которым нужно успокоить нервы или справиться с бессонницей.

Для детей

Всем деткам с двухлетнего возраста можно давать понемногу вкусный медок. Весь секрет в том, что этот продукт на 100% усваивается даже детским организмом. Для самых маленьких хорошо будет употреблять такой сорт, как полевой нектар. Если сказать в общем, то для детского организма особенно полезным является донниковый, акациевый и липовый сорт сладкого угощения.

Видео «Самый качественный медок для любого члена семьи»

В ролике можно увидеть разные типы меда, которые будут полезны для взрослых и маленьких медовых лакомок.

Автор: Алла Мисникова

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

Написать комментарий